На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Serafim, fatalist
  
    > ошибка при получении парметров сессии
      Добрый день всем!!!
      Подскажите плиз, никак не могу решить сам. При организации сессии создаю и сохраняю параметры.
      Но при повторном обращении они не читаются (получаю как неизвестные). Переыл кучу всего. нигде не упоминается что надо как то по особенному читать их а такое ощущение что надо.
      Пишу простейший пример:

      index.phtml
      ExpandedWrap disabled
         
        <?php
          Session_start();
          session_register( "aUser" );
          $aUser = "myName";
        ?>
         
        <html>
        <head>
          <tite> Hellow </title>
        </head>
        <body>
        <?php
          print("User - $aUser");
        ?>
        <br>
          <a href="index2.phtml?<?php echo session_id(); ?>">go to page 2</a>
        </body>
        </html>


      index2.phtml
      ExpandedWrap disabled
         
        <?php
          Session_start();
          session_register( "aUser" );
         
        ?>
         
        <html>
        <head>
          <tite> Hellow  <br></title>
        </head>
        <body>
        <?php
          $Sess_save_path = session_save_path();
          $id = session_id();
          
          $Sess_file = $Sess_save_path."/sess_".$id;
          print("1 ". $Sess_file ."<br>");
         
          if ($fp =@fopen($sess_file, "r")){
            $sess_data = fread($fp, filesize($sess_file));
          }else { print("error <br> "); }
         
          print($sess_data ."<br>");
          print(session_is_registered(aUser) ."<br>");
         
          print("User send - ".$aUser);
        ?>
        <br>
          <a href="index3.phtml?<?php echo session_id(); ?>">go to page 2</a>
        </body>
        </html>


      тут конечно куча всего лишнего но это для проверки.
      Файл на диске создается, параметр сессии передается. че делать дальше - ума не приложу.

      Заранее спасибо.

      P.S. Создаю опрос, т.к. при создании нормально вопроса теряется авторизация и он не задается. Админы!!! Разберитесь почему!

      M
      Пожалуйста, для выделения кода используйте в своих сообщениях подсветку синтаксиса.
      Сообщение отредактировано: Mastilior -
        про опрос - а в Книгу Жалоб не заходил ?
          Цитата
          <a href="index2.phtml?<?php echo session_id(); ?>">go to page 2</a>
          по моему передавать id сессии не обязательно, оно по-моему смо передается
          Цитата
          "index2.phtml"
          <?php
          Session_start();
          session_register( "aUser" );
          ?>
          мне кажется вот вроде ошибка - не надо второй раз регистрировать переменную.

          предупреждаю сразу - я могу ошибаться
            По 1 ответу:
            нет не заходил, интернет медленный, некогда. Пока не напрягает. (Хотя проверил - глюк остался.)

            на счет вторго ответа:
            Идентификатор передавать не обязательно, но дела это не меняет.
            Переменную хоть регистрируй, хоть нет (второй раз) - все равно толку никакого. Это я уже потом накрутил когда пытался разобраться в проблеме.

            Нарыл в инете совет что к переменным сессии надо обращаться
            $_SESSION['aUser'] - Все работает.
            Но тогда вопрос - а че об этом в книжках не написано или в форумах если такова специфика. Может это надо в настройках поменять. Может знает кто че за ерунда?
            Интересно - а другие просто обращаются к переменным как у меня в примере?
              ох, точно
              Цитата
              к переменным сессии надо обращаться
              $_SESSION['aUser']
              я че-то стормазил. я не знаю обязательно так или не обязательно, но принял давно за правило по возможности использовать массивы HTTP_POST_VARS, HTTP_GET_VARS, HTTP_COOKIE_VARS, HTTP_SESSION_VARS...

              однажды я долго ломал голову, почему не работает скрипт по обработки формы - оказывается он значение переменной брал не из post-переменных, а из одноименного куки... по умолчанию
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,2552 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 09:10 GMT ]