На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как создать API DLL из VB , Матрица прогнулась под нами
    В DLL можно использовать только модули (нет классов и форм, почему-то при их вызове прога вызвавшая функцию рушится).

Возможности:
    ExpandedWrap disabled
      Экспорт функций по ординалу^
      Создание консольных приложений
      Минимальный размер программы 5 кб
      Автодобавление функций DllMain и Main (опционально)
      Создание *.map файла (опционально)
      Переключение языков (русский/английский)

12.08.2004
    Добавилась возможность создания консольных приложений (пример есть в архиве)
    автор примера Lamerroot

13.08.2004
    В опциях добавилась возможность уменьшать размер любого компилируемого объекта.
    Пустая экзешка теперь весит 5 кб!

18.08.2004
    Приношу свои извинения. Но в последней версии Alex221(особоая благодарность за помощь) обнаружил серьезный баг не позволявший компилировать DLL-файлы.
    Ссылка на скачивание обновлена.

Принимается помощь по переводам на различные языки.
    Языки хранятся в виде строк с раздилителями в ресурсах файла vb_dll.dll.

Качать (Последнее обновление 2 декабря 2006г.):
    (предыдущее обновление 18 Августа 2004г.):
    Сообщение отредактировано: SCINER -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлvb_dll.rar (27.73 Кбайт, скачиваний: 3694)
      SCINER, у меня тут кое-что проявилось!
      Переустановил VB полностью, установил аддин.
      Теперь: DLL появляется(Я указывал диск С, имя библиотеки vbApiHook.dll), с ней еще 3 файла появляются при компиляции:
      1)compile.txt
      2)vbApiHook.lib
      3)vbApiHook.exp

Далее, хочу зарегить эту Dll при помощи (regsvr32 "C:\vbApiHook.dll")

Сервер выдает сообщение, что Dll была загружена, но точку входа найти не удалось. :wall:

Вот содержание "compile.txt":

\link2.exe "C:\modDLL.OBJ" "C:\vbApiHook.OBJ" "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\VBAEXE6.LIB" /ENTRY:DLLMain /OUT:"C:\vbApiHook.dll" /BASE:0x10000000 /SUBSYSTEM:WINDOWS,4.0 /VERSION:1.0 /INCREMENTAL:NO /OPT:REF /MERGE:.rdata=.text /IGNORE:4078 /DLL /DEF:"c:\documents and settings\максим\рабочий стол\coding\working\vbapihook_dll\vbAPIHook_Dll.vbd"

У меня вот подозрения есть, почему в файле compile.txt сначала идет \link2.exe
      Может он не через твой линк компилит???
      В чем теперь дело? :(

прикреплю проект компилируемой vbApiHook.dll

Добавлено
      SCINER, 100% это из-за того, что она компилит не через твой "link.exe", а черезстандартный "LINK2.exe" !!!

Почему? Я убрал из папки \VB98\LINK2.exe на рабочий стол, попытался снова скомпилить Dll, её вообще не оказалось вместе с теми 3-я файлами!!!!! Только один файл compile.txt ,точно с таким же содержимым, как я выше писал, создается на С:\ и все!

А закинул обратно, компилится!!!!

:wall: :wall: :wall:
      Прикреплённый файлПрикреплённый файлvbAPIHook_Dll.rar (1.71 Кбайт, скачиваний: 192)
        Цитата Nazaroff @

главное - понимание.
          Цитата Nazaroff @

Прежде чем писать API DLL наверное стоит почитиать что это такое и чем оно отличается от COM DLL :whistle:
            Я понял, Dll работает, я разобрался с этой темой :) Всем спасибо
              Не без основания заявляю, что метод Хакера одинаково неработоспособен как и мой =)
              Неработоспособность моей заключается в невозможности вызова функций из других языков =(
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0501 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 29.11.23, 05:12 GMT ]