На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Serafim, fatalist
  
    > Игра на PHP , (изучая пишу игру)
      Изучаю, значит PHP, решил написать простенькую
      игру (какую объяснять не буду). Я на PHP
      не чего не писал и вот решил буду писать игру
      и параллельно изучать. Все вопросы касающееся
      игры я буду задавать в этом топике.
      Просьба на вопросы отвечать с комментариями
      так как я только учусь.

      1 ВОПРОС Денно четырёхзначное число например 2345
      нужно чтобы $a=2, $b=3, $c=4, $d=5,
      четырёхзначное число будет вводиться в
      Техт Бох
      <input name="Name" type="text" value="">
      и так с любым числом первая цифра будет присвоена $a и т. д.
        ExpandedWrap disabled
           
          <?php
          $a = 5;
          $b = 4;
          $c = 6;
          $d = 1;
          echo '<input name="name" type="text" value=' .$a .$b.$c.$d.">\n";
          ?>
          Наоборот посте того как я ввёл числа
          начинается присваениея.
          [html]$a = 5;
          $b = 4;
          $c = 6;
          $d = 1;[/html]
            Тебе на лету что ли надо? В то время, как вводишь - сразу и присваивать? или есть кнопка типа submit?
            вроде если без кнопочки, то никак данные формы не получить, значит надо делать кнопку - пересылать данные формы на какую-нибудь страницу(можно и на эту же) и тут уже их обрабатывать...
            Доступ к ним будет по имени поля (в твоем случае Name) - а лучше через $HTTP_POST_VARS или $HTTP_GET_VARS - так надежнее(я уже так ожнажды напоролся, когда вместо переменной формы обрабатывал переменную из куки - долго голову ломал в чем дело)
            А далее(когда значеие поля храниться в $Name) можешь вытащить из него цифры любым способом(делением на 10 в цикле например) или еще как-нибудь.

            Я себе это так представляю - я сам пока php только учусь - может ошибусь где-нибудь - надеюсь поправят
              Цитата
              shipbrother, 17.08.04, 14:49
              Тебе на лету что ли надо? В то время, как вводишь - сразу и присваивать?

              есть кнопка, или после нажания Ввод.


              Цитата
              shipbrother, 17.08.04, 14:49
              Доступ к ним будет по имени поля (в твоем случае Name) - а лучше через $HTTP_POST_VARS или $HTTP_GET_VARS - так надежнее(я уже так ожнажды напоролся, когда вместо переменной формы обрабатывал переменную из куки - долго голову ломал в чем дело)

              Мне как легче нужно, я всего лишь учю на примере игры.
                Цитата
                Мне как легче нужно, я всего лишь учю на примере игры.
                и так и так легко.
                Пусть это код на странице, куда ты попал после нажатия submit. В переменной $name будет твое число. Форма отсылалась с помощью метода post.
                ExpandedWrap disabled
                  <?php
                    $name = $HTTP_POST_VARS["Name"]; //php ne vazhno chislo eto ili stroka - budem rabotat kak so strokoi
                    $a = substr($name,0,1); //ispolzuem videlenie podstroki
                    $b = substr($name,1,1); //mozhno sdelat eto zhe i v tsikle
                    $c = substr($name,2,1);
                    $d = substr($name,3,1);
                  ?>
                  Посылаю число в 1.php

                  ExpandedWrap disabled
                    <html><head>
                      <title></title>
                    </head><body>
                    <form action=1.php>
                    <input name="name" type="text" value="">
                    <input type="submit" value="pusk">
                    <?php



                  Это и есть 1.php
                  ExpandedWrap disabled
                    <html><body>
                    <?php
                      $name = $HTTP_POST_VARS["Name"];
                      $a = substr($name,0,1);
                      $b = substr($name,1,1);
                      $c = substr($name,2,1);
                      $d = substr($name,3,1);
                    echo "$a<br> $b<br> $c<br> $d<br>";
                     
                    ?>
                    </body></html>

                  Дело в том что в итоге мне невыводиться
                  ExpandedWrap disabled
                    echo "$a<br> $b<br> $c<br> $d<br>";

                  видно лишь в URL что число передаёться:
                  /Good/1.php?name=2347
                  В чём дело?
                    Дело в том, что по умолчанию форма передается методом GET, то есть все значения передаются через URL - как у тебя. Тогда надо использовать не $HTTP_POST_VARS[], a $HTTP_GET_VARS[].
                    ExpandedWrap disabled
                       
