На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist
  
> (HTML) Динамическое добавление элементов , (HTML) Динамическое добавление элементов в SELECT
    Всем привет,

    Помогите мне пожалуйста решить следующую проблему, - мне нужно реализовать динамическое (при помощи JavaScript) добавление/удаление элементов в HTML элементе SELECT. Задача усложняется тем что мне нужно чтобы данная функциональность идеально работала в Mozilla и Netscape.

    В принципе я реализовал требуемые функции путем простого изменения свойства innerHTML/outerHTML у элемента SELECT достукиваясь к нему через id функцией getElementById, но я столкнулся с тем что это работает только в Internet Explorer, а этот вариант мне абсолютно не подходит.

    Решение работающее в Internet Explorer и не работающее в остальных браузерах привожу ниже:

    ExpandedWrap disabled
       
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
      <html>
      <head>
      <title>Untitled Document</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
      </head>
      <script language="JavaScript">
          function addteg()
          {
          var str="<option>"+"бла бла бла"+"</option>";
          document.getElementById("TEGS").outerHTML="<select id=\"TEGS\" size=\"1\">"+str+"</select>";
          }
      </script>
      <body onLoad="addteg()">
          <select id="TEGS">
          </select>
      </body>
      </html>


    Подскажите мне пожалуйста как мне реализовать требуемую функциональность в Mozilla или Netscape.

    Заранее спасибо за любой ответ и отдельное огромное спасибо за пример кода.
    Сообщение отредактировано: SergeS -
      !
      1. не пользуешся поиском - ппункт правил н2
      2. не использование тега [CODE] п4

      вот тут глянь - Переносимый Java-Script (сообщение #409988)
          Попробуй так:
          ExpandedWrap disabled
             
            <SELECT ID="oSelect" NAME="Cars" SIZE="3" MULTIPLE>
            <OPTION VALUE="1" SELECTED> BMW
            <OPTION VALUE="2">  Porsche
            <OPTION VALUE="3" SELECTED> Mercedes
            </SELECT>
            <script LANGUAGE="JScript">
            var oOption = document.createElement("OPTION");
            oOption.text="Ferrari";
            oOption.value="4";
            oSelect.add(oOption);
            </SCRIPT>
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0336 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 14.05.24, 22:41 GMT ]