На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist
  
> Радио кнопки , Связать радио кнопку с данными
    Здравствуйте, у меня такой вопрос:

    К примеру у меня есть код на HTML

    ExpandedWrap disabled
       
      ................
      <TABLE ALIGN=CENTER WIDTH="50%" BORDER=1 CELLSPACING=0 CELPADDING=5>
      <CAPTION> <FONT SIZE=8 FACE=COURIER NEW color="#000080"><I>Реализация запроса</I></FONT></CAPTION>
      <TR>
      <TH WIDTH="50%" ALIGN=CENTER>Номер вопроса</TH> <TH WIDTH="50%"ALIGN=CENTER>Параметры</TH>
      </TR>
      <TR>
      <TD ALIGN=CENTER> <INPUT type="radio" name="radio_but" value="1" checked> Вопрос №1 </TD>
      <TD ALIGN=CENTER><PRE>Номер Изделия</PRE> <INPUT name="text_n_izd" SIZE=8 value=""></TD>
      </TR>
      <TR>
      <TD ALIGN=CENTER ROWSPAN=3> <INPUT type="radio" name="radio_but" value="2"> Вопрос №2 </TD>
      <TD ALIGN=CENTER><PRE>Номер поставщика</PRE> <INPUT name="text_n_post" SIZE=8 value=""> </TD>
      </TR>
      <TR><TD ALIGN=CENTER><PRE>Номер Детали</PRE> <INPUT name="text_n_det" SIZE=8 value=""></TD></TR>
      <TR><TD ALIGN=CENTER><PRE>Номер Изделия</PRE> <INPUT name="text_n_izd" SIZE=8 value=""></TD></TR>
      </TABLE>
      ..................


    Далее есть кнопка отправить запрос(введенные данные отправляются в CGI скрипт).
    Как мне сделать так, чтобы при вкл. первой нажатой радио кнопке отправлялись данные только от первой строки, а если вкл. вторая радио кнопка, то данные отправлялись только из последних трех строк.
      а по-моему намного проще будет отослать сразу все, а потом уже в скрипте, исходя из значения переменной radio_but обрабатывать те или иные поля.

      но если таким образом не устраивает, то можно сделать так:
      ExpandedWrap disabled
         
        function SubmitClick() {
          form = document.forms[0];
          if (form.radio_but[0].checked) { document.location.href="obrabotka.php?text_n_izd=" + form.text_n_izd.value; }
          else {
            if (form.radio_but[1].checked) { document.location.href="obrabotka.php?text_n_post=" + form.text_n_post + "&text_n_det=" + form.text_n_det + "&text_n_izd=" + form.text_n_izd; };
          };
        };

      проверь - должно работать.
        Помойму у клиента этого не зделаешь. Придётся в СГИ обрабатывать. У клиента можно только пустые строки на присваивать, с помощью ЯвыСкрипт.
          Cпасибо.
          Дык я все и отсылаю, и в скрипте обрабатываю и все работает, только что-то мне это не понравилось и я решил-ка я узнать как сделать так чтоб не обрабатывать лишнее. По-моему это будет правильнее.
            Jeremic, а мой вариант с передачей значений через URL не подойдет?
              А чем-тебе лишние данные мешают? Много данных передаётся? Ты-же не пытаешься запретить пользователю передавать лишние параметры GET'ом :) Конечно можно не передавать данные, но для этого ЖС надо юзать в том месте, где оно вроде и не должно быть :) Могу рассказать стратегию партии про то, что в зависимости от того какой option выбран делались неактивными (dispabled) некоторые поля. А при сабмите поля отмеченные disable будет труднее обрабатывать.
                Романыч, расскажи про стратегию партии как в зависимости от включеннных или выключенных опций disabled or enabled некоторые поля, в частности меня интересует текстовые поля ввода информации.

                Добавлено
                Shipbrother
                спасибо тебе за предложенный вариант.
                Есть одна проблема: Я только начал изучать HTML.
                Но понял я следующее:
                SubmitClick обработчик нажатия кнопки Submit. При нажатии начнется выпонение функции и создаться объект form равный первой форме всего документа.
                И потом, если вкл. первая кнопка, то методом GET отсылаются одни данные,
                а если вкл. другая, то отсылаются другие данные.

                Вариант, то нормальный, но мне надо данные передать методом POST.
                Как тут быть и поправь меня если я не правильно понял, то что ты мне написал.
                  ты абсолютно все правильно понял - метод GET,
                  а по поводу POST... - мне кажется тут никак не покатит :(

                  Добавлено
                  если только http заголовки какие-нибудь передавать, но javascript тут бессилен.
                  (я по крайней мере о такой возможности не слышал)
                    Хорошо, спасибо.
                    Подождем, может еще кто-нибудь что-нибудь посоветует.
                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0600 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 09:23 GMT ]