                      <?php
                        $name = $HTTP_GET_VARS["name"];
                        $a = substr($name,0,1);
                        $b = substr($name,1,1);
                        $c = substr($name,2,1);
                        $d = substr($name,3,1);
                      echo "$a<br> $b<br> $c<br> $d<br>";
                      ?>

                    А чтобы работал тот код(использующий $HTTP_POST_VARS) надо добавить в тэг формы один атрибут - METHOD
                    ExpandedWrap disabled
                       
                      <form action="1.php" method="post">
                      <input name="name" type="text" value="">
                      <input type="submit" value="pusk">

                    Достоинство метода POST в том, что пользователь не видит какие переменные передаются и какие у них значения. Это удобно если надо передать скрытые поля формы.
                      Всё Очень просто. Есть два метода передачи данных из формы.
                      Первый - GET. Передаёт переменные через строку запорса. Пример: http://localhost/index.php?a=b&c=d. В РНР это массив $_GET, $HTTP_GET_VARS
                      Воторой: POST. Передаёт переменные через спецальные поля HTTP запроса. B PHP: $_POST, $HTTP_POST_VARS
                      Для регулирования способа передачи данных используется аттрибут method тэге form
                      Пимер:
                      [html]
                      <form method="post">
                      </form>
                      <form method="get">
                      </form>
                      [/html]
                      Т.к. ты используешь $HTTP_POST_VARS для получения переменных, то тебе метод передачи надо установить в get
                        ВСё равно не выдаёт переданные числа на экран
                        ExpandedWrap disabled
                          echo "$a<br> $b<br> $c<br> $d<br>";
                          Вижу ещё один глюк;)) В РНР регистр переменных влияет на их распознавания. Поэтому не $HTTP_POST_VARS["Name"] a $HTTP_POST_VARS["name"]
                          Советую в начало файла вставить строку error_reporting(E_ALL) Эта ф-ция заставить выводить все ошибки вызываемые твоим кодом.
                            Цитата
                            Rom@nych, 18.08.04, 17:29
                            $HTTP_POST_VARS["Name"] a $HTTP_POST_VARS["name"]

                            Это пробовал, не внём дело.
                              ты посмотри сначала присваиваются ли хоть какие-нибудь значения твоим переменным. Если да, то дело в
                              echo "$a<br> $b<br> $c<br> $d<br>";
                              Я лично по старинке всегда пишу
                              echo $a . "<br>" . $b . "<br>";
                                Странно, а что выводится?
                                  Цитата
                                  Mastilior, 18.08.04, 22:44
                                  Странно, а что выводится?

                                  Вот именно нечго не выводиться. :huh:
                                  Попробуйте у себя <_<
                                    Ну что, не кто непробовал? :rolleyes:
                                      Посмотри страницу в HTML. Что выводится до "<br>" в начале строчки? Пробел или ничего не выводится?

                                      Гм... такое ощущение, что переменная $name пустая. Попробуй проверить ее содержимое.
                                        Цитата
                                        Mastilior, 19.08.04, 19:45
                                        ничего не выводится?

                                        Так точно.

                                        Цитата
                                        Mastilior, 19.08.04, 19:45
                                        Гм... такое ощущение, что переменная $name пустая. Попробуй проверить ее содержимое.

                                        Значит меняю строчку
                                        echo "$a<br> $b<br> $c<br> $d<br>"; на
                                        echo $name;
                                        чтобы посмотреть передаёться ли в name что ни-будь
                                        И снова облом не чего не выводит.
                                        Что не то?
                                          Гм... что это творится? Что-то ни у кого ничто не работает. Должно работать! :)
                                          Приведи текущий вариант исходников (после того, как были внесены изменения).
                                            1.php
                                            ExpandedWrap disabled
                                              <html><body>
                                              <?php
                                              error_reporting(E_ALL)
                                                $name = $HTTP_POST_VARS["name"]; //php ne vazhno chislo eto ili stroka - budem rabotat kak so strokoi
                                                $a = substr($name,0,1); //ispolzuem videlenie podstroki
                                                $b = substr($name,1,1); //mozhno sdelat eto zhe i v tsikle
                                                $c = substr($name,2,1);
                                                $d = substr($name,3,1);
                                              echo "$a <br> $b <br> $c <br> $d <br>";
                                              ?>
                                              </body></html>


