На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Serafim, fatalist
  
    > Альтернативное session
      Вот даже не знаю, как обхяснить и поймут ли меня, но все же попытаюсь..

      Как я понимаю, большая часть пользователей PHP для аутентификации
      пользователей пользуются стандартными встроенными в PHP методами..

      Я реализовал несколько иную систему:

      1. человек ввел в поля формы на странице login.html имя пользователя и
      пароль, нажал на SUBMIT "войти", все данныне передаются в auth.php.
      В auth.php эти данные проверяются на наличие и валидность,
      т.е проверяется, были ли переданы эти перемнные, какова их длина и т.д.
      Далее запросами проверяюю есть ли такой пользователь с таким паролем.
      Если есть, завожу перемнную $Session=md5(uniqid(microtime())) и записываю
      в базу данных с сесиями, что такой-то пользователь с вот эти session пребывает
      в системе.

      Далее пользователь проходит в систему со строкой "&User=ID_юзера&Session=длинная строка символов",
      эта строка передается везде с ним, пока он гуляет по системе..
      (притом это грамотно реализовано, т.е. не может быть такой ситуации, что
      пользователь нажмет что-нибудь не то и его выкинет).

      В каждом углу (логически) натыкана функция, которая проверяет наличие такого
      пользователя с таким session в системе. Если его нет - выкидывает,
      если есть - работа продолжается.

      выскажите свое мнение, пожалуйста..
      Особенно с точки зрения защиты
        Зачем ты изобрел велосипед? Стандартный механизм сессий легко замещается вызовом функции session_set_save_handler().

        Тут стоит почитать:
        PHP Inside #4
        Наша Лаборатория, пост #8
        Извлекаем чужие сессии в PHP

        О секурности твоего кода, не зная деталей, сказать не могу.
          Код однозначно секурный или таковым не является. Но однозначно что-то есть.
          Секурентность кода определяется его способностью противостоять неправовым запланированным или внешним спонтанным воздействиям, а код секурентен, т.к. как бы на него не воздействовали, всё одно его нет, знать и он воздействовать не на что не сможет. Другое дело, когда мы станем считать, что вымышленные вещи реальны, но, думаю, до такого состояния жить ещё лет шестьдесят или более.

          Mastilior, а код всё же секурентней велосипеда. Каррамба, вот.
          Сообщение отредактировано: Tishaishii -
            Насчет велосипеда это еще или уже не вопрос, а насчет мд5 и микротайма - по моему ерундень.
            если мне не изменяет память, я в старой-престарой книге по пхп3 такой метод видел - потому что в пхп3 сессии были то ли кривыми то ли их вообще не было.

            p.s. Кроме того session_set_save_handler - весьма и весьма удобная штука! Автору топика надо мануал почитать, однозначно, он поймет красоту реализации и прочую дезинтеграцию вследствие юзания всяких лесиков.
            Сообщение отредактировано: e1f -
              Цитата
              e1f, 15.09.04, 20:32
              потому что в пхп3 сессии были то ли кривыми то ли их вообще не было

              Их там небыло
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0180 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 22:34 GMT ]