На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> background-image , width: 100%
    Как заставить фоновую картинку растянуться на всю ширину (и высоту) объекта?
    Допустим, есть ячейка таблицы размером Width x Height и фоновый рисунок для нее размером 32х32. Надо бы, чтобы рисунок в фоне ячейки стал тоже размером Width x Height.
      Тут seelts всё учил пользоваться слоями. Так вот, можно попробовать так:
      ExpandedWrap disabled
         
        <table>
        <tr><td width=W height=H><div style='width:W;height:H;z-index:-1'><img src='URL' width=W height=H></div>
          <div style='position:relative;left:-W;height:-H'>[text]</div>
        </td><td>...</td>
        <tr>...
        </table>

      Возможно, что-то лишнее. Сейчас еще по-другому попробую.
        Это, конечно, сенькс. Была у меня мысль произвращаться со слоями... Но может быть существует возможность просто растянуть background? Так было бы намного проще...
          Тебе именно увеличить размер картинки или же продублировать ее n раз по всей ширине/высоте?
          Если да, то так, например (для ячейки таблицы):
          ExpandedWrap disabled
             
            <td background="mypic.gif" style="background-repeat: repeat-x"> //растягиваем по Х
             
            <td background="mypic.gif" style="background-repeat: repeat-y"> //растягиваем по Y
             
            <td background="mypic.gif" style="background-repeat: no-repeat"> //никак не растягиваем
          Сообщение отредактировано: dark0ut -
            продублировать в любых направлениях - не проблема. Как изменить размер фоновой картинки? Подогнать ее под размер "контейнера"?
              dark0ut,
              Коментарии в HTML'е по другому пишуться
              ExpandedWrap disabled
                <!-- коментарий -->

              а твои подсветка не распознает :)
              Mischka
              Фоновую картинку ни как не растянешь, это её главный недостаток по сравнению с <img>.
                Блин, жалко. Ладно, буду со слоями извращаться. Спасибо за информацию :)
                  Цитата Mixxx @ 27.08.04, 03:22
                  dark0ut,
                  Коментарии в HTML'е по другому пишуться
                  ExpandedWrap disabled
                    <!-- коментарий -->

                  а твои подсветка не распознает :)

                  Да я знаю, просто // проще как-то :)
                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0340 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 10:24 GMT ]