На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Дополнения к правилам (только для данного раздела)
- Используйте подсветку синтаксиса при выделении исходного кода;
- В описании темы обязательно укажите язык программирования;
- Прежде чем задать вопрос, обязательно воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ раздела.
- Если вопрос касается серверного ПО, указывайте ОС.
- Если вопрос касается ASP.NET то лучше будет задать его в соответствующем разделе. Там вы сможете получить ответ намного быстрее.

Модераторы: Serafim, fatalist
  
> Как совладать с кодировками в Apache , стр выдаваемая Apache упрямо видна в IE в кривой к
    Хочу что бы моя страница загружаемая с сервера у клиента автоматически отображалась в кодировке "windows-1251".

    В насторойках веб-сервера Apache/2.0.47 стоит:

    AddDefaultCharset ISO-8859-1.

    Но надо сделать что бы страница открывалась в кодировке "windows-1251" НЕ МЕНЯЯ НАСТРОЕК Apache?
    Т.е. например, я захочу разместить свою страницу у хостера у которого вообще хрен знает что в значении этого параметра.

    Пробовал вставить в заголовок страницы:

    [html] <META HTTP-EQUIV="Content-Type"
    CONTENT="text/html; CHARSET=Windows-1251"> [/html]

    Не помогает!!!

    Пробовал по загрузке выполнять скрипт:

    ExpandedWrap disabled
      document.charset = "windows-1251";


    Не помогает!!!
    Что делать? Фигня полная!!!
      А .htaccess использовать тоже нельзя?
        Цитата Argentum @ 17.08.04, 08:10
        А .htaccess использовать тоже нельзя?


        Признаться я новичок в этом деле. Можно уточнить:

        1. мне надо создать файл .htaccess в директории отведенной под данный хост и в нем написать

        AddDefaultCharset WINDOWS-1251

        и все?

        2. а нельзя сделать что бы кодировку можно было менять только в тексте HTML-страницы не

        влезая в настроечные файлы???

        /спасибо за ответ!!!
          andrey137,

          <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
          либо средствами PHP / Perl сунуть в заголовок
          Сontent-Еype: text/html; charset=windows-1251


          если и ето не поможет - то проблема в браузере скорей всего
            Цитата
            andrey137, 17.08.04, 12:36
            1. мне надо создать файл .htaccess в директории отведенной под данный хост и в нем написать

            AddDefaultCharset WINDOWS-1251

            и все?

            Да. Это "скажет" веб-серверу выдавать документ в кодировке "вин-1251" не взирая на всякие "Content-type", т-е метод, срабатывающий на все 100%.
            Пример .htaccess:

            ExpandedWrap disabled
               
              AddDefaultCharset windows-1251
              Chainick,
              ну а собсно как сообщается броузеру что такая кодировка ?
              правильно - через заголовок
              см выше :) ( более простое решение - и не все хосты разрешают .htaccess )
                Ну, если не использовать ЦГИ (к тому же человек написал, что как раз информация, передаваемая через теги у него не работает), то способ через .htaccess предпочтительнее, т-к заголовки имеюь более высокий приоритет обработки, чам теги <meta>.

                :tong:
                  Argentum, SergeS, Chainick!!!
                  Спасибо, блин, большое ВСЕМ! Я вижу тут самый толклвый форум!!! Видно тут самые толковые люди собрались :-)

                  Как я понял
                  1. мета-тэг срабатывает ТОЛЬКО если ни в каком ином месте кодировка не указана
                  (говорят, что у хостинг-провайдера эта срока вообще в 99,9% случаев закомментирована)
                  2. .htaccess - перекрывает значение этого параметра в httpd.conf?

                  но осталось непонятно:
                  1. почему если ручками в меню IE вид->кодировка->win1251 выставить, то кодировка меняется, а если все то же самое

                  JavaScript-ом проделать

                  ExpandedWrap disabled
                    document.charset = "windows-1251";


                  толку никакого (точнее даже круче - галочка в этом меню переставляется на win1251 а в окне все-равно та же абра-кодабра!!!)

                  2. Что бы сунуть в заголовок Сontent-Еype: text/html; charset=windows-1251 в самом начале выводимой страницы должно быть

                  ExpandedWrap disabled
                    <?
                    Header("Сontent-Type: text/html; charset=windows-1251");
                    ?>


                  и все? Больше никакого кода касающегося заголовка?

                  3. и кстати, вот этот вот самый

                  AddDefaultCharset ISO-8859-1.

                  в httpd.conf - это значение которое сервер выставит в тот же самый заголовок "Сontent-Type:" при отсутствии строки из п.2?
                    htaccess если включённ то перекрывает

                    2. да ( тока лучше применить <?php .... ?> - тк для других по другому )
                    3. скорей код в строке 2 заменяет ето в заголовке

                    ЗЫ что за хостинг
                    Сообщение отредактировано: SergeS -
                      Цитата SergeS @ 19.08.04, 00:49
                      3. скорей код в строке 2 заменяет ето в заголовке

                      ЗЫ что за хостинг

                      Ну, да. Я имел ввиду, что значение параметра из настороечных файлов веб-сервера AddDefaultCharset попадает именно в заголовок выводимой страницы. Так ведь?

                      Хостинг чисто теоретический ;-) Вообще мне по знакомству удалось надыбать местечко на phys.ru, где по слухам все как у людей - есть Apache+PHP+MySQL. Но воспользоваться этим пока не довелось. Даже и не проверял чего там есть. Так, сайт из статических страничек, сделанный для знакомых, разместил - http://www.pold.phys.ru (Кстати, если Вам не будет сильно лениво - было бы интересно узнать отзыв о своем экзерцисе ;) ). А с ЦГИ я дома на своей машине балуюсь :wacko:
                        andrey137,
                        ну тады удачь - сайт читается нормально
                        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0562 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 03:00 GMT ]