                                            Html файл
                                            ExpandedWrap disabled
                                              <html>
                                              <head>
                                                <title></title>
                                              </head>
                                              <body>
                                              <form action="1.php" method="post">
                                              <input name="name" type="text" value="">
                                              <input type="submit" value="pusk">
                                              </form>
                                              </body>
                                              </html>
                                              Закрой операнд
                                              ExpandedWrap disabled
                                                 
                                                error_reporting(E_ALL)

                                              , т.е. поставь точку с запятой в конце строки :)
                                                Всё закрыл и опять облом? :wacko:
                                                  Лично у меня все работало после того как я поставил точку с запятой. Специально проверил.
                                                  Ты где тестируешь свои страницы? Откуда их запускаешь? Тестируй в рабочем каталоге сервера. под localhost

                                                  Добавлено в :
                                                  запускай их тоже так же: http://localhost/igra.html
                                                  Скорее всего php не обрабатывает страницы, запущенные иным способом, потому что Apache(или что там у тебя) и php взаимно настроены.

                                                  Добавлено в :
                                                  посмотри еще тему Проблема с пхп скриптом - там тоже про проблемы с формами. может быть у тебя тоже register_globals не стоит
                                                    Дайте ссылку на последний АПАЧ для win 2003...
                                                    Этот подойдёт Apache/1.3.28 Server at apache.bestwebcover.com ??????? :wacko:
                                                      поискал бы через поисковик...
                                                      если хочешь, могу дать тот, который стоит у меня
                                                      apache_2.0.47-win32-x86-no_ssl.msi
                                                      под хр работает прекрасно, думаю и под вин2003 будет работать
                                                        shipbrother, кидай ссылку... :P
                                                            После настройке apache выдаёт ошибку
                                                            в httpd.conf в строке 282
                                                            Вот кусок строки

                                                            280 Order allow,deny
                                                            281 Allow from all
                                                            282
                                                            283</Directory>
                                                            Что за чушь?
                                                            Кто моржет скиньте мнереально работающий httpd.conf
                                                            а я сам под себя его настрою.
                                                              Нафик тебе целый конф? Ошибка в секции директории (кстати - надо было всю секцию сюда запостить, легче было бы понять в чем проблема...). Вот тебе директив для корневой директории веб-сайта:
                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                 
                                                                <Directory />
                                                                    AllowOverride All #разрешить изменение директив с помощью .htaccess
                                                                    Order allow,deny  #
                                                                    Allow from all    #разрешить доступ для всех пользователей
                                                                </Directory>


                                                              В плане секьюрности - фигня, но для домашнего сервера потянет.

                                                              ЗЫ. У тебя проблема могла быть из-за пустой строки №282 в конфигурации...
                                                                Chainick, скинь свой httpd.conf
                                                                Вот мой уже настроенный, но выдаёт кучю ошибок.
                                                                Прикреплённый файлПрикреплённый файлhttpd2.rar (11.57 Кбайт, скачиваний: 97)
                                                                  bizar, у меня апач во-первых версии 1.3, во-вторых он под юниксом крутится, тебе не подойдет. Я лучше твой конф посиотрю, скажу где ошибки...

                                                                  Добавлено в :
                                                                  Ты ПХП крутить будешь? Если да - то где у тебя лежит php4apache2.dll?

                                                                  Добавлено в :
                                                                  И еще - для тестирования ты как хочешь чтоб было - http://www.bizar.ru/~your_site_here или http://you_site_here/?
                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                      http://you_site_here/?

                                                                    Вот так.

                                                                    Цитата
                                                                    Chainick, 23.08.04, 15:19
                                                                    Если да - то где у тебя лежит php4apache2.dll

                                                                    Я дурак 4 php снёс, и скачал с www.php.net 5 версию
                                                                    она прокатит?
                                                                      Цитата
                                                                      bizar, 23.08.04, 12:37
                                                                      она прокатит?

                                                                      Покатить-то покатит, но я бы не советовал:
                                                                      1. Версия еще сырая, неотлаженная, могут вылезти глюки, не зависящие от разработчика - лишний гемор.
                                                                      2. Если ты собираешься писать продукт, который будет работать не только на твоей домашней машине - ориентируйся пока что на ПХП4, поскольу он стоит практически у кажного провайдера (ПХП5 я еще ни у кого не видел)

                                                                      Так что мой совет - восстанови 4 версию.
                                                                        Цитата
                                                                        Chainick, 23.08.04, 15:57
                                                                        ПХП4

                                                                        Ok
                                                                        Единственная проблема на php.net
                                                                        не качается инсталлер выдаёт:
                                                                        Download not found

