Как сменить иконку в Visual C++
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.142] |
|
|
Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
FAQ Раздела
Обновления для FAQ Раздела
Поиск по Разделу
MSDN Library Online
Как сменить иконку в Visual C++
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Люди добрые, сами мы не местные, вспоможите чем можете! Уже и все хелпы все перечитал, форумы, и документацию, а все без пользы.
У меня MS Visual Studio.net, C++ 7. Создаю самый простой проект. Иду в ресурсы, icon, меняю картинку IDR_MAINFRAME. Картинка меняется. Запускаю build - в верхнем левом углу опять висит прежняя MFC. Раньше, в 6-й версии, все это получалось, иконка менялась, а теперь нет. Может кто-нибудь на эту тему что-то знает? И откуда-ж она берет старую картинку, если ее в ресурсах нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Залезь в .rc
Цитата ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // // Icon // // Icon with lowest ID value placed first to ensure application icon // remains consistent on all systems. IDR_MAINFRAME ICON "res\\hi.ico" измени и Rebuild All |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А ты в папку ресурсов залесь и посмотри, есть ли она там
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
если у тебя несколько иконок в проэкте, то программа(EXE) будет использовать ту у которой наименьший ID
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Спасибо за ответы. Тут такая байда. В папке ...\Visual Studio Projects\testincon11\res действительно есть два файла testicon11.ico и hi.ico. Кстати, hi.ico не виден из Visual Studio.
Но я не об этом. Делаю изменения из Visual Studio в файле testicon11.ico, открываю второй раз иконку из Studio, все изменения есть. Иду прямиком в папку ...\Visual Studio Projects\testincon11\res открываю тот же файл - вижу опять только любимую иконку MFC. Меняю эту иконку опять (редактором из Studio) сохраняю, иду в проект опять, на иконке - только те изменения, что были сделаны именно из проекта. Короче или я чего-то сильно не понимаю, или я напрасно вас гружу, это из-за левого Visual С++ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Просто в иконке есть на самом деле две иконки - большая и маленькая. Ты изменил большую, а отображается у тебя маленькая.
В редакторе ресурсов должен быть комбобокс, в котором выбырается размер (в 6.0 ). Вобщем в эту сторону рой. Я сам так когдато мучался, пока не допер.... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ой, не туда ответил
![]() На самом деле каждая ионка - это набор разных иконок, и они все есть в ресурсах Ты редактируешь 32х32, а в левом углу из ресурсов берется иконка 16х16. Открываешь иконку в редакторе ресурсов и идешь в меню Image-> Current Icon Image Types и там выбирай текущий тип иконки, например 16х16 и затем редактируй ее. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Огромное спасибо - к моему удивлению сработало
Image-> Current Icon Image Types - подсказка Братца Лиса Уж думал, что опять ничего не выйдет :-) Действительно, в каждой иконке десяток разных |