На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как создать API DLL из VB , Матрица прогнулась под нами
    В DLL можно использовать только модули (нет классов и форм, почему-то при их вызове прога вызвавшая функцию рушится).

Возможности:
    ExpandedWrap disabled
      Экспорт функций по ординалу^
      Создание консольных приложений
      Минимальный размер программы 5 кб
      Автодобавление функций DllMain и Main (опционально)
      Создание *.map файла (опционально)
      Переключение языков (русский/английский)

12.08.2004
    Добавилась возможность создания консольных приложений (пример есть в архиве)
    автор примера Lamerroot

13.08.2004
    В опциях добавилась возможность уменьшать размер любого компилируемого объекта.
    Пустая экзешка теперь весит 5 кб!

18.08.2004
    Приношу свои извинения. Но в последней версии Alex221(особоая благодарность за помощь) обнаружил серьезный баг не позволявший компилировать DLL-файлы.
    Ссылка на скачивание обновлена.

Принимается помощь по переводам на различные языки.
    Языки хранятся в виде строк с раздилителями в ресурсах файла vb_dll.dll.

Качать (Последнее обновление 2 декабря 2006г.):
    (предыдущее обновление 18 Августа 2004г.):
    Сообщение отредактировано: SCINER -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлvb_dll.rar (27.73 Кбайт, скачиваний: 3897)
      30 дней много.
      Надо максимум на неделю.
      Насчет языка отлично.
      Мне очень нужна помощь в раскрутке и советы по видам оплаты. Как лучше брать денюшки.
        Файл польского языка почти готов. А че с Trial версией? Будем чего-нибудь делать?
          Для триала я думаю идеальным решением будет Orien ?
          Как думаешь ?
            Вот польский файл языка.

А по поводу защитя я чё думаю. Может стоит свой тип защиты написать? Ато не прет как-то чужими пользоваться как думаешь?

Я против ориена ничего не имею, но мне кажется свое лучше ;)
            Прикреплённый файлПрикреплённый файлPOLSKI.txt (1.63 Кбайт, скачиваний: 355)
              Есть такая трабла. Когда я сохраняю свою библиотеку и в папке, где я это дело сохраняю есть файл с таким же названием, то расширение мой библиотеки становится не dll, а таке же как и расширение уже существующего файла. Было бы не плохо, чтобы к окне сохранения файла после самого названия стояло .dll
                Seriy-Coder: Спасибо за перевод. От ориена я отказываюс. Он в XP у меня сглючил.
                После первого же запуска написал, что демо период закончился. :(
                Только я представления не имею как написать свою хорошую защиту.
                Spawn™Production®: Ok, я давно уже это заметил, просто никто не жаловался.
                Буду исправлять.
                  Чего-нибудь придумаем. Давай сначала определимся с типом защиты.
                  Например, что будет происходить у незарегистрировавшегося пользователя (в откомпилинной ДЛЛ выдается сообщение типа "А вот эта вот ДЛЛ-ка была откомпилирована на незарегистрированной копии и т.д.", либо не позволять компилить файлы размером более 10 КБ и т.п.). Вобщем подумай чего будет лучше и напиши. Потом будем определяться как это реализовать. ;)
                    SCINER
                    Правда есть один нюанс, если человек отключит у себя опцию "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов", то расширение *.dll будет автоматически ставится в конце названия файла.
                      Запретить вставлять в библу больше 1-ой функции.
                      Помоему действенная мера ???
                        Только одна функция? нехватит
                          Привет всем!
                          С большим интересом наблюдаю за темой. Аддин от Скинера явный рулез, причем форева, сомнений нет. Если дело каснулось продажи, и соответственно, защиты, разрешите мне высказать мое мнение. Думаю, уважаемое общество поверит, что я немного знаю толк в защите ЕХЕ файлов :)

1) Упаковщики в целом и Ориен в частности.
                          Сразу нужно быть готовым что любой даже самый супер-пупер упаковщик типа Obsidium или Armadillo снимут. Это вопрос времени. Для того=же
                          Obsidium уже есть полностью автоматический распаковщик, Армадилла снимается елементарно при минимальных знаниях ассемблера и уменяи работать с отладчиком. Кроме того ограничения по времени ВСЕ известные мне упаковщики организовывают очень паршиво. Они пригодны ТОЛЬКО для защиты бинароного кода программы от внесения изменений в ее логику. Даже не надейтесь, что триальные ограничения, предоставляемые паковщиками смогут продержаться :)
                          Ориен, это вообще другая тема - шифровка кода вери гуд, всякие ограничения - хуже некуда.

2) Самозащита программы.
                          Все основные элементы защиты должны быть реализованы в самой программе, многоуровневые проверки, мощная логика, нетрадиционные алгоритмы реализации (SCINER, если тебя это интересует, пиши мне einsoft@mail.ru, расскажу подробно, что я имею в виду и как это воплотить в жизнь).
                          В защите НЕ должно быть никаких IF-ов. Если в конце-концов логика вашей программы приведет к тому, что IF <ряд условий совпадает> THEN
                          <программа зарегистрирована> ELSE <триал> - то это не защита вовсе, а так, развлечение.

3) Разные куски защиты должны писать разные люди. У каждого автора свой стиль программирования и свой тип мышления. Если автор напишет 5 способов проверки, все они хоть чем-то но будут похожи. Так что лучше, пусть 5 авторов напишут по 1 варианту защиты, а потом склеят все вместе. Одним из пяти вполне могу стать я :)

4) Не нужно забывать о благотворительности :)
                          Я понимаю, что более 90% работы по аддону SCINER делает сам, но все равно, бесплатная регистрация для всех, кто присутствует в данном топике, и вообще, для поддерживающих эту тему должна быть! Думаю, меня поддержат.

Я лично готов всячески помочь в обеспечении грамотной защиты и могу предложить несколько неплохих (на мой взгляд) "открытых" мною способов нестандартной защиты приложения.
                          ---
                          С ув. Einstein.
                          MailTo: einsoft@mail.ru
                          URL: http://www.einsoft.tk/
                            Цитата Enstain @ 28.11.04, 00:06
                            Армадилла снимается елементарно при минимальных знаниях ассемблера и уменяи работать с отладчиком

:lool: Ага вообще просто делать нечего его снять... Ты что? опомнись... его только единицы могут снять ;)
                              Цитата Andrey_Kun @ 28.11.04, 06:52
                              :lool: Ага вообще просто делать нечего его снять... Ты что? опомнись... его только единицы могут снять ;)

Я же не говрою полностью вручную его снимать. Полностью вручную его могут снять и правда Гуру. А для остальных - есть много хороших утилит, облегчающих этот труд. Я, например, Армадиллу снимать умею.
                              Кстати, он платный. И если СКИНЕР пиратской версией защитит свою прогу, а потом будет ее продавать... И об этом узнают разработчики армадиллы... Ой!
                                http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=9525
                                  Вобщем ужинал тут и придумал, такой, на мой взгляд "извратный" метод защиты.
                                  Прикреплённый файлПрикреплённый файлshareware.zip (11.87 Кбайт, скачиваний: 228)
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0557 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 17.09.25, 08:07 GMT ]