                                                                        The file you requested (php-4.3.8-installer.exe) is not found on this server (http://www.php.net/). If this file is a recent addition to our downloads, then it is possible that this particular server is not yet updated to host that file for download. Please come back to this server later, or start the download from another mirror site.
                                                                          :blink:
                                                                          Хз, тут уж я ничем не помогу... Ладно - будем принимать, что ПХП ты поставишь по-дефолту, т-е c:/php/
                                                                            Цитата
                                                                            Chainick, 23.08.04, 16:17
                                                                            c:/php/

                                                                            Нет нет я в Програм файл, закатаю.
                                                                            Так говорят лучше, ближе к АпАч

                                                                            Добавлено в :
                                                                            Кстати что с php.net ???
                                                                              1. dll PHP должна быть тут: c:/php/sapi/php4apache2.dll
                                                                              2. Настройка виртуального хоста - чтобы у тебя было http://your_site.com - находишь в конце конфига строчки
                                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                                 
                                                                                <VirtualHost *:80>
                                                                                    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
                                                                                    DocumentRoot c:/your/website/folder
                                                                                    ServerName your_site.com
                                                                                </VirtualHost>
                                                                              и меняешь значения директив ServerAdmin (твой мыл), DocumentRoot (путь к директории, где твой сайт лежать будет), ServerName (УРЛ твоего тестируемого сайта).

                                                                              После чего запускаешь апач и смотришь нет ли ошибок.
                                                                              Если есть - содержимое файла C:/путь_к_апачу/logs/error.log - в студию!

                                                                              Добавлено в :
                                                                              Цитата
                                                                              bizar, 23.08.04, 13:22
                                                                              Так говорят лучше, ближе к АпАч

                                                                              :blink: чем ближе? Секторами на винте что-ли?
                                                                              Ну, все равно, тогда в конфе апача найди строчку "LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache2.dll" и измени путь на нужный.

                                                                              Добавлено в :
                                                                              Цитата
                                                                              bizar, 23.08.04, 13:22
                                                                              Кстати что с php.net ???

                                                                              Странно - у меня все в порядке, качается...
                                                                              http://ua.php.net/distributions/php-4.3.8-Win32.zip
                                                                              Прикреплённый файлПрикреплённый файлhttpd2.zip (11.83 Кбайт, скачиваний: 104)
                                                                                Цитата
                                                                                Chainick, 23.08.04, 16:31
                                                                                Странно - у меня все в порядке, качается...
                                                                                http://ua.php.net/distributions/php-4.3.8-Win32.zip

                                                                                А уде там инсталлер?
                                                                                  В смысле в архиве нет установки.
                                                                                    Привыкли... А ручками, ручками? :D

                                                                                    Не надо тебе инсталлера, там бинарники есть? Есть! Вот и распаковывай их в нужную директорию, к апачу мы ПХП итак прикрутим %)
                                                                                      Цитата
                                                                                      Chainick, 25.08.04, 12:20
                                                                                      Не надо тебе инсталлера, там бинарники есть?

                                                                                      Ну врубаю его не устанавливаеться.
                                                                                      Напиши что там к чиму (всё на англ, я его неочень.)
                                                                                        Просто распакуй содержимое архива php-4.3.8-Win32.zip в указанную директорию. Посмотри где там будет лежать php4apache2.dll (желательно чтобы она лежала в /sapi, если нет - скопируй ее туда), потом в конфе апача пропиши путь к этой длл (например - c:/php/sapi/php4apache2.dll), ну и дальше - как я уже писал.
                                                                                          LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache2.dll
                                                                                          прописанна в httpd.conf и она находиться в
                                                                                          c:/php/sapi/php4apache2.dll
                                                                                          всё равно выдаёт ошибку 173
                                                                                          Cannot load c:/php/sapi/php4apache2.dll into server: =х какие-то эоглифы
                                                                                          Как-то всё капризно. <_<
                                                                                            Ой! Забыл %)))
                                                                                            Скопируй файл c:/php/php.ini-dist в %WINDIR%\php.ini
                                                                                              Цитата
                                                                                              Chainick, 25.08.04, 13:58
                                                                                              %WINDIR%\php.ini

                                                                                              Где этот каталок в вин 2003 сервер
                                                                                                Ну вы млин даете... (с)

                                                                                                Пуск-Выполнить-%WINDIR%, в строке адреса открывшегося эксплорера посмотри.
                                                                                                  Chainick, во блин я не знал что так обозначается папка windows!!! :blink:

                                                                                                  Добавлено в :
                                                                                                  но всё равно заедлая ошибка 173.
                                                                                                    Может, я немного не в тему, но в php.ini нужно еще указать document_root (путь к твоей папке htdocs), еще советую поставить register_globals = On, чтоб работали популярные скрипты (invboard, например).

