На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist
  
> гостевая , javascript
    скорее всего этот вопрос задавался..

    как можно организовать гостевую книгу на сайте используя javascript или где найти информацию..
    ..или какой язык лучше использовать??
      JavaScript??? Ну на чистом JS гостевуху не напишешь. Тут надо использовать что-то серверное. РНР, Перл, АСП, Питон что-то ещё... С каким из этих языков ты знаком?
        Даже если не знаком, можно использовать готовые скрипты, коих на PHP Club, Webscript и Hotscript великое множество.
          Ну ты знаешь,впринципе можно написать гостевуху, только не на JavaScript а на его собрате:
          Java,в нём доступны функции для работы с БД
            Apdent,
            на скока я помню - Java ожет быть использованна как серверный язык, когда JavaScript нет
              Цитата
              SergeS, 4.08.04, 22:55
              на скока я помню - Java ожет быть использованна как серверный язык, когда JavaScript нет

              Неправда! Есть еще и серверный JavaScript.
                я те могу прям тут наваять простенькую гостевуху без админства если хочеш
                  Mastilior,
                  ни разу не видал - покажи
                    как раз и ставится такая задача - создать простенькую гостевую, чтобы посетители сайта могли оставлять некоторые пожелания, возражения.. особо загоняться не требуется..

                    скачал какой то пример на PHP, знаю так, ненавязчиво, но можно углубиться...

                    ExpandedWrap disabled
                       
                      <html>
                      <head>
                      <title>Гостевая книга</title>
                      </head>
                      <body>
                      <form method="POST" action="guestbook.php">
                      Имя: <input type="text" name="name" size="20"><br>
                      E-Mail:<input type="text" name="email" size="20"><br>
                      ICQ:<input type="text" name="icq" size="20"><br>
                      Текст сообщения:<br>
                      <textarea rows="6" name="message" cols="34"></textarea><br>
                      <input type="submit" value="Submit" name="B1"></p>
                      </form>< br>
                      <hr size="3">< br>
                      <?php
                                    // указываем файл с записями гостевой книги
                      $archive = "guestbook.txt";
                                    // выставляем дату ($date) и время ($time)
                      $date=date("d, M y");
                      $time=date("h:i:s");
                                    // записываем введенные в форму данные в файл
                      $fp = fopen("$archive","a+");
                      fputs($fp, "< b>$name< /b>< br>$message< br> $icq |
                      < a href='mailto:$email'>$email< /a> \\ $date, $time < HR>\n");
                      fclose($fp);
                                    // выводим из файла записи, чтобы вставить их в страницу
                      $filename = "$archive";
                      $fd = fopen( $filename, "r" );
                      $current = fread( $fd, filesize( $filename ) );
                      fclose( $fd );
                                    // вставляем записи из файла в страницу
                      print("$current");
                                    // закрываем скрипт
                      ?>
                      </body>
                      </html>


                    много где ещё искал гостевую на JS, везде обеими руками - нельзя...
                    Сообщение отредактировано: SergeS -
                      [offtopic]
                      Цитата
                      SergeS, 5.08.04, 02:03
                      Mastilior,
                      ни разу не видал - покажи

                      http://pyramidin.narod.ru/jscript/servguide14/index.htm
                      [/offtopic]
                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,2834 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 06:09 GMT ]