На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:

  • Перед тем, как задать вопрос, желательно почитать документацию и воспользоваться поиском.
  • Когда задаёте вопрос, то обязательно указывайте платформу (7.7, 8.0, 8.1, 8.2, etc), причем желательно в заголовке. Если речь идёт о типовой конфигурации, то указывайте её название и релиз. Текущие версии можно посмотреть здесь.
  • Ещё раз напоминаем о необходимости соблюдать не только правила, но и законы. Уважайте авторские права.

Высказать своё мнение о модераторах раздела можно здесь: evGenius
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> возможен ли вызов winapi из 1с? , если да то как
    В help'e ничего не нашёл, может плохо искал ;)
      Возможен-то он возможен, только там все функции на этом их идиотском языке названы, так что фыиг догадаешь, как они MessageBox обозвали и т.п.
        Цитата iskander @ 13.07.04, 16:42
        Возможен-то он возможен, только там все функции на этом их идиотском языке названы, так что фыиг догадаешь, как они MessageBox обозвали и т.п.

        Тогда еще один вопросик :) А если поменять язык на английский то как это отразиться не на конфигураторе а на 1С Предприятии скажим? 1С под рукой нет, проверить не могу ;) Спасибо.
          Цитата diVp @ 13.07.04, 21:01
          Тогда еще один вопросик :) А если поменять язык на английский то как это отразиться не на конфигураторе а на 1С Предприятии скажим? 1С под рукой нет, проверить не могу ;) Спасибо.

          Использовать API невозможно из-за особенностей встроенного языка, если сильно печет - пиши ВК...
          Если сменить язык - никак не отразится, на платформе можно программить используя написанное в ЖК
          или их англоязычный эквивалент...
            Цитата Allaire @ 23.07.04, 15:54
            Использовать API невозможно из-за особенностей встроенного языка, если сильно печет - пиши ВК...
            Если сменить язык - никак не отразится, на платформе можно программить используя написанное в ЖК
            или их англоязычный эквивалент...

            а что это такое ВК :unsure:
              Да, кстати.. что такое ВК, а ЖК - это кто???

              Не расстраивайся, 1с работает с ActiveX, пиши на VB оплетку на апишные функции, которые тебя интересуют, в компоненте называй вызов этих функций и передачу им параметров так как тебе удобно, потом регистрируешь компоненту на клиентской машине 1с и вызываешь эти функции, после того как подключился к через 1с к ActiveX компоненте!

              Сам я этим не занимался, но 1с-"программисты", работают с т орговым оборудованием, либо через ActiveX, либо вызывая командную строку, которая уже сама работает с дровами от оборудования. Например нужно снять данные из терминала сбора данных Denso BHT-5000, тогда, срелствами 1с, вызываешь командную строку С:\tr.com /c:\data.txt,
              tr.com - поставляется производителем оборудования, data.txt - форматированный файл, в который выгрузились данные из терминала. (Второй абзац - лирика, но в нем есть еще метод).

              можешь написать консольную программину, в параметры которой будешь передавать название функции, которую хочешь вызвать и ее параметры...,
              криво??? А кто сказал, что 1с проходил интеграцию с виндой перед запуском в широкие массы???
                Цитата diVp @ 11.07.04, 15:14
                В help'e ничего не нашёл, может плохо искал ;)

                Из самой 1с ты запустить их не сможешь. Но есть несколько вариантов:
                1) Есть у 1с заготовки для создания внешних компонент аж на 3-х языках. (VB,VC++,Delphi (3-5))
                Берешь простенький пример и переделываешь их как тебе душе угодно. По моему называется 1С - Develop или что то в этом роде около 1мб. архивчик.
                2)1с поддерживает работу с OLE объектами (и не только). Вот тебе вариант. В Worde в VB редакторе создаешь модуль со своими процедурками в которых используются необходимые тебе импортируемые апишные функции. сохраняешь его. В 1с создаешь подключаешься к ворду и вызываешь оттудыва свой модуль. Правда это будет не очень быстрый вариант :( (как работать в 1с с вордом можешь посмотреть в руководстве по встроенному языку 1с по моему в 2 томе. где то в конце).
                  Цитата Sphinx2001,2.08.04, 09:03
                  Цитата diVp @ 11.07.04, 15:14
                  В help'e ничего не нашёл, может плохо искал ;)