                                                                                                    Что за ошибка 173? Подробнее...
                                                                                                      Цитата
                                                                                                      Trustmaster, 25.08.04, 13:33
                                                                                                      в php.ini нужно еще указать document_root

                                                                                                      Я у себя ничего не указывал...

                                                                                                      Цитата
                                                                                                      Trustmaster, 25.08.04, 13:33
                                                                                                      register_globals = On,

                                                                                                      Не советую! Если другие не уеют писать нормальные скрипты, то это еще не повод на них равняться.


                                                                                                      bizar, давай httpd2.conf еще раз, посмотрим.
                                                                                                        Цитата
                                                                                                        Chainick, 25.08.04, 16:43
                                                                                                        bizar, давай httpd2.conf еще раз, посмотрим.

                                                                                                        Ok.
                                                                                                        Прикреплённый файлПрикреплённый файлhttpd.rar (11.6 Кбайт, скачиваний: 102)
                                                                                                          Мои замечаньица.

                                                                                                          1. Не понял, зачем раскомментирован пример виртуального хоста:
                                                                                                          Цитата
                                                                                                          <VirtualHost *:80>
                                                                                                          ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
                                                                                                          DocumentRoot c:/your/website/folder
                                                                                                          ServerName your_site.com
                                                                                                          </VirtualHost>

                                                                                                          Он тебе не нужен:
                                                                                                          Цитата
                                                                                                          #<VirtualHost *:80>
                                                                                                          # ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
                                                                                                          # DocumentRoot c:/your/website/folder
                                                                                                          # ServerName your_site.com
                                                                                                          #</VirtualHost>


                                                                                                          2. DirectoryIndex неплохо бы расширить
                                                                                                          Цитата
                                                                                                          DirectoryIndex index.html index.html.var

                                                                                                          у меня
                                                                                                          Цитата
                                                                                                          DirectoryIndex index.html index.html.var index.php index.phtml index.htm index.php3 Default.htm


                                                                                                          3. AddType у меня ниже по документу, там где другие подобные директивы. Плюс
                                                                                                          Цитата
                                                                                                          AddType application/x-httpd-php .php
                                                                                                          AddType application/x-httpd-php .phtml
                                                                                                          AddType application/x-httpd-php3 .php3


                                                                                                          4. Путь до интерпретатора указан явно, на случай отказа модуля php4apache2.dll:
                                                                                                          Цитата
                                                                                                          Action application/x-httpd-php "c:/php/php.exe"
                                                                                                          Action application/x-httpd-php3 "c:/php/php.exe"


                                                                                                          У тебя все может быть по-другому, это просто для ознакомления.

                                                                                                          А еще очень важно, где у тебя лежат расширения PHP, и где их ищет сам PHP (смотри php.ini - extension_dir).

                                                                                                          Chainick, напиши подробную статью в FAQ про установку Apache, PHP (4, 5) и MySQL как под никсами, так и под Win32. Уж очень часто задаваемый вопрос. Когда время будет, конечно.
                                                                                                            Во первых забей на програграм файлы все свои. Нада чтобы пхп и апач были в папках которые не содержат пробелов. А чтобы не мучаться Вам качайте себе ДенВер http://dklab.ru/chicken/web/dis/Base/Base_...53_pma2.5.6.exe !!! Для новичка - все что нада! Распаковка и конфигурация автоматом. Что не ясно пишите в асю 161974177 or mail to me: w@ukr.net.
                                                                                                              [offtopic]
                                                                                                              Так, стоп, ребята, вы все немного не правы (в нашем случае), я объясню. Сейчас совсем нет времени, постараюсь поскорее отписаться. bizar, потерпи чуть-чуть, ок?
                                                                                                              [/offtopic]

                                                                                                              Добавлено в :
                                                                                                              Цитата
                                                                                                              Trustmaster, 25.08.04, 17:34
                                                                                                              Chainick, напиши подробную статью в FAQ про установку Apache, PHP (4, 5) и MySQL как под никсами, так и под Win32. Уж очень часто задаваемый вопрос. Когда время будет, конечно.

