На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Serafim, fatalist
  
    > Информация о пользователе
      Пишу счётчик для сайта. С помощью каких операторов PHP добывают информацию о пользователе (айпишник, откуда пришел, версию операционки, пришел с сайта или сам вписал адрес, или с поисковика, или вообще это не пользователь, а поисковик зашел) ну вообщем стандартный набор. Подскажите или дайте линки.

      И второе: всю эту инфу для дальнейшей её обработки где лучше хранить:в базе или в файле?
        1. из заголовков - см на www.php.net/manual/
        а место нахождения лмбо спец плагином либо через whois
        2. в базе
          Можно
          $HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'] и
          $HTTP_SERVER_VARS['HTTP_USER_AGENT']
            хм, а почему так трудно посмотреть хотябы на код мэйл.рушного счётчика ?
              Цитата
              Demon_id, 5.09.04, 16:53
              пришел с сайта или сам вписал адрес, или с поисковика

              Смотришь $_SERVER["HTTP_REFERER"].

              Сам вписал адрес - если переменная пуста.
              Першел с другой страницы твоего сайта - если адрес начинается с "http://твой_сайт"
              С поисковика - начинается с "http://yandex.ru", "rambler.ru" и т. д. (не забудь, что в URL также может быть "www.")

              Если пользователь - это не пользователь, а поисковик... Можно определить по $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]. У Яndex'а, например, робот называется Yandex 1.01.001 (по-моему), у Рамблера - по-другому и т. д.

              Цитата
              purpe, 6.09.04, 11:03
              хм, а почему так трудно посмотреть хотябы на код мэйл.рушного счётчика ?

              Такая статистика не всегда бывает эффективной, т. к. часто при переходе с одной страницы на другую JS-скрипт не всегда успевает отослать данные о хите.
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,1186 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 21:45 GMT ]