Ошибка! Срочно!
, Срочно ПОМОГИТЕ
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.42] |
|
|
ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi
Ошибка! Срочно!
, Срочно ПОМОГИТЕ
|
|
|
|
|
Кидаю на форму Table, (базы данных), выбираю например свойство DataBaseName и вылетает ошибка!
![]() Да и не только у этого компонента, у большинства, така же ошибка! Помогите срочно, что делать? Нет возможности переставлять дельфи. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
GFHFLJRC, ничем помочь тебе - не могу, так как не вижу скриншота. Опиши словами, что у тебя там случилось.
На будущее: не пытайся приаттачивать файлы, выложенные на Народе, это бесполезно - с этого хоста файлы так просто не взять. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Странно, но у меня все нормально видно...
Ошибка такая: Database Engine Error An Error occurred while attempting to initialize the Borland Data Base Engine(Error $210A) Но, странно, я даж не пойму из за чего там появилась ошибка... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Denny, 28.07.04, 10:05 Опиши словами, что у тебя там случилось. Текст ошибки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
кажись, ошбка BDE... (гениально
Добавлено в : в SQL Explorer'е база открывается? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В том то и дело что нет
Сам даже, эксплорер вызывает такую ошибку |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
GFHFLJRC, на ум приходят только две мысли:
1. битая таблица БД 2. "слетел" BDE |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Допустим слетел БДЕ, что наверняка, что делать то? без переустановки дельфей надо
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата GFHFLJRC, 28.07.04, 11:30 Допустим слетел БДЕ, что наверняка, что делать то? без переустановки дельфей надо боюсь, без переустановки не получиться. это надо хорошо структуру BDE знать. но ты еще на других базах посмотри, может еще не все так плохо... может BDE и не слетел. вдруг таблица "побилась"... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
билн....плохо (((
ладно, как тогда мне переустановить дельфю, чтоб не потерять включенные в нее компоненты мною? просто я не знаю уже щас, где они находятся у меня на винте, а они мне необходимы, так что после переустановки, мне надо их иметь на месте снова, мож как нить их все собрать вместе? а потом зарегистрировать? получится скопировать все dcu-шки а потом все их добавить? компоненты появяться? или bpl ки еще надо? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Зачем переустанавливать дельфи - Попробуй убить алиас и создать заново, или убей BDE и установи заново.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
как убить БДЕ и заново поставить? таким не занимался просто никогда
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() $2109 (8457) = Cannot load IDAPI32 .DLL. $210A (8458) = Cannot load an IDAPI service library. Удали из реестра соответствующие ветки и то на что они указывают. Но сначала попробуй зарегестрировать regsvr32.exe bdeinst.dll эта IDAPI32 .DLL там есть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
M Тема перенесена из Delphi -> Delphi: Общие вопросы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
не надо ничего переустанавливать и реестр мучать.
Для начала запустить bdeadmin и сделай "Load Configuration". БДЕ обычно лежит в Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE\ если уж это не получится, то тогда переставить просто. Существуют дистрибутивы БДЕ и для переустановки нет необходимости переустанавливать всего Борланда. Причем для установки можно просто скопировать старый каталог в новое место (лучше путь без пробелов) и сделать "Load Configuration" и "Save Configuration" - по большому счету вся установка. Load конечно надо IDAPI32.cfg делать |