На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Окна , Нужна помощь
    Есть скрипт в котором генерирую новое окно, в этом окне есть кнопка "Обзор" и ещё один батон, который должен отправлять название файла. Нужно сделать так, чтобы при нажатиии кнопки в первом окне генерилось это самое второе, где я смог бы выбрать файл и чтобы с первого окна получить доступ к переменной с именем файла которая (переменная) находиться во втором окне. Помогите если кто знает
      Всё очень просто:
      ExpandedWrap disabled
         
        var win;
        function openIt(u) {
        win = window.open(u, 'some');
        }
         
        function getVar() {
        if (typeof(win) != 'undefined')
        return win.varName;
        }
      Сообщение отредактировано: Rom@nych -
        Этот код должен быть во втором окне(в сгенерированном)?
          Этот код может создавать окно и брать из него переменные (по крайней мере теоритически).
            Знакомая ситуация. Я решил сделать так: значение поля "Обзор" передаем полю формы на родительской страницы:
            ExpandedWrap disabled
              function submitWithParent() {
                window.opener.document.forms['parent_form'].item('field_name').value = document.forms[0].item('this_field_name').value;
                window.close(); // Закрываем это окошко
                return false; // Посылать не надо
              }

            Подставь нужные имена форм (атрибут "name") и полей. Сама функция вызывается в OnSubmit().
              поднимаю тему поскольку мне нужна помощь ...
              А как открыть новое окно .....

              (тоесть именно то которое генериться ... )

              но не в отдельном окне , а во фрейме .....

              всмысле когда генерирующий код в одном фрейме . а результат генерации в соседнем.

              window.open () открывает в новом окне ????
              А можно ему какие нить параметры задать чтобы он во фрейме открыл типа
              Цитата
              target=

              или еще что-то ? :(
                Цитата
                def, 8.09.04, 01:20
                window.open () открывает в новом окне ????
                А можно ему какие нить параметры задать чтобы он во фрейме открыл

                ExpandedWrap disabled
                   
                  window.open("file.html", "frame_name")

                ExpandedWrap disabled
                   
                  <iframe="frame_name"></iframe>
                  Цитата Mixxx,8.09.04, 06:31
                  ExpandedWrap disabled
                     
                    window.open("file.html", "frame_name")

                  ExpandedWrap disabled
                     
                    <iframe="frame_name"></iframe>

                  ExpandedWrap disabled
                     
                    window.open("file.html", "frame_name")


                  ExpandedWrap disabled
                     
                    <iframe src=".....html" id="frame_name") ></iframe>


                  имеллось в виду это или я торможу :blink: :wacko:

                  но не тот не тот не работают ... все равно в новом окне :( :'(


                  help I need somebody help :wall:
                    Вот рабочий пример:
                    ExpandedWrap disabled
                      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                      "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                      <html>
                      <head>
                      <title>Untitled Document</title>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                      </head>
                      <body>
                      <iframe id="TheFrame"></iframe>
                      <script language="javascript" type="text/javascript">
                      wh = window.open('', 'TheFrame', '');
                      wh.document.open();
                      wh.document.write('Hello');
                      wh.document.close()
                      </script>
                      </body>
                      </html>


                    Подробности???
                      бампс у меня упорно возникает оно в новом окне ....

                      что не так ... ????

                      я тормоз или что-то включть надо ???

                      Добавлено в :
                      ладно фиг с ним ...

                      а можно в wh передать document или window существующего файла ... или ссылки ...
                      так чтобы его содержимое можно было менять из этого а не из него
                        Да, это от браузера зависит. В Опере все OK, а вот в Мозилле - нет.

                        wh просто указывает на это окно. С ним можно работать так же, как и с window.

                        Добавлено в :
                        Даже если попытаться использовать хинт
                        ExpandedWrap disabled
                          <iframe src="javascript:window.open('http://localhost/file.html', 'TheFrame', '')" id="TheFrame"></iframe>
                        , то Мозилла все равно открывает в новом окне :(.
                        С другой стороны, открытие окна в фрейме ничего не дает (то же, что и обычная работа с фреймами). Так ли это тебе нужно? Можешь объяснить задачу поподробнее?
                          А можно в wh что-то типа этого передать

                          Цитата
                          <IFRAME SRC="1.html" SCROLLING=no >


                          чтоб как с window работать
                            Так может тебе просто нужно работать с содержимим фрейма? А document.frames.namedItem('frame_name') не подойдет?
                              Примерчик:
                              ExpandedWrap disabled
                                <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                                "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                                <html>
                                <head>
                                <title>Untitled Document</title>
                                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                                </head>
                                <body>
                                <iframe src="file.html" id="TheFrame"></iframe>
                                <script language="javascript" type="text/javascript">
                                var fh = document.frames.namedItem('frame_name');
                                fh.document.open();
                                fh.document.write('Hello');
                                fh.document.close();
                                </script>
                                </body>
                                </html>
                                это хорошо если только

                                ExpandedWrap disabled
                                  var fh = document.frames.namedItem('TheFrame');


                                и оно не хочет работать все равно :'(

                                Но все равно СПАСИБО за пониание .... :yes: ты просто крутой :rolleyes:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0379 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 20:43 GMT ]