На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Serafim, fatalist
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
    > Игра на PHP , (изучая пишу игру)
      Ну вы млин даете... (с)

      Пуск-Выполнить-%WINDIR%, в строке адреса открывшегося эксплорера посмотри.
        Chainick, во блин я не знал что так обозначается папка windows!!! :blink:

        Добавлено в :
        но всё равно заедлая ошибка 173.
          Может, я немного не в тему, но в php.ini нужно еще указать document_root (путь к твоей папке htdocs), еще советую поставить register_globals = On, чтоб работали популярные скрипты (invboard, например).

          Что за ошибка 173? Подробнее...
            Цитата
            Trustmaster, 25.08.04, 13:33
            в php.ini нужно еще указать document_root

            Я у себя ничего не указывал...

            Цитата
            Trustmaster, 25.08.04, 13:33
            register_globals = On,

            Не советую! Если другие не уеют писать нормальные скрипты, то это еще не повод на них равняться.


            bizar, давай httpd2.conf еще раз, посмотрим.
              Цитата
              Chainick, 25.08.04, 16:43
              bizar, давай httpd2.conf еще раз, посмотрим.

              Ok.
              Прикреплённый файлПрикреплённый файлhttpd.rar (11.6 Кбайт, скачиваний: 102)
                Мои замечаньица.

                1. Не понял, зачем раскомментирован пример виртуального хоста:
                Цитата
                <VirtualHost *:80>
                ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
                DocumentRoot c:/your/website/folder
                ServerName your_site.com
                </VirtualHost>

                Он тебе не нужен:
                Цитата
                #<VirtualHost *:80>
                # ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
                # DocumentRoot c:/your/website/folder
                # ServerName your_site.com
                #</VirtualHost>


                2. DirectoryIndex неплохо бы расширить
                Цитата
                DirectoryIndex index.html index.html.var

                у меня
                Цитата
                DirectoryIndex index.html index.html.var index.php index.phtml index.htm index.php3 Default.htm


                3. AddType у меня ниже по документу, там где другие подобные директивы. Плюс
                Цитата
                AddType application/x-httpd-php .php
                AddType application/x-httpd-php .phtml
                AddType application/x-httpd-php3 .php3


                4. Путь до интерпретатора указан явно, на случай отказа модуля php4apache2.dll:
                Цитата
                Action application/x-httpd-php "c:/php/php.exe"
                Action application/x-httpd-php3 "c:/php/php.exe"


                У тебя все может быть по-другому, это просто для ознакомления.

                А еще очень важно, где у тебя лежат расширения PHP, и где их ищет сам PHP (смотри php.ini - extension_dir).

                Chainick, напиши подробную статью в FAQ про установку Apache, PHP (4, 5) и MySQL как под никсами, так и под Win32. Уж очень часто задаваемый вопрос. Когда время будет, конечно.
                  Во первых забей на програграм файлы все свои. Нада чтобы пхп и апач были в папках которые не содержат пробелов. А чтобы не мучаться Вам качайте себе ДенВер http://dklab.ru/chicken/web/dis/Base/Base_...53_pma2.5.6.exe !!! Для новичка - все что нада! Распаковка и конфигурация автоматом. Что не ясно пишите в асю 161974177 or mail to me: w@ukr.net.
                    [offtopic]
                    Так, стоп, ребята, вы все немного не правы (в нашем случае), я объясню. Сейчас совсем нет времени, постараюсь поскорее отписаться. bizar, потерпи чуть-чуть, ок?
                    [/offtopic]

                    Добавлено в :
                    Цитата
                    Trustmaster, 25.08.04, 17:34
                    Chainick, напиши подробную статью в FAQ про установку Apache, PHP (4, 5) и MySQL как под никсами, так и под Win32. Уж очень часто задаваемый вопрос. Когда время будет, конечно.

                    Ок.
                      Цитата
                      crazyhacker, 25.08.04, 20:41
                      Во первых забей на програграм файлы все свои. Нада чтобы пхп и апач были в папках которые не содержат пробелов. А чтобы не мучаться Вам качайте себе ДенВер http://dklab.ru/chicken/web/dis/Base/Base_...53_pma2.5.6.exe !!! Для новичка - все что нада! Распаковка и конфигурация автоматом. Что не ясно пишите в асю 161974177 or mail to me: w@ukr.net.

                      Что за зверь,? поподробней.

                      Цитата
                      Chainick, 25.08.04, 21:08
                      bizar, потерпи чуть-чуть, ок?

                      Беспроблем. :P
                        Денвер - это Apache + PHP + mySQL в одной яркой упаковке с инсталлером :). Packed in Russia :lol:
                          bizar, посмотрел конфиг. В плане прикрутки ПХП вроде все ок. Секция виртуальных хостов (это чтоб у тебя было http://your-site.com)
                          ExpandedWrap disabled
                             
                            <VirtualHost *:80>
                                ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
                                DocumentRoot c:/your/website/folder
                                ServerName your_site.com
                            </VirtualHost>

                          Это пример! Укажи правильные значения переменных ServerAdmin (твое мыло), DocumentRoot (директория, где будет лежать твой сайт), ServerName (УРЛ сайта).
                          Попробуй, после этого все должно работать...


                          Цитата
                          Trustmaster, 25.08.04, 17:34
                          Он тебе не нужен:

                          Ты не прав, если селовек хочет, почему бы и нет, к тому же с натройкой виртуального хоста меньше гемора.
                          Цитата
                          Trustmaster, 25.08.04, 17:34
                          на случай отказа модуля php4apache2.dll

                          :blink: Имхо - если мы ловим еррор модуля, то нефик дальше что-то прописывать - нужно устранять ошибку и работать как нормальные люди, к тому же при подключении ПХП как ЦГИ вылазят непонятные глюки...

                          Цитата
                          crazyhacker, 25.08.04, 17:41
                          забей на програграм файлы все свои

                          Человече, а если ручками и головой поработать, не хочеться, а? Привыкли тут понимаешь... Всем же больше пользы будет, если человек разберется с проблемой своими силами а не при помощи "умного" скрипта инсталляции под виндовс...
                            Опа всё описание настройки нашол в книги
                            Котеров Д. В. Самоучитель PHP 4,
                            всё проконало. :lol:

                            Добавлено в :
                            Chainick, огромное спасибо за помощь.
                              Never mind. Always at your service :)
                                Следующий вопрос по поводу игры:
                                Хочю сделать игру друк против друга (по инету),
                                нужен алгоритм/исходник общения двух компов по инету.
                                Например по передачи данных, для примера возмём Чат.?
                                  К PHP - это не по адресу. С PHP может быть два варианта:

                                  1. Клиент (html-форма) - Сервер (php-скрипт). Здесь все понятно. Чат немногим отличается от этого же форума (а точнее, отличается постоянным рефрешем).

                                  2. Сервер (php-скрипт) - Сервер (php-скрипт). Через сокеты. Для садистов, у которых установлен Апач с PHP и не установлен файервол (иначе порты будет палить).

                                  Для этих целей существуют C/C++, Delphi, C# и т.д. То есть здесь лучше классическое сетевое программирование, а не веб.
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0439 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 18:01 GMT ]