                                                                                                              Ок.
                                                                                                                Цитата
                                                                                                                crazyhacker, 25.08.04, 20:41
                                                                                                                Во первых забей на програграм файлы все свои. Нада чтобы пхп и апач были в папках которые не содержат пробелов. А чтобы не мучаться Вам качайте себе ДенВер http://dklab.ru/chicken/web/dis/Base/Base_...53_pma2.5.6.exe !!! Для новичка - все что нада! Распаковка и конфигурация автоматом. Что не ясно пишите в асю 161974177 or mail to me: w@ukr.net.

                                                                                                                Что за зверь,? поподробней.

                                                                                                                Цитата
                                                                                                                Chainick, 25.08.04, 21:08
                                                                                                                bizar, потерпи чуть-чуть, ок?

                                                                                                                Беспроблем. :P
                                                                                                                  Денвер - это Apache + PHP + mySQL в одной яркой упаковке с инсталлером :). Packed in Russia :lol:
                                                                                                                    bizar, посмотрел конфиг. В плане прикрутки ПХП вроде все ок. Секция виртуальных хостов (это чтоб у тебя было http://your-site.com)
                                                                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                                                                       
                                                                                                                      <VirtualHost *:80>
                                                                                                                          ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
                                                                                                                          DocumentRoot c:/your/website/folder
                                                                                                                          ServerName your_site.com
                                                                                                                      </VirtualHost>

                                                                                                                    Это пример! Укажи правильные значения переменных ServerAdmin (твое мыло), DocumentRoot (директория, где будет лежать твой сайт), ServerName (УРЛ сайта).
                                                                                                                    Попробуй, после этого все должно работать...


                                                                                                                    Цитата
                                                                                                                    Trustmaster, 25.08.04, 17:34
                                                                                                                    Он тебе не нужен:

                                                                                                                    Ты не прав, если селовек хочет, почему бы и нет, к тому же с натройкой виртуального хоста меньше гемора.
                                                                                                                    Цитата
                                                                                                                    Trustmaster, 25.08.04, 17:34
                                                                                                                    на случай отказа модуля php4apache2.dll

                                                                                                                    :blink: Имхо - если мы ловим еррор модуля, то нефик дальше что-то прописывать - нужно устранять ошибку и работать как нормальные люди, к тому же при подключении ПХП как ЦГИ вылазят непонятные глюки...

                                                                                                                    Цитата
                                                                                                                    crazyhacker, 25.08.04, 17:41
                                                                                                                    забей на програграм файлы все свои

                                                                                                                    Человече, а если ручками и головой поработать, не хочеться, а? Привыкли тут понимаешь... Всем же больше пользы будет, если человек разберется с проблемой своими силами а не при помощи "умного" скрипта инсталляции под виндовс...
                                                                                                                      Опа всё описание настройки нашол в книги
                                                                                                                      Котеров Д. В. Самоучитель PHP 4,
                                                                                                                      всё проконало. :lol:

                                                                                                                      Добавлено в :
                                                                                                                      Chainick, огромное спасибо за помощь.
                                                                                                                        Never mind. Always at your service :)
                                                                                                                          Следующий вопрос по поводу игры:
                                                                                                                          Хочю сделать игру друк против друга (по инету),
                                                                                                                          нужен алгоритм/исходник общения двух компов по инету.
                                                                                                                          Например по передачи данных, для примера возмём Чат.?
                                                                                                                            К PHP - это не по адресу. С PHP может быть два варианта:

                                                                                                                            1. Клиент (html-форма) - Сервер (php-скрипт). Здесь все понятно. Чат немногим отличается от этого же форума (а точнее, отличается постоянным рефрешем).

                                                                                                                            2. Сервер (php-скрипт) - Сервер (php-скрипт). Через сокеты. Для садистов, у которых установлен Апач с PHP и не установлен файервол (иначе порты будет палить).

                                                                                                                            Для этих целей существуют C/C++, Delphi, C# и т.д. То есть здесь лучше классическое сетевое программирование, а не веб.
                                                                                                                              Тоесть играть будут с помощью HTML формы,
                                                                                                                              а данные будут обрабатываться PHP формой на сервере.
                                                                                                                              Цитата
                                                                                                                              Trustmaster, 28.08.04, 19:16
                                                                                                                              Для этих целей существуют C/C++, Delphi, C# и т.д. То есть здесь лучше классическое сетевое программирование, а не веб.

                                                                                                                              Ты не понял :blink: я хочю HP изучитьа не C/C++, Delphi, C# и т.д. B)
                                                                                                                              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                              0 пользователей:


                                                                                                                              Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                              [ Script execution time: 0,1173 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 04:34 GMT ]