На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Serafim, fatalist
  
    > Проблема с пхп скриптом , Ошибка из за за метода POST или нет?
      У меня вот такая проблема.
      На форме заполняются необходимые поля, и после нажатия на кнопку сохранить, он должен записать данные б базу. А этого не происходит. Точнее он заново загружает страницу с пустыми полями, и производит запись в базу. У меня есть предположение, что это из-за метода ПОСТ. Т.к. данную страницу не я писал, Но я новичек в пхп и не знаю как это проверить, а главное, как его задействовать.
      Заранее спасибо.
        Выкладывай исходник - только так мы сможем тебе помочь.
          Держите.
          Прикреплённый файлПрикреплённый файлconfig.rar (4.53 Кбайт, скачиваний: 99)
            Все ясно, смотри на эту строку:
            ExpandedWrap disabled
              <form name="options" method="post" action="config.php?action=saveconfig">

            Попытка скомбинировать методы GET и POST. Вместо этого надо было использовать hidden поле:
            ExpandedWrap disabled
              <form name="options" method="post" action="config.php">
              <input type="hidden" name="action" value="saveconfig">

            Это и других форм касается, если в них та же ошибка.

            Еще вопросец: включены ли register_globals в php.ini?
              :(

              Попробуй вместо die использовтаь exit. Не нашел isset, проверяющих состояние принимаем данные или заставляем юзера заполнять поля.
                Цитата myaut @ 20.08.04, 10:10
                Попробуй вместо die использовтаь exit. Не нашел isset, проверяющих состояние принимаем данные или заставляем юзера заполнять поля.

                Разница между die и exit - никакая. Это алиасы одной PHP-функции.
                Да, проверять поля на заполнения нужно, но в данном случае это пустые слова - форму-то работать они не заставят!
                  спасибо. сейчас помяняю и проверю. просто у меня тут фантастика творится. Нажимаю ему на открытия скрипта, а он мне его сохранить локально предлагает. >:( :wall:

                  Добавлено в :
                  Цитата Trustmaster @ 20.08.04, 10:07
                  Все ясно, смотри на эту строку:
                  ExpandedWrap disabled
                    <form name="options" method="post" action="config.php?action=saveconfig">

                  Попытка скомбинировать методы GET и POST. Вместо этого надо было использовать hidden поле:
                  ExpandedWrap disabled
                    <form name="options" method="post" action="config.php">
                    <input type="hidden" name="action" value="saveconfig">

                  Это и других форм касается, если в них та же ошибка.

                  Это не сработало.

                  Добавлено в :
                  Цитата Trustmaster @ 20.08.04, 10:07
                  Еще вопросец: включены ли register_globals в php.ini?

                  Выключена. Надо ее включить?
                    Цитата Trustmaster @ 20.08.04, 11:07
                    Попытка скомбинировать методы GET и POST. Вместо этого надо было использовать hidden поле:

                    Ээээ.. почему же нельзя комбинировать GET и POST? Вроде всегда работало :blink:
                      С register_globals комбинирование работает в 50% случаев, без - не работает вообще.
                      Да, в данном случае register_globals должно быть включено.
                        виднимо я попал в эти 50%, когда не работает :(
                          Включи register_globals!
                          Цитата
                          register_globals = On
                          В php.ini или
                          ExpandedWrap disabled
                            ini_set('register_globals', 'On');
                          в самом скрипте.
                            все что мне рекомендовали выставил, а она все равно не работает
                              Спасибо ребята. Косяк скрывался в пхп.ини.
                                Astashov,
                                а где косяк то был ?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0302 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 22.05.24, 00:33 GMT ]