На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist
  
> Создание алтернативы картинке
    Вобщем если ктонить может поправить (дополнить) код, буду благодарен:
    ExpandedWrap disabled
       
      if (в браузере отключены картинки)
      {
       image.innerHTML="<h1>Title of the sait</h1>"
      }
      ...
      <div id=image>
       <img src="anydir/anyfile.any">
      </div>

    Код на JS, если кто не догадался.
      вообще-то вроде у тега IMG есть аттрибут ALT, который сожержит текст, который будет отображаться, если картинка не может быть отображена
      тебе такой вариант подходит?
      Сообщение отредактировано: shipbrother -
        Нет конечно! Про алт я знаю, но мне надо, что бы не было ни каких там квадратиков и тест был не маленький чёрненик на белом фоне, а с применением всей мощи КСС включая фильтры - этож заголовок! Я вообще без картинок сайт бы сделал (на смотрелся на "картинные" сайты под своим жпрсом), но требование такое, чтоб были картинки.
          Это только от тебя зависит.
            Что
            Цитата

            Это только от тебя зависит.
              Javafan,
              Tishaishii, прав. Всё зависит только от твоей фантазии. Возьми любой справочник по CSS и ваяй всю эту мощь!
                Блин, ребята! Вы вопрос ваще смотрите???? Мне надо чтобы: ЕСЛИ У КЛИЕНТА КАРТИНКИ ОТОБРАЖАЮТСЯ, ТО ОТОБРАЖАЛАСЬ КАРТИНКА, ИНАЧЕ ТЕКСТ ОБРАБОТАННЫЙ С ПОМОЩЬЮ КСС. Тут вопрос не в ксс а в ЯваСкрипте, то есть либо картинка, либо текст, но ни как не и картинка и текст. Вот. Надеюсь прояснил ситуацию.
                  Javafan, не разъяснил - ещё раз , и если не выйдет ... награжу
                    тебе типо надо определить с помощью javascript включено ли отображение картинок?
                      Ура!!!! shipbrother абсолютно прав!!!
                      ExpandedWrap disabled
                         
                        <script language=javascript>
                        function init()
                        {
                         ...
                         if (в свойствах обозревателя отключено отображение картинок)
                         {
                           i.innerHtml="<div class=z>Java Developer's Syte</div>";
                         }
                         ...
                        }
                        ...
                        <style>
                        .z {
                             чё будет тут, я ещё не придумал.
                            }
                        </style>
                        ...
                        <body onload="init()">
                        ....
                        <div id=i>
                         <img src="images/zag.jpg>
                        </div>
                        ...
                        </body>

                      Ну дак вот, проблема в if'е, чё в скобках писать??? Я уже 3 учебника детально изучил - не ужели нет такого свойства???
                      Сообщение отредактировано: Javafan -
                        как-то ты непонятно задаешь вопросы...

                        думаю, что такого свойства нету :(
                        единственный вариант - спрашивать пользователя и перенапралять его на определенные страницы, с картинками или без них - взависимости от ответа.
                          Javafan
                          Можете попробовать i.complete
                          это могло бы работать в IE (в остальных браузерах определить загрузилась ли картинка вообще не возможно), если бы init() запускался при условии, что картинки не загружены, однако событие onload у тега body произойдёт (в IE) только если все до одной img загрузились или никогда.
                          Совет - запускайте init спустя некоторое время после загрузки HTML кода:
                          ExpandedWrap disabled
                             
                            .....
                            <script>SetTimeout("init()",1000)</script>
                            </body>
                            </html>
                            мне кажется, что такой способ не верен, таккак у разных пользователей разные скорости подключения в инет. например на моём мопеде страница может вообще и не загрузиться до конца никада...
                            я предлагаю следующее:
                            в самом начале документа сделать рисунок (<img>) размером например 1х1, но чтобы сама картинка была другого размера например 1х2. потом примерно в середине или даже в конце документа проверить offsetWidth этой картинки, и если она загрузилась, то он равен не 1 а 2 => картинки грузятся. а так как картинка маленькая, весит мало и стоит в самом наяале документа (её даже можно сделать в цвет с фоном чтоб не видно было если не надо), то если в настройках есть отображение картинок, она загрузится практически мгновенно в независимости от скорости и типа подключения к инету.
                            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                            0 пользователей:


                            Рейтинг@Mail.ru
                            [ Script execution time: 0,0323 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 17:50 GMT ]