На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> как определить подключен ли комп к интернету?

     про такую знаю:
     function InetIsOffline(Flag:integer): Boolean; stdcall; external 'URL.DLL';


    делаю так
    if InetIsOffline(0) then
      ShowMessage('no')
    else
      ShowMessage('ok');

    но всегда показывает ок(т.е. что я подключен к нету) не смотря на то подключен я или нет к интернету... у меня Windows XP и ADSL коннект....

    в чем может быть проблема?
      Проверяй свой ип на соответствие с локальным.
      зы: ищи по форуму, таких вопросов полно....
        Проблема в кривом методе. Если посмотрите в MSDN, то увидите приписочку, что эта процедура возвращает True если компьютер подключен к инету, а также если ещё не был подключен к инету. Т.е. другими словами, работать она начнёт только когда Вы подключитесь сами, и разорвёте связь.
        Решение 100\%-ое есть только будете пинговать какой-нибудь общедоступный сервер.
          Цитата Song, 10.03.03, 09:46:20
          Решение 100\%-ое есть только будете пинговать какой-нибудь общедоступный сервер.


          К сожалению только скачивать что-то, так как Ping протокол блокируют многие корпоративные FireWall (например попробуй "ping microsoft.com"), в том числе может блокироваться и FireWall находящемся на локальной сетке у проверяемого компьютера - т.е. не будут пинговаться никакие адреса снаружи. И вообще 100\% решения нет, так как например FireWall блокирует все адреса не в России, тогда доступ на www.sources.ru есть, а www.yahoo.com нет, А можно разрешить выходить на 2-3 сайта связанные только с работой - это как считать? Есть интернет или нет? Т.е. приходим к тому что вопрос изначально сформулирован неверно, надо решать конкретный вопрос - есть ли связь с конкретным сервером...
            Можно еще определить, подключен ли компьютер соседа по лестничной клетке к инету:
            выходим на площадку, перерезаем тефонный провод соседа, уходим.
            если через некоторое время на площадке раздаются недоумевающие возгласы, значит подключен (был). ;D

            Звиняйте за офтопик, но че-та как-та грусно :'(
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0268 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 05:02 GMT ]