На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Serafim, fatalist
  
    > опять безопасность и сессии (и куки) , хочу доразобраться
      на этом форуме уже было много тем о небезопасных сессиях, была даже статейка Trustmastera по этому поводу(советую прочитать, кто не читал) - Извлекаем чужие сессии в PHP

      а вот нормального механизма еще никто не предлагал. Нормального - это значит простого и понятного, чтобы минимум проблем и максимум защиты. :(

      Trustmaster предупреждает, что хранить пароли в куках и сессиях нельзя, их могут стащить, но вопрос:
      1. может быть их хранить там в зашифрованном виде, а потом при проверке извлекать, расшифровавать и сверять с записями в БД в таблице пользователей? (mcrypt_encrypt() и mcrypt_decrypt())
      2. Можно создать альтернативный обработчик сессий(тоже советовал Trustmaster, только не помню в какой теме) и хранить сессии в БД, чтобы информацию из них никто не смог прочитать, а туда уже записывать незашифрованный пароль например.

      я не силен в принципах безопасности, поэтому и возникли у меня такие вопросы. прочитав часть тем в форуме по этому поводу, я не уяснил для себя, какой способ сочитает в себе простоту в реализации и достаточную защищенность.
      помогите, пожалста, определиться.

      p.s. можно ли как-то еще защиититься от перехвата пароля при отсылке формы при регистрации нового пользователя, например?
      я уже говорил, что по этой теме я не спец, хотелось бы побольше узнать о том вообще какими методами можно перехватить. если кто знает ссылку, где это описано - дайте плиз.
      Сообщение отредактировано: shipbrother -
      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0128 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 19:45 GMT ]