На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ElcnU, ANDLL, fatalist
  
> Бывает же такое! , Элементарный код не работает.
    Где здесь ошибка в JavaScript'е?
    ExpandedWrap disabled
      <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
      <html>
      <head>
          <script language="JavaScript"><!--
              function Photo(name);
              {
                  var name2=name;
                  name.replace(' ','-');
                  document.write('<td><a href="photos/'+name2+'.jpg"><img src="thumbs/'+name2+'.jpg" alt="'+name+'"><br><h3>'+name+'</h3></a></td>');
              }
              function NewLine();
              {
                  document.write('</tr><tr>');
              }
          //--></script>
      </head>
      <body>
          <table align=center><tr>
          <script language="JavaScript"><!--
          Photo('First'); Photo('Second'); Photo('Third');
          NewLine();
          Photo('Fourth'); Photo('Fifth'); Photo('Sixth');
          //--></script>
          </tr></table>
      </body>
      </html>
    Функция Photo почему-то не объявляется!

    IE просто ругается при вызове Photo, а Опера ещё приписывает вот что:
    ExpandedWrap disabled
      Unknown context
      Syntax error while loading (line 2)
                      function Photo(name);
      ------------------------^
    Сообщение отредактировано: Song -
      Цитата
      Jin X, 3.08.04, 22:49
      <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
      <html>
      <head>
      <script language="JavaScript"><!--
      function Photo(name);
      {
      var name2=name;
      name.replace(' ','-');
      document.write('<td><a href="photos/'+name2+'.jpg"><img src="thumbs/'+name2+'.jpg" alt="'+name+'"><br><h3>'+name+'</h3></a></td>');
      }
      function NewLine();
      {
      document.write('</tr><tr>');
      }
      //--></script>


      Кто после объявления функции ставит точку с запятой? :huh:
        Убери точку с запятой (;) после function()
          Разве при определении какой-либо ф-ии после оператора приложения можно ставить знак ';'? Впервые такое вижу!

          ExpandedWrap disabled
             
            <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
            <html>
            <head>
            <script language="JavaScript">
            <!--
            function Photo(strSource)
            {
                 var strTitle = strSource;
                 strSource.replace(' ','-');
                 document.write("<td><a href=photos/" + strSource + ".jpg><img src=thumbs/" +
                 strSource + ".jpg><br><h3>" + strTitle + "</h3></a></td>");
            }
             
            function NewLine() { document.write('</tr><tr>'); }
             
            //-->
            </script>
            </head>
            <body>
             
            <table align="center"><tr>
                <script language="JavaScript">
                <!--
                    Photo('First');
                    Photo('Second');
                    Photo('Third');
                    NewLine();
                    Photo('Fourth');
                    Photo('Fifth');
                    Photo('Sixth');
                
                //-->
                </script></tr>
            </table>
             
            </body>
            </html>


          :rolleyes:
            Мдаааааааааа... во глюк, спасибо!
              stealth296,
              Mixxx,
              M
              зачем повторять ?
                По-моему, Mixx не повторил, а ответил одновременно - 06:55 и 06:58 небольшая разница
                  ну - ету разницу я бы учёл если бы собирался их наградить :)

                  Усё - вопрос касательно пповторений закрыт
                    M
                    Указываем теги соответствующих подсветок! Самим же будет приятно код смотреть!
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0238 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 15.05.24, 05:30 GMT ]