На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Serafim, fatalist
  
    > преобразование текста в рисунок.
      Возможно ли на PHP закалбасить такую тему:
      Вводим цифры или буквы, и он их преобразовывает в рисунок.
      Если возможно то как?
        ImageString(int im, int font, int x, int y, string s, int col);

        im идентификатор;
        x,y координаты;
        s строка;
        col цвет;
        Сообщение отредактировано: diMMer -
          Вмысле, ты хочешь преобразовать ASCII-последовательность в рисунок? Или же текст, набранный пользователем, вывести на поверхность изображения?
            Цитата
            Mastilior, 22.08.04, 20:33
            Вмысле, ты хочешь преобразовать ASCII-последовательность в рисунок?

            Ты угадал... :wub:
              Цитата
              Mastilior, 22.08.04, 17:33
              преобразовать ASCII-последовательность в рисунок
              Цитата
              Mastilior, 22.08.04, 17:33
              текст, набранный пользователем, вывести на поверхность изображения

              Что-то я не улавливаю разницу.
                diMMer,
                1) Вот, например, это необходимо перевести в изображение.
                2) Ну эт ты уже ответил :)

                bizar,
                как у тебя устроена система определения яркости того или иного пиксела? Например, какой символ будет выгдядеть ярче?
                  Цитата
                  Mastilior, 22.08.04, 21:12
                  bizar,
                  как у тебя устроена система определения яркости того или иного пиксела? Например, какой символ будет выгдядеть ярче?

                  А зачем это всё? Мне надо что бы текст преобразовавался в монохромный рисунок (чёрно-белый)
                    Цитата
                    Mastilior, 22.08.04, 17:33
                    Вмысле, ты хочешь преобразовать ASCII-последовательность в рисунок?

                    А зачем? Чтобы юзеру больше трафика было? ;)
                      Цитата
                      myaut, 23.08.04, 11:34
                      зачем? Чтобы юзеру больше трафика было?

                      нет ты неугодал. Мне это надо для личных целей. ;)
                        Цитата
                        bizar, 23.08.04, 10:08
                        А зачем это всё? Мне надо что бы текст преобразовавался в монохромный рисунок (чёрно-белый)

                        Теперь всё ясно. Вот написал небольшой пример - переводит все символы, отличные от ASCII 32 (пробел), в черный цвет.

                        1.htm
                        ExpandedWrap disabled
                           
                          <form action="1.php" method=post>
                          <textarea name="asciisymbs" cols=40 rows=10 style="font-family: courier; font-size: 12px;"></textarea>
                          <br><br>
                          <input type=submit value="Сгенерировать ч/б">
                          </form>


                        1.php
                        ExpandedWrap disabled
                           
                          <?
                          $x_ratio = 5;
                          $y_ratio = 9;
                           
                          //
                           
                          $asciisymbs = $_POST["asciisymbs"];
                          $asciisymbs = htmlspecialchars($asciisymbs);
                          $asciisymbs = str_replace("\r","",$asciisymbs);
                          $asciisymbs = explode("\n",$asciisymbs);
                           
                          $y_size = count($asciisymbs);
                          $x_size = 0;
                           
                          for ($i = 0; $i < $y_size; $i++)
                           if (strlen($asciisymbs[$i]) > $x_size) $x_size = strlen($asciisymbs[$i]);
                           
                          $img = imagecreate($x_size*$x_ratio,$y_size*$y_ratio);
                          $white = imagecolorallocate($img,255,255,255);
                          $black = imagecolorallocate($img,0,0,0);
                           
                          imagerectangle($img,0,0,$x_size-1,$y_size-1,$white);
                           
                          for ($i = 0; $i < $y_size; $i++)
                           for ($j = 0; $j < strlen($asciisymbs[$i]); $j++)
                            if ($asciisymbs[$i][$j]!=" ") imagefilledrectangle($img,$j*$x_ratio,$i*$y_ratio,(($j+1)*$x_ratio)-1,(($i+1)*$y_ratio)-1,$black);
                           
                          header("Content-type: image/png");
                          imagepng($img);
                          ?>
                          или просто :unsure:

                          ExpandedWrap disabled
                             
                            <?php
                             
                            header("Content-Type: image/gif");
                            $im = ImageCreate(100, 100);
                            $black= ImageColorAllocate($im, 0, 0, 0);
                            $white = ImageColorAllocate($im, 255, 255, 255);
                            $s = "Hello World";
                             
                            ImageString($im, 5, 10, 10, $s, $white);
                            ImageGIF($im);
                             
                            ?>
                            diMMer,
                            пожалуйста, прочитайте еще раз посты #3 и #4.
                              Mastilior, ещё-бы с описанием к каждой строчки (чё почём) и цены
                              бы тебе не было. Я только учюсь, всё разеснять надо. :wub:
                                Цитата
                                bizar, 23.08.04, 16:18
                                Mastilior, ещё-бы с описанием к каждой строчки (чё почём) и цены
                                бы тебе не было. Я только учюсь, всё разеснять надо.

                                Пожалуйста! :) См. аттач.

                                Но если тебе нужна информация по функциям и лексике PHP, здесь тебе лучше мануала никто не поможет, IMHO.
                                Прикреплённый файлПрикреплённый файл1.zip (0.9 Кбайт, скачиваний: 141)
                                  По чему-то выдаёт после запуска весь
                                  текст исходника, и не чиго не приобразовывает.
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0429 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 21.05.24, 10:04 GMT ]