На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> no cache , как и куда?
    Где-то я видел ответ на мой вопрос на этом форуме, но не могу найти
    вопрос такой: как заставить браузер не сохранять страницы в кэш?

    Проблема в том, что я сделал меню на xml, а этот xml сохраняется в кэш и меню отображается на клиенте в устаревшем виде. подключал файл я таким образом: <XML ID="dsoMenu" SRC="xml/menu.xml"></XML> кроме того нередко вся страница отображается в старом видем(похоже на то, что страница берется не с сервера а из temporary internet files), а это нежелательно. итак, как сделать, чтобы она бралась всегда с сервера?
    Сообщение отредактировано: shipbrother -
      shipbrother,
      Правила читай ! >:(
        M

        Цитата
        shipbrother, 28.08.04, 20:35
        proshu proshenie za translit

        На будущее: пользуйтесь кнопкой TRANSLIT!



        Можно на сервере отдавать заголовок предотвращающий кеширование.
        Но раз уж вы спросили тут, то замените <XML ID="dsoMenu" SRC="xml/menu.xml"></XML> на
        ExpandedWrap disabled
          document.write('<XML ID="dsoMenu" SRC="xml/menu.xml?'+Math.random()+'"></XML>');

        (смысл в том, чтобы uri документа каждый раз был уникальным)
          Цитата
          смысл в том, чтобы uri документа каждый раз был уникальным
          Я не совсем понял, что вы имеете в виду.
          Цитата
          Можно на сервере отдавать заголовок предотвращающий кеширование
          - наверное именно это мне и надо, как это сделать и какой заголовок надо отдавать? дело в том, что с xml это только пример, иногда все страница грузится из кэша
          Я где-то видел, что запретить временное сохранение можно с помощью META тэгов... может я ошибаюсь, но я думал, что в них решение...

          Добавлено в :
          кстати(это уже по части серверных технологий, но все же), у меня на дерикторию, где все эти страницы с меню и xml, стоит пароль с помощью .htaccess, так вот диалог ввода пароля появляется только если в броузере я нажимаю Ctrl+F5, то есть "обновить", а так к страницам полный доступ...:( это тоже зависит от кэша?
          короче, если все мои предположения не верны, я опускаю руки...:(
          помогите пожалста
            про пароли - можно сказать так
              Цитата
              shipbrother, 28.08.04, 21:40
              Я не совсем понял, что вы имеете в виду.

              URI — Uniform Resource Identifier т. е. унифицированный идентификатор ресурса (Старое название - URL)

              Если к адресу твоего XML файла прибавляем "?"+Случайное_число
              то документ не будет браться из кеша.

              Цитата
              shipbrother, 28.08.04, 21:40
              Я где-то видел, что запретить временное сохранение можно с помощью META тэгов... может я ошибаюсь, но я думал, что в них решение...

              ExpandedWrap disabled
                <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">

              Но это только для HTML в XML нет meta-тегов
              (точнее даже если ты их напишешь они не будут ни на что влиять)
                Mixxx,
                тоже можно в заголовок тыкнуть
                  То что в xml нет META тэгов я знаю. Мне не только сам xml-файл не надо кэшировать, но и html-страницу тоже(я же писал, там еще и с ней проблема из-за кэширования была).

                  Спасибо за советы, я как только смогу, так сразу попробую.

                  Кстати, если написать <XML ID="dsoMenu" SRC="xml/menu.xml?3"></XML> например, то тройка разве никак не повлияет?
                    Цитата
                    например, то тройка разве никак не повлияет?

                    Конечно. Стал бы я тебе советовать, то что не работает.
                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0340 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 23:54 GMT ]