На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Serafim, fatalist
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
    > Поисковая форма
      Нужно на сайт поставить поисковую форму google или yahoo. Кто-то сталкивался? На поисковиках инфу не могу нарыть, хэлп кто знает и может
        Ты хочешь чтобы результат у тебя на сайте показывался? или просто открывалось новое окно?
          Вот для гугла:
          строка_поиска site:site.url

          Пример как это сделали на веб-странице апача:
          ExpandedWrap disabled
             
            <form method="get" action="http://www.google.com/search"><p>
            <input name="as_q" value="" type="text" />
            <input value="Поиск в Гугле" type="submit" />
            <input value="10" name="num" type="hidden" />
            <input value="en" name="hl" type="hidden" />
            <input value="ISO-8859-1" name="ie" type="hidden" />
            <input value="Google Search" name="btnG" type="hidden" />
            <input name="as_epq" value="Apache 2.0" type="hidden" />
            <input name="as_oq" value="" type="hidden" />
            <input name="as_eq" value=""List-Post"" type="hidden" />
            <input value="" name="lr" type="hidden" />
            <input value="i" name="as_ft" type="hidden" />
            <input value="" name="as_filetype" type="hidden" />
            <input value="all" name="as_qdr" type="hidden" />
            <input value="any" name="as_occt" type="hidden" />
            <input value="i" name="as_dt" type="hidden" />
            <input value="httpd.apache.org" name="as_sitesearch" type="hidden" />
            <input value="off" name="safe" type="hidden" /></p></form>
            Если хочешь просто в новом окне или у себя на сайте в фрейме, то открывай в блокноте гугл или яхо, копируй все что нужно себе на сайт (<form> </form> и все <input> между ними), меняй в теге <form> action, добавляй полное урл, то есть на гугл например action="/search" а ты делай action="http://www.google.com/search".

            Добавлено в :
            А вообще я не тормоз.
              diMMer, я думаю, что человека интересует все-таки поиск по его сайту, а не глобальный поиск с помощью поискового сервера...

              Цитата
              diMMer, 25.08.04, 19:30
              А вообще я не тормоз.

              Никто и не сомневается :)
                Chainick, а что делает код, который ты привел?

                ExpandedWrap disabled
                  <form method="get" action="http://www.google.com/search"><p>

                Я так понимаю, что он откроет страничку поисковика?

                меня действительно интересует поиск по моему сайту и отображение результатов тоже на моих страницах...
                    У Яндекса есть мощная штука: Yandex XML Serch по твоему сайту в часности.
                    Вот линка: http://xml.yandex.ru/
                    Там есть подробные инструкции. Дерзай!
                      Пишу сайт для забугорья... поэтому думаю лучше не Яндекс, а что то западное: yahoo, altavista, может google...

                      Или я ошибаюсь и в принципе всё равно какой форму какого поисковика ставить?
                        Нет, в таком случае тебе лучше подойдет забугорный поисковик (наши не занимаются иностранным трафиком).
                          Argentum, Rom@nych, человеку нужен нормальный поисковик гугл или яху, чего вы всякий кривой поиск советуете :o

                          Budda, сделай чтобы результат открывался в фрейм тебе на сайт. То есть добавь target в тег <form target="ИМЯ ФРЕЙМА">. И создай фрейм с именем "ИМЯ ФРЕЙМА".
                            diMMer, Типа посмотреть как сделано на www.google.com, а результат направить в фрэйм: ИМЯ ФРЭЙМА?

                            Вроде просто... :)

                            Только вот формат выводимой инфы в этом случае будет в духе соответствующего поисковика. Так? А как в свой преобразовать?
                              Цитата
                              Budda, 26.08.04, 11:08
                              Я так понимаю, что он откроет страничку поисковика?

                              Да, откроет. Но - вот тебе пример: попробуй в строке поиска гугле набрать budda site:forum.sources.ru. Как результат? То что надо? %)))

                              А все эти инпуты просто автоматизируют процесс, по ходу дела добавляя параметры типа кодировки и т.п. Если все это прикрутить к себе на сайт - получишь результат. А как его оформлять, в виде фрейма или нет - твое дело.
                                Budda, да, результат будет "поисковик во фрейме". :)

                                Если хочешь результат сделать по свойму, то нужно импортировать данные с результата и выдирать от туда нужные строчки. Довольно легко делается, но долго. Почитай это.
                                  Читал.. :)

                                  Теперь ясно... по тексту введённому пользователем формирую URL, например такой:

                                  http://www.google.com/search?hl=eng&ie=win...site%3Akeywords

                                  А затем сделать fopen(...) (например) и полученную инфу отобразить на своём сайте с соответствующей обработкой...

                                  Так?
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0308 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 1.05.24, 09:16 GMT ]