На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist
  
> Кол-во элементов , javascript
    Подскажите пожалуйста как мне определить сколько ДИВов у меня на странице. Мне нужно организовать цикл с перебором всех ДИВов но если их на странице будет много то не хотелось бы ручками константы переписывать....
    Не надо ругаться что мол не воспользовался поиском(наверняка такая тема уже была) - просто не знаю по каким словам искать...
      Получаем массив так:
      ExpandedWrap disabled
        divs = document.getElementsByTagName("div");
        for(var i = 0; i < divs.length; i++) {
        current_object = divs[i];
        // Какие-то действия
        }
        вот блин... так и знал что какой-нить getelementby... а вот by чё так и не допёр.... спасибо!!! на "+" уже нажал.... ;)

        Добавлено в :
        блин а чё-то в этом массиве я не могу зиндексами управлять.... 8(

        ExpandedWrap disabled
           
          divs = document.getElementsByTagName("div");
          for (var i = 0; i < divs.length; i++)
           {
          divs[i].zindex-=1;
          }


        разве не так? :unsure:
          Не так, а вот так:
          ExpandedWrap disabled
            divs = document.getElementsByTagName("div");
            for (var i = 0; i < divs.length; i++)
             {
            divs[i].style.zIndex-=1;
            }
            видно поздно уже не соображаю, а ведь мог и сам додуматься... но всё равно спасибо.

            Добавлено в :
            делаю:
            ExpandedWrap disabled
               
              divs = document.getElementsByTagName("div");
              for (var i = 0; i < divs.length; i++)
              {
              divs[i].style.zindex-=1;
              divs[i].innerHTML=divs[i].zindex;
              }
              divname.style.zindex=divs.length;

            divname - имя текущего ДИВа...
            пишет везде 1
            вот блин...

            Добавлено в :
            блин - опять гоню - пишет всё правильно (наверно действительно пора спать - не там проверял зиндекс), но ДИВ наверх НЕ перемещается...
            Сообщение отредактировано: seelts -
              ExpandedWrap disabled
                 
                ...
                divs[i].innerHTML=divs[i].style.zindex; // ты забыл "style"
                ...


              Цитата
              seelts wrote:
              но ДИВ наверх НЕ перемещается...

              Тот, который divname?

              Тэээкс... Всё ясно. Ты просто неверно прописал название св-ва. Не zindex, а zIndex. Учти, регистр имеет очень большое значение.
              Сообщение отредактировано: Mastilior -
                вот блин!!! никада не знал что в яваскрипте регистр имеет значение - позор мне... но ведь в других операндах(функциях итд) можно писать как угодно??? всем спасибо - всё работает!!!
                  Я знаю только два языка (гипертекст не в счет), не чувствительных к регистру - Pascal и Basic. В остальных регистр имеет значение.
                  Сообщение отредактировано: Trustmaster -
                    Цитата
                    seelts, 13.08.04, 19:54
                    но ведь в других операндах(функциях итд) можно писать как угодно???

                    Да, в функциях можно.
                      Это ИЕ хавает разные регистры в ф-циях (методах) !!! Другие браузеры не хавают. ИМХО, они правы;)
                        всем спасибо!!!
                        блин теперь всё переписывать надо... :wacko:
                        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0676 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 15.05.24, 04:30 GMT ]