На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR

> Кремировать или закопать? , Ваше мнение...

Как вы счетаете, лучьше людей после смерти кремировать или захоранить?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    И желательно обоснуйте свой выбор.
      Кремировать - так больше народу на кладбище поместица :tong:
      ну и еще довод - в древние времена после смерти людей сжигали (гораздо чаще чем закапывали или мумифицировали)

Добавлено в :
      хотя надо добавить еще вариант - "скармливать дикому зверью" :o :mellow: :whistle:
        Меньше места занимать останки будут :yes:
          Зависит от религии.
          А почему нет пункта "Другое" или "Затрудняюсь ответить".
          Цитата
          ZEE, 7.07.04, 13:01
          в древние времена после смерти людей сжигали (гораздо чаще чем закапывали или мумифицировали)
          Или просто уносили в лес.
            Кремировать.
            Кладбища разростаются и разростаются.. :huh:
            А так и места меньше занимает и сам факт что червяки меня грызть не будут уже душу греет.. :whistle:
            Да и сама фраза "развеять прах по ветру" звучит более прозаичнее чем "закопать в землю" :blink:
            Вобщем я за кремирование :)
              Кремировать

Страшно, что тебя будут кушать :( А огонь - дело благородное....
                И правда, кремирование лучше. Так не становишься привязан к месту захоронения.
                  Кремировать, и развеять пепел над водами священной (но очень грязной:)) реки Ганг :rolleyes:

А если серьезно, то какая разница что будет с моим телом после смерти, на меня это уже ни как не повлияет
                    Сначала скажи почему это тебя интересует.
                      Похороны рулят :D
                      Ещё главное сотовый в гроб не забыть положить,
                      иногда диагноз - 'смерть' ставится ошибочно :)
                      Сообщение отредактировано: Mixxx -
                        А батареечку всё равно лучше вынуть ... :tong:
                        Так, на всякий случай, чтобы сюрпризов не было...
                          Цитата
                          Ещё главное сотовый в гроб не забыть положить

А пробьет он через n-ый слой земли???
                            А может лучше тела для образовательных целей употреблять, например как д-р Гюнтер фон Хагенс с его Body Worlds,
                            http://www.toster.ru/747
                            Сообщение отредактировано: ZenIA -
                              ну програмеры!!! вы в какой стране живЁте???!?!?!?
                              (ИМХО)
                                По Ивлину Во следующий опрос будет, где вы предпочитаете хранить прах?
                                Дома
                                Арендовать место в колумбарии
                                  Хм... Может я и был бы разумным человеком, выбрав "кремировать". Во многих религиях эта традиция сильна. Но... я просто на секунду представил, что бы было, если бы близких мне людей кремировали, а не закопали... и выбрал захоронение
                                    Закопать ... говорят у нас второе в мире кладбище после какого то бразильского. Надо догонять ;) . А так помоему опцию пофиг надо было добавить.
                                      Цитата
                                      Serg-Zerg, 7.07.04, 21:32
                                      ну програмеры!!! вы в какой стране живЁте???!?!?!?

Мы везде :D :tong: ;)
                                        главное, что бы без вести не пропасть!
                                          Вообще-то мы вроде как православные так ли?
                                          По всем канонам хоронить надо.

А то может еще какой обычай обзовем неудобным и предложим чего-нить из зулусской культуры взамен?
                                          Сообщение отредактировано: cozy -
                                            Кремация адназначна!!!
                                            Заметьте, куда не едешь - везде кладбища! Прям страна мертвецов какая-то! На старую работеу пока добирался мимо 3 кладбищь проехать приходилось, причем два из них далеко не на окраинах Питера. Так и для живых места скоро не останется... :angry:
                                              Цитата
                                              0xFFFFF, 7.07.04, 14:54
                                              Сначала скажи почему это тебя интересует.

Мне только стало интересно знать ваше мнение...

Я выбрал кремирование опираясь на те доводы, что не только можно будет сократить площади земли для "захоронений" (что в моем мозгу даже звучит как варврски "Земли захоронений") Но и с экологической точки зрения. Не будут десятилетиями разлогаться чьи-то тела.
                                              При кремации будут уничтожены различные инфекции и вирусы.
                                              Вспоминаю при этом разные "халерные" да "чумные" "захоронения" (то бишь "испорченная земля)

vot так.
                                                Кремация, однозначно. У нас в районе (район довольно молодой - 15 лет) дома строили прямо на старых кладбищах. Ужас просто, если не хотите, чтобы лет через 300 на ваших костях домины стояли, лучше сжигатся. Опять же правильно многие подмечают - место сколько занимают кладбища! Сейчас на Земле 5 млрд человек (я ОЧЕНЬ приблизительно сказал) представьте, что максимум через 100 лет, все эти 5 млрд ПОМЕНЯЮТСЯ на новое поколение. Что же 5 млрд в землю? Даже если на каждого 1 кв. м , то на всех получится 5 млрд кв.м. Я конечно понимаю, что не везде хоронят, и то что я говорю, не святотатство, а реальность.

Да и еще про экологию - захоранивая людей, мы исключаем из всемирной циркуляции веществ ФОСФОР, и таким образом рано или поздно можем столкнутся с бульшими проблемами.
                                                Сообщение отредактировано: Oleg_Z -
                                                  Кремировать, а потом прах запаковать...
                                                  Сообщение отредактировано: p_kolya -
                                                    ВОт весомый довод, в пользу кремирования:
                                                    У нас в городе есть Донецкое море (дерьмо, конечно - грязное и все-такое), но ко всему тому, что оно грязное от всяческого мусора, который при желании можно вычестить, так неподалеку от моря расположено, приличное по размеру кладбище, и ко всему тому мусору, плавоющему в море добавляется еще и всяческий трупный яд, который немерянными количествами стикается туда во время дождей.
                                                    Я думаю, что наше море это не единственный пример.
                                                      Если тещу, то кремировать, а потом закопать, а могилу сжечь. 2 раза. :) :lol: B)
                                                        Хочу что бы меня похоронили. На могильном памятнике написали
                                                        "А не пошли-бы вы все не х..й?"
                                                        А на самой могиле посадили конопляную поляну;)

А если меня кремируют, то где-ж конопелька расти будет? ;)
                                                          Тоже за кремировать. У нас хоть и не так много кладбищ (в Алматы), да и отнесены они за город, но с местами для захоронения у всех возникают проблемы. :ph34r: Вот только крематория у нас до сих пор нет.
                                                              Кремировать. Захоронение религиозным обрядом попахивает.
                                                                Я бы хотел отдать свои органы на дело науки... Ну или там на пересадку. Но жена против - хочет меня похоронить. :( А если я её переживу - то мои органы уже никому не нужны будут...
                                                                  Цитата Dark_Sup @
                                                                  Но жена против - хочет меня похоронить.

:wall: А твой голос в доме не имеет никакой силы? Кто хозяин твоего тела? Кому решать, что с ним делать?
                                                                    Пока живой - наверное я хозяин. :yes: А когда я умер, то моё сознание уже не относится к телу - и оно по-любому превращается в имущество, которым распоряжаются наследники. Так ведь? :-?
                                                                      Цитата Dark_Sup @
                                                                      Так ведь?

Не согласен. Для чего тогда существуют завещания? Чтобы ты сам решил, как поступить со своим имуществом.
                                                                      Можно завещать кремировать себя и развеять прах над красной площадью, например. А если наследники не сделают это, то это уж на их совести. Они будут с этим жить. Но главное, что изъявил свою волю, и надеешься, что так оно и будет.
                                                                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                                      [ Script execution time: 0.2771 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.07.26, 09:07 GMT ]