На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как реализовать структуру дерева?
    Подскажите пожалуйста, как реализовывается структура дерева...Хотя бы простейшего. Желательно, чтобы поддерживалась большенством броузеров. В итоге на 3-ем уровне будут ссылки. Желательно в текстовом режиме. Т.е. без всяких там выпендронов под винду.

    Добавлено в :
    Уточню, я хочу чтобы у меня было следующее отображение:
    Цитата
    Пункт 1
    Подпункт 1
    Ссылка 1
    Ссылка 2
    Подпункт 2
    Подпункт 3
    Пункт 2
    Подпункт 4
    Подпункт 5
    Подпункт 6


    Чтобы это открывалось динамически из загруженных массивов данных.
    Сообщение отредактировано: SER-Gun -
      Ну еще точнее, можно было бы, чтобы я сразу такую менюху формировал, но чтобы вложенные элементы были не видны, а потом при нажатии на пункт появлялось и при повторном нажатии исчезало
        Велосипед изобретать не надо,
        дело в том, что любой HTML документ - это уже дерево.
        Примерно такое:
        ExpandedWrap disabled
           
          HTML
           |
           |----HEAD
           |      |---TITLE
           |      |---META
           |
           |----BODY
                  |
                  |----DIV
          ..................

        Другой вопрос, что не каждый умеет этим деревом пользоватся.
        Вот очень хорошая ссылка Основы DOM
        А конкретно про меню читай - Динамическая подгрузка меню (сообщение #447477)
          если тебе не надо периодически подгружать и отгружать часть меню, как в меню, которое ты найдешь по предложенной Mixxxом ссылке, (то есть все меню сразу при первой загрузке может уже находится в памяти), то могу помочь с готовым кодом. использовал xml+javascript(DOM)
          гарантирую работу в IE(больше нигде не тестил), но скрипт можно подправить так, что все будет ок.

          Добавлено в :
          сразу предупредждаю, я не такй спец как Mixxx, поэтому мое решение может быть не таким профессиональным. :) но точно скажу - выглядит оно попроще
          Сообщение отредактировано: shipbrother -
            Цитата
            shipbrother, 7.09.04, 00:31
            использовал xml+javascript(DOM)

            Интересно а как именно у тебя реализовано "сцепление"
            HTML с XML?
            С помощью тега <XML>?
              да, с помошью тега <XML>.
                Большое спасибо за советы. Но у меня ситуация такая, что не хотел бы использовать XML...Выходные данные у меня подгатавливает php скрипт. И мне просто необходимо правильно понять, как реализовывается это меню...Чтобы оно разворачивалось и сворачивалось при нажатии на пункты. Я предполагал сделать это следующим способом. Подгружать все, но некоторые блоки делать hidden, а потом можно их сделать видимыми? :whistle:
                  Цитата
                  SER-Gun, 7.09.04, 04:52
                  а потом можно их сделать видимыми?

                  Естественно! display: block; Для чего нужен? Даю ссылку на сайт. Там есть классные скрипты менюшек - глянь!
                  http://www.twinhelix.com/
                  P.S.: остальным тоже советую!
                    Я там поползал, что-то мне ничего не понравилось...
                    Есть вопрос следующий, как скрыть какой-то блок, а потом его вывести при нажатии на какой-то элемент. И как вообще выделить этот блок. Желательно на примерчике, если у кого есть.
                      Скрыть
                      ExpandedWrap disabled
                         
                        obj.style.display='none'

                      Показать
                      ExpandedWrap disabled
                         
                        obj.style.display='block'


                      А что значит выделить?
                        obj в данном случае это имя объекта?
                        Вот у меня предположим есть текст:
                        Ссылка 1
                        Ссылка 2
                        Как его выделить в единый блок? Который будет исчезать и появляться?
                          obj я так понял это то, что ты прописал в id

                          ExpandedWrap disabled
                            <a id="ssilka" .......>My Super Link</a>

                          Не знаю сработает ли это дело относительно <a>, но вот <div> прятать одно удовольствие, я думаю.
                          Кстати, а что насчет не display, а hidden? В чем разница? Противопоказания есть?
                            Astaroth, obj - это
                            ExpandedWrap disabled
                              document.getElementById(element_id)
                              Так и я обо что! Это ввиду и имел.
                                Цитата
                                Astaroth, 8.09.04, 19:09
                                Кстати, а что насчет не display, а hidden? В чем разница? Противопоказания есть?

                                :blink: А что такое hidden?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0340 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 10:04 GMT ]