На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
  
> Как преобразовать Ascii в Ansi?
    Есть строка char[],( или AnsiString) в которой текст(по-русски) в Ascii, а нужно его пребразовать в Ansi.
      Что такое "текст в Ascii" - это понятно. А вот что такое "текст в Ansi" - это загадка.
      Надо бы уточнить.
        :huh:
        Ну текст у меня в Dosовской кодировке, а нужно,чтобы был в Windowsовской:
        в Dosе:" ўЈгбв",в Windowsе:"август" " ўЈгбв"=>:"август"
          OemToCharA, OemToCharBuffA
            :blink:
            Извините, но что есть OemToCharA, OemToCharBuffA? В 6-ом билдере в справке ничего нет по OemToCharA, OemToCharBuffA. Не могли бы вы пояснить какой синтаксис у OemToCharA и OemToCharBuffA и в каком хедере они определены?
              А ты приложение консольное пишешь?
                :P
                С чего ты взял, не, просто чужую базу данных старую обрабатываю, а там текст в dosовской кодировке, а ты не шаришь в OemToCharA, OemToCharBuffA?
                Сообщение отредактировано: Konigsberg -
                  Люди, вы что. Это же API функции.Инфо про них можно в любом справочнике по API
                  функциям или в любом поисковике.

                  К тому же действительно нет такого - кодировка ANSI.
                  А что касается кодировки DOS, то она носит название OEM.
                    :huh: Странно, у меня даже пара программ(чужих) и несколько книг,где русским по белому написано "...кодировка Ascii..." и "...кодировка Ansi..."
                      ExpandedWrap disabled
                         
                        ANSI-код (ANSI - American National Standarts Institute, Американский
                        национальный институт стандартов) используется для представления символов
                        в операционной системе Windows. Для кодирования используется 1 байт (8 бит)
                         
                        ASCII-код (ASCII - American Standart Code for Information, американский
                        стандартный код обмена информацией) используется для представления
                        символов в операционной системе MS-DOS. Для кодирования используется в
                        обычном варианте 7 бит (поэтому можно закодировать 127 символов), в
                        расширенном варианте - 8 бит, поэтому дополнительно можно закодировать еще
                        128 символов, эти символы используются для кодирования национальных
                        алфавитов, в т. ч. русский алфавит.
                         
                        Эти коды отличаются тем, что русский текст записанный в MS-DOS  не
                        читается в Windows и наоборот.

                      Помогите сделать прогу на Си++
                        Цитата
                        trainer, 20.08.04, 18:06
                        OemToCharA, OemToCharBuffA

                        Да и не забудь написать #define NO_WIN32_LEAN_AND_MEAN Перед всеми хедерами.
                          WINAPI функция OemToChar:
                          Файл: winuser.h
                          ExpandedWrap disabled
                            OemToChar(
                                            LPCTSTR src,
                                            LPTSTR dest
                                           );

                          Первый параметр: указатель на строку данных OEM (заканчивающуюся '\0')
                          Второй параметр: Буфер назначения (должен быть длиной не менее исходного)
                          Первый и второй параметры могут совпадать.
                          ExpandedWrap disabled
                            CharToOem(
                                            LPCTSTR src,
                                            LPTSTR dest
                                           );

                          Всё то же самое, только наоборот.
                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:


                          Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0366 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 2.10.24, 08:24 GMT ]