На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Обязательно указание:
1) типа базы данных (Paradox/Oracle/Interbase и т.п.)
2) способа доступа к базе данных (ODBC/ADO/DAO/BDE и т.п.)
Например: Paradox/BDE, MS Access/ADO

Наиболее часто задаваемые вопросы:
Базы даных для начинающих. Первые шаги. Понятие о BDE.
Переход на клиент-сервер и начала ADO
Приёмы работы с BLOB (OLE/Memo) полями
Запросы и параметры или как избавиться от многих проблем. Проблемы с датами в запросах.
Нужели мне нужно устанавливать BDE? (или почему не работает программа на другом компьютере)
Модераторы: Bas, Rouse_

> Ошибка! Срочно! , Срочно ПОМОГИТЕ
    Кидаю на форму Table, (базы данных), выбираю например свойство DataBaseName и вылетает ошибка!
    user posted image
    Да и не только у этого компонента, у большинства, така же ошибка!
    Помогите срочно, что делать?
    Нет возможности переставлять дельфи.
    Сообщение отредактировано: GFHFLJRC -
      GFHFLJRC, ничем помочь тебе - не могу, так как не вижу скриншота. Опиши словами, что у тебя там случилось. :)
      На будущее: не пытайся приаттачивать файлы, выложенные на Народе, это бесполезно - с этого хоста файлы так просто не взять.
        Странно, но у меня все нормально видно...

Ошибка такая:
        Database Engine Error
        An Error occurred while attempting to initialize the Borland Data Base Engine(Error $210A)

Но, странно, я даж не пойму из за чего там появилась ошибка...
          Цитата
          Denny, 28.07.04, 10:05
          Опиши словами, что у тебя там случилось.

Текст ошибки.
            кажись, ошбка BDE... (гениально :)

Добавлено в :
            в SQL Explorer'е база открывается?
              В том то и дело что нет
              Сам даже, эксплорер вызывает такую ошибку
                GFHFLJRC, на ум приходят только две мысли:
                1. битая таблица БД
                2. "слетел" BDE
                  Допустим слетел БДЕ, что наверняка, что делать то? без переустановки дельфей надо
                    Цитата
                    GFHFLJRC, 28.07.04, 11:30
                    Допустим слетел БДЕ, что наверняка, что делать то? без переустановки дельфей надо

боюсь, без переустановки не получиться. это надо хорошо структуру BDE знать.
                    но ты еще на других базах посмотри, может еще не все так плохо... может BDE и не слетел. вдруг таблица "побилась"...
                      билн....плохо (((
                      ладно, как тогда мне переустановить дельфю, чтоб не потерять включенные в нее компоненты мною?
                      просто я не знаю уже щас, где они находятся у меня на винте, а они мне необходимы, так что после переустановки, мне надо их иметь на месте снова, мож как нить их все собрать вместе? а потом зарегистрировать?
                      получится скопировать все dcu-шки а потом все их добавить? компоненты появяться? или bpl ки еще надо?
                        Зачем переустанавливать дельфи - Попробуй убить алиас и создать заново, или убей BDE и установи заново.
                          как убить БДЕ и заново поставить? таким не занимался просто никогда
                            ExpandedWrap disabled

$2109 (8457) = Cannot load IDAPI32 .DLL.  
                              $210A (8458) = Cannot load an IDAPI service library.

Удали из реестра соответствующие ветки и то на что они указывают.
                            Но сначала попробуй зарегестрировать regsvr32.exe bdeinst.dll эта IDAPI32 .DLL там есть.
                              M
                              Тема перенесена из Delphi -> Delphi: Общие вопросы.
                                не надо ничего переустанавливать и реестр мучать.
                                Для начала запустить bdeadmin и сделай "Load Configuration".

БДЕ обычно лежит в Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE\

если уж это не получится, то тогда переставить просто. Существуют дистрибутивы БДЕ и для переустановки нет необходимости переустанавливать всего Борланда.

Причем для установки можно просто скопировать старый каталог в новое место (лучше путь без пробелов) и сделать "Load Configuration" и "Save Configuration" - по большому счету вся установка.

Load конечно надо IDAPI32.cfg делать
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0777 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 8.07.26, 03:11 GMT ]