На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Serafim, fatalist
  
    > Картинки в новостях
      Пол форума уже топиками забил, а ничего работоспособного пока не получаеться :(

      Задача заключаеться в следующем:
      делаю скрипт добавления новостей на сайт. Скрипт на JS+PHP, всё как в обычных форумах (этот не исключение) - выделяю текст,нажимаю кнопку [B] - по краям выделения появляются теги <b>выделенный текст</b> и т.д.
      Вопрос:
      а как быть с рисунками?

      Я хочу сделать так, чтобы при нажатии на кнопку [image] генерилось новое окно, в котором будет поле "Файл" с кнопкой Обзор и кнопка "Отправить". После нажатия на кнопку "Отправить" выбранный файл должен закачаться на хост, а в первом окне (там где новости и кнопка [image]) должна появиться строчка типа <img src='img\имя_файла.jpg'>.

      Личные соображения:
      после каждого аплоада файла на хост, в массив, который находится в первом скрипте должно записываться имя загруженного файла, для того чтобы при этот массив вместе с новостью заносился в базу данных, чтобы при удалении новости было известно какие файлы касающиеся этой новости нужно удалить вместе с ней (новостью).
        Одно неожиданное дуновение и твой домик ни куда не годен, хо-хо.

        Вообще, с картинками проблема. Пусть картинки будут до сохранения страницы у клиента. Тогда каждый раз при добавлении картинки - добавляй поле "FILE", а при удалении - удаляй.
        Не обязательно все их делать видимыми. Допустим, видимое только то, в котором надо выбрать, потом оно исчезает. А при добавлении - создаётся новый объект и вставляется в форму на место видимого.

        Я это решил на половину: предлагал править не страницу, а её диаграмму. Представлял страницу в виде списка кнопок. Каждая кнопка означает какой-то блок (объект или текст). Каждая кнопка на отдельной строке.
        Сообщение отредактировано: Tishaishii -
          Когда я генерирую новое окно с кодом аплоада, то аплоад у меня почему то не работает :(
          А генерирую его я так:
          ExpandedWrap disabled
            insImg=open('','','');
            insImg.document.open();
            insImg.document.write('<script language=\'javascript\'>location.href=\'insert_img.php\'<\/script>');


          А вот собственно скрипт аплоада (insert_img.php):
          ExpandedWrap disabled
            <?
            Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
             
            $dir = "$DOCUMENT_ROOT/upload/up/1/";
                if (is_uploaded_file($_FILES["yourfile"]["tmp_name"])) {
                $res = move_uploaded_file($_FILES["yourfile"]["tmp_name"], $dir.$_FILES["yourfile"]["name"]);
                    if ($res)
                    {
                     echo "<br>Файл успешно закачан в ".$dir.$_FILES["yourfile"]["name"]."<br><br>";
             
                    }
                    else echo "Ошибка записи файла!";
                    }
                else
                {
                 echo "<form name='insImg' action='insert_img.php' method=post enctype=multipart/form-data>
                 <input type=hidden name=act value=upload>
                 Закачать файл: <input type=file name=yourfile size=50> <input type=submit value=\"UPLOAD\"'>
                 </form>";
                }
            ?>

          Если скрипт запускать самому, то аплоадит всё нормально, а если вышеописанным способом, то скрипт не выдаёт никаких ошибок, но и работать не работает.
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0166 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 04:59 GMT ]