Кремировать или закопать?
, Ваше мнение...
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Кремировать или закопать?
, Ваше мнение...
|
|
|
|
|
И желательно обоснуйте свой выбор.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кремировать - так больше народу на кладбище поместица
ну и еще довод - в древние времена после смерти людей сжигали (гораздо чаще чем закапывали или мумифицировали) Добавлено в : хотя надо добавить еще вариант - "скармливать дикому зверью" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Меньше места занимать останки будут
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Зависит от религии.
А почему нет пункта "Другое" или "Затрудняюсь ответить". Цитата Или просто уносили в лес. ZEE, 7.07.04, 13:01 в древние времена после смерти людей сжигали (гораздо чаще чем закапывали или мумифицировали) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кремировать.
Кладбища разростаются и разростаются.. А так и места меньше занимает и сам факт что червяки меня грызть не будут уже душу греет.. Да и сама фраза "развеять прах по ветру" звучит более прозаичнее чем "закопать в землю" Вобщем я за кремирование |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кремировать
Страшно, что тебя будут кушать А огонь - дело благородное.... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
И правда, кремирование лучше. Так не становишься привязан к месту захоронения.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кремировать, и развеять пепел над водами священной (но очень грязной:)) реки Ганг
А если серьезно, то какая разница что будет с моим телом после смерти, на меня это уже ни как не повлияет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сначала скажи почему это тебя интересует.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Похороны рулят
Ещё главное сотовый в гроб не забыть положить, иногда диагноз - 'смерть' ставится ошибочно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А батареечку всё равно лучше вынуть ...
Так, на всякий случай, чтобы сюрпризов не было... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ещё главное сотовый в гроб не забыть положить А пробьет он через n-ый слой земли??? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А может лучше тела для образовательных целей употреблять, например как д-р Гюнтер фон Хагенс с его Body Worlds,
http://www.toster.ru/747 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну програмеры!!! вы в какой стране живЁте???!?!?!?
(ИМХО) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
По Ивлину Во следующий опрос будет, где вы предпочитаете хранить прах?
Дома Арендовать место в колумбарии |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Хм... Может я и был бы разумным человеком, выбрав "кремировать". Во многих религиях эта традиция сильна. Но... я просто на секунду представил, что бы было, если бы близких мне людей кремировали, а не закопали... и выбрал захоронение
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Закопать ... говорят у нас второе в мире кладбище после какого то бразильского. Надо догонять
. А так помоему опцию пофиг надо было добавить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serg-Zerg, 7.07.04, 21:32 ну програмеры!!! вы в какой стране живЁте???!?!?!? Мы везде |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
главное, что бы без вести не пропасть!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вообще-то мы вроде как православные так ли?
По всем канонам хоронить надо. А то может еще какой обычай обзовем неудобным и предложим чего-нить из зулусской культуры взамен? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кремация адназначна!!!
Заметьте, куда не едешь - везде кладбища! Прям страна мертвецов какая-то! На старую работеу пока добирался мимо 3 кладбищь проехать приходилось, причем два из них далеко не на окраинах Питера. Так и для живых места скоро не останется... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата 0xFFFFF, 7.07.04, 14:54 Сначала скажи почему это тебя интересует. Мне только стало интересно знать ваше мнение... Я выбрал кремирование опираясь на те доводы, что не только можно будет сократить площади земли для "захоронений" (что в моем мозгу даже звучит как варврски "Земли захоронений") Но и с экологической точки зрения. Не будут десятилетиями разлогаться чьи-то тела. При кремации будут уничтожены различные инфекции и вирусы. Вспоминаю при этом разные "халерные" да "чумные" "захоронения" (то бишь "испорченная земля) vot так. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кремация, однозначно. У нас в районе (район довольно молодой - 15 лет) дома строили прямо на старых кладбищах. Ужас просто, если не хотите, чтобы лет через 300 на ваших костях домины стояли, лучше сжигатся. Опять же правильно многие подмечают - место сколько занимают кладбища! Сейчас на Земле 5 млрд человек (я ОЧЕНЬ приблизительно сказал) представьте, что максимум через 100 лет, все эти 5 млрд ПОМЕНЯЮТСЯ на новое поколение. Что же 5 млрд в землю? Даже если на каждого 1 кв. м , то на всех получится 5 млрд кв.м. Я конечно понимаю, что не везде хоронят, и то что я говорю, не святотатство, а реальность.
Да и еще про экологию - захоранивая людей, мы исключаем из всемирной циркуляции веществ ФОСФОР, и таким образом рано или поздно можем столкнутся с бульшими проблемами. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кремировать, а потом прах запаковать...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ВОт весомый довод, в пользу кремирования:
У нас в городе есть Донецкое море (дерьмо, конечно - грязное и все-такое), но ко всему тому, что оно грязное от всяческого мусора, который при желании можно вычестить, так неподалеку от моря расположено, приличное по размеру кладбище, и ко всему тому мусору, плавоющему в море добавляется еще и всяческий трупный яд, который немерянными количествами стикается туда во время дождей. Я думаю, что наше море это не единственный пример. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если тещу, то кремировать, а потом закопать, а могилу сжечь. 2 раза.
B) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Хочу что бы меня похоронили. На могильном памятнике написали
"А не пошли-бы вы все не х..й?" А на самой могиле посадили конопляную поляну;) А если меня кремируют, то где-ж конопелька расти будет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Тоже за кремировать. У нас хоть и не так много кладбищ (в Алматы), да и отнесены они за город, но с местами для захоронения у всех возникают проблемы.
Вот только крематория у нас до сих пор нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кремировать. Захоронение религиозным обрядом попахивает.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я бы хотел отдать свои органы на дело науки... Ну или там на пересадку. Но жена против - хочет меня похоронить.
А если я её переживу - то мои органы уже никому не нужны будут... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ Но жена против - хочет меня похоронить. А твой голос в доме не имеет никакой силы? Кто хозяин твоего тела? Кому решать, что с ним делать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Пока живой - наверное я хозяин.
А когда я умер, то моё сознание уже не относится к телу - и оно по-любому превращается в имущество, которым распоряжаются наследники. Так ведь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ Так ведь? Не согласен. Для чего тогда существуют завещания? Чтобы ты сам решил, как поступить со своим имуществом. Можно завещать кремировать себя и развеять прах над красной площадью, например. А если наследники не сделают это, то это уж на их совести. Они будут с этим жить. Но главное, что изъявил свою волю, и надеешься, что так оно и будет. |