                  Из самой 1с ты запустить их не сможешь. Но есть несколько вариантов:
                  1) Есть у 1с заготовки для создания внешних компонент аж на 3-х языках. (VB,VC++,Delphi (3-5))
                  Берешь простенький пример и переделываешь их как тебе душе угодно. По моему называется 1С - Develop или что то в этом роде около 1мб. архивчик.
                  2)1с поддерживает работу с OLE объектами (и не только). Вот тебе вариант. В Worde в VB редакторе создаешь модуль со своими процедурками в которых используются необходимые тебе импортируемые апишные функции. сохраняешь его. В 1с создаешь подключаешься к ворду и вызываешь оттудыва свой модуль. Правда это будет не очень быстрый вариант :( (как работать в 1с с вордом можешь посмотреть в руководстве по встроенному языку 1с по моему в 2 томе. где то в конце).

                  Спасибо, а ссылочку не дашь? Гугл ничего толкового не сказал про 1С - Develop
                    Цитата diVp,2.08.04, 18:45
                    Спасибо, а ссылочку не дашь? Гугл ничего толкового не сказал про 1С - Develop

                    ССылочку я тебе наверное не дам %) Потомучто сам не качал а скатал в одной фирмы с дискетки. Ну если даш мне свое мыло. Вечерочком вышлю архивчик.
                      Цитата Sphinx2001,3.08.04, 05:26
                      ССылочку я тебе наверное не дам %) Потомучто сам не качал а скатал в одной фирмы с дискетки. Ну если даш мне свое мыло. Вечерочком вышлю архивчик.

                      Вот мое мыло - elitfoto@mail.ylt.crimea.com
                      Ждем архивчик... :D
                        Цитата ПАПА,3.08.04, 19:17
                        Цитата Sphinx2001,3.08.04, 05:26
                        ССылочку я тебе наверное не дам %) Потомучто сам не качал а скатал в одной фирмы с дискетки. Ну если даш мне свое мыло. Вечерочком вышлю архивчик.

                        Вот мое мыло - elitfoto@mail.ylt.crimea.com
                        Ждем архивчик... :D

                        Кажется размер я немного перепутал (он гораздо меньше).
                        И компоненту по моему не ты просил но все равно лови.
                          Цитата Гость Sphinx2001,3.08.04, 21:30
                          Цитата ПАПА,3.08.04, 19:17
                          Цитата Sphinx2001,3.08.04, 05:26
                          ССылочку я тебе наверное не дам %) Потомучто сам не качал а скатал в одной фирмы с дискетки. Ну если даш мне свое мыло. Вечерочком вышлю архивчик.

                          Вот мое мыло - elitfoto@mail.ylt.crimea.com
                          Ждем архивчик... :D

                          Кажется размер я немного перепутал (он гораздо меньше).
                          И компоненту по моему не ты просил но все равно лови.

                          О великий сфинкс, а может и мне а???

                          kenx@rambler.ru

                          НУ, плиз, ведь великое дело сделаешь!!
                            Так как желающие еще я думаю найдутся поэтому кидать на мыло не буду а дам линк:
                            http://www.sphinx.fatal.ru/download/extcomptech.rar
                              Sphinx2001 - все правильно написал
                              #5 - ВК - это внешняя компонента, см.выше, а ЖК - желто-красные книжки прилагаемые к лицензионной 1С, извиняюсь за жаргон...
                                Цитата
                                http://www.sphinx.fatal.ru/download/extcomptech.rar

                                А линк-то - дохлый.. :(
                                А хоцца!! :huh:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0567 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 15:31 GMT ]