На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (3) 1 [2] 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Кремировать или закопать? , Ваше мнение...

Как вы счетаете, лучьше людей после смерти кремировать или захоранить?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Хм... Может я и был бы разумным человеком, выбрав "кремировать". Во многих религиях эта традиция сильна. Но... я просто на секунду представил, что бы было, если бы близких мне людей кремировали, а не закопали... и выбрал захоронение
      Закопать ... говорят у нас второе в мире кладбище после какого то бразильского. Надо догонять ;) . А так помоему опцию пофиг надо было добавить.
        Цитата
        Serg-Zerg, 7.07.04, 21:32
        ну програмеры!!! вы в какой стране живЁте???!?!?!?

Мы везде :D :tong: ;)
          главное, что бы без вести не пропасть!
            Вообще-то мы вроде как православные так ли?
            По всем канонам хоронить надо.

А то может еще какой обычай обзовем неудобным и предложим чего-нить из зулусской культуры взамен?
            Сообщение отредактировано: cozy -
              Кремация адназначна!!!
              Заметьте, куда не едешь - везде кладбища! Прям страна мертвецов какая-то! На старую работеу пока добирался мимо 3 кладбищь проехать приходилось, причем два из них далеко не на окраинах Питера. Так и для живых места скоро не останется... :angry:
                Цитата
                0xFFFFF, 7.07.04, 14:54
                Сначала скажи почему это тебя интересует.

Мне только стало интересно знать ваше мнение...

Я выбрал кремирование опираясь на те доводы, что не только можно будет сократить площади земли для "захоронений" (что в моем мозгу даже звучит как варврски "Земли захоронений") Но и с экологической точки зрения. Не будут десятилетиями разлогаться чьи-то тела.
                При кремации будут уничтожены различные инфекции и вирусы.
                Вспоминаю при этом разные "халерные" да "чумные" "захоронения" (то бишь "испорченная земля)

vot так.
                  Кремация, однозначно. У нас в районе (район довольно молодой - 15 лет) дома строили прямо на старых кладбищах. Ужас просто, если не хотите, чтобы лет через 300 на ваших костях домины стояли, лучше сжигатся. Опять же правильно многие подмечают - место сколько занимают кладбища! Сейчас на Земле 5 млрд человек (я ОЧЕНЬ приблизительно сказал) представьте, что максимум через 100 лет, все эти 5 млрд ПОМЕНЯЮТСЯ на новое поколение. Что же 5 млрд в землю? Даже если на каждого 1 кв. м , то на всех получится 5 млрд кв.м. Я конечно понимаю, что не везде хоронят, и то что я говорю, не святотатство, а реальность.

Да и еще про экологию - захоранивая людей, мы исключаем из всемирной циркуляции веществ ФОСФОР, и таким образом рано или поздно можем столкнутся с бульшими проблемами.
                  Сообщение отредактировано: Oleg_Z -
                    Кремировать, а потом прах запаковать...
                    Сообщение отредактировано: p_kolya -
                      ВОт весомый довод, в пользу кремирования:
                      У нас в городе есть Донецкое море (дерьмо, конечно - грязное и все-такое), но ко всему тому, что оно грязное от всяческого мусора, который при желании можно вычестить, так неподалеку от моря расположено, приличное по размеру кладбище, и ко всему тому мусору, плавоющему в море добавляется еще и всяческий трупный яд, который немерянными количествами стикается туда во время дождей.
                      Я думаю, что наше море это не единственный пример.
                        Если тещу, то кремировать, а потом закопать, а могилу сжечь. 2 раза. :) :lol: B)
                          Хочу что бы меня похоронили. На могильном памятнике написали
                          "А не пошли-бы вы все не х..й?"
                          А на самой могиле посадили конопляную поляну;)

А если меня кремируют, то где-ж конопелька расти будет? ;)
                            Тоже за кремировать. У нас хоть и не так много кладбищ (в Алматы), да и отнесены они за город, но с местами для захоронения у всех возникают проблемы. :ph34r: Вот только крематория у нас до сих пор нет.
                                Кремировать. Захоронение религиозным обрядом попахивает.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) 1 [2] 3  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.2111 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.07.26, 09:08 GMT ]