На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: RaD, nsh
  
> Синтез на английском , Помогите начать...
    Целый день хожу по ссылкам в этом разделе, скачиваю какие-то длл, движки(?), с майкрософта - SASDK, который теперь ни в какую не хочет ставиться. Ну нет у меня визуал 2003..., в этом случае инсталлер просит не выбирать эту опцию, я так и делаю в custom-установке, а он после этого крепко ругается... Вообщем, винт мой пухнет от слитого с инета надоиненадо :( , а дело ни к чему не идёт. Собственно чего я добиваюсь: хочу приукрасить программку речевыми сообщениями (яз.английский). В грубом приближении-тот же MessageBox, только речевой. Т.е. фразы не будут меняться (не знаю - это вообще облегчает задачу?). На мелкософте узнал, что наилучшее решение для этого-TTS технология. Но опять-таки дают пример на базе SASDK, а тут проблемы...
    А может, я лезу не в те дебри? И может вообще не оттуда начинаю? Посоветуйте - как бы сами сделали, без всяких наворотов с натуральными голосами и др. сложностями, а то я чувствую, что начинаю зарываться всё глубже :(, а просвета не видно.
    Сообщение отредактировано: Noi -
      Цитата
      Noi, 21.09.04, 19:20
      А может, я лезу не в те дебри? И может вообще не оттуда начинаю?
      :yes:
      Синтез речи
        Это уже читал. Потому и кинулся скачивать всё на что были ссылки в надежде хоть что-то понять в этом дремучем лесу... Делфи и Бейсика я не знаю, и даже не хочу тратить на их изучение время лишь только для того чтоб потом перевести на нормальный язык. Текст проги от Руслана Попова тоже видел, язык как раз то что мне подходит:), но он ведь ясно указывает на то, что это русский синтез. Там и пример использования дан - русские фразы. Значит, тоже не подходит.
        =================
        Делать нечего, решил начать с класса от Р. Попова. Две ошибки: первая в .срр есть пустой #include, а вторую пока ищу -
        fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive. Вот просматриваю скобки... но всё вроде на месте...
        Сообщение отредактировано: Noi -
          Я как раз и есть тот самый Руслан :)

          Если ты внимательно посмотришь в код тестового примера, то ты заметишь следующее:
          ExpandedWrap disabled
            TTS = new VoiceText(Version->ProductName, LANG_RUSSIAN, GENDER_MALE);

          Таким образом я указываю к какому TTS движку подключаться. У меня одновременно стоял L&H TTS RUS и MSTTS ENG. Меняя параметры конструктора, я мог выбирать соответствующий.

          Если посмотреть в описание класса, то можно увидеть следующее:
          ExpandedWrap disabled
            void __fastcall ChangeEngine(LANGID Language, WORD Gender);

          Таким образом, есть возможность на лету менять язык и пол "болтушки".

          Работает все это только с Speech API 4. Для работы ставятся файлики: mstts, speechapi и вроде всё. Объем всего не более 10 мегабайт.
          Если есть FTP, то могу выложить на него данные файлики (если не забуду).

          Сам я уже давно не занимаюсь разработкой для Windows, т.е. с кодом особо помочь уже не смогу.
          Удачи!
            Руслан, привет:) Как хорошо, что можно быстро с автором связаться:)
            Во-первых про ошибки в посте повыше, а во-вторых насчёт файлов - FTP нету. Но есть ящик , туда всё влезет(ee_alarmservice(собака)yahoo.com) Буду признателен.
            Сообщение отредактировано: Noi -
              Пни по аське (32131845) с 19 до 09 по москве.
              А то ждать будешь долго :)

              Насчёт ошибки, это глюки движка сайта. Он вырезал скобочки.
              Если торопишься, то просто закомментируй строку перед
              ExpandedWrap disabled
                #pragma hdrstop

              И запусти сборку, компилятор выругается на какую-нибудь стандартную функцию.
              Просто подключи соответствующий заголовочный файл.
              Либо по аське напомни посмотреть в код :)
                OK :) До вечера
                ======
                С #pragma hdrstop - то же самое. Но дело наверное в другом. Удалил из проекта .срр, хотел посмотреть что будет .h делать. Cannot include speech.h, Registry.hpp и т.д.
                Сообщение отредактировано: Noi -
                  Цитата Noi, 22.09.04, 08:49
                  Текст проги от Руслана Попова тоже видел, язык как раз то что мне подходит, но он ведь ясно указывает на то, что это русский синтез. Там и пример использования дан - русские фразы. Значит, тоже не подходит.
                  Noi, LANG_RUSSIAN на LANG_ENGLISH трудно было поменять (указав при этом соответствющее наименование англоговорящего tts-модуля)? Или manual по speech api почитать влом?
                    Цитата
                    С #pragma hdrstop - то же самое. Но дело наверное в другом. Удалил из проекта .срр, хотел посмотреть что будет .h делать. Cannot include speech.h, Registry.hpp и т.д.

                    Кажется, у тебя слишком всё запущено...
                    Рекомендация, читать книжку по C/C++. После этого, читать документацию по MS Speech API.
                    Удачи!
                      Цитата

                      Или manual по speech api почитать влом?

                      Не, не в лом :yes: Посмотри, как начинался мой топик. А вот
                      Цитата

                      Кажется, у тебя слишком всё запущено...

                      ... ну да. Так и есть. Многие вещи до меня просто не доходят. Различные авторы по различному выражают то или иное понятие. Когда до меня не доходит, беру другого автора - как он это выражает?, потом следующего.... Но всё равно периодически возникают вопросы, которые не объяснены в книгах. Потому я здесь :) То что у меня заголовков не хватало, это понятно, но там есть ещё множество фундаментальных вопросов, которые на MSDN-страничке считают само собой разумеющимеся вещами, но мне они не понятны.
                      Сообщение отредактировано: Noi -
                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0278 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 01:04 GMT ]