На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> Tinifile
    Челы покажите как работать работать с сабжем! в 6 дельфяхЁ!
      procedure TForm1.loadallfrominifile;
      var
      Inifile:Tinifile;
      begin
      inifile:=tinifile.Create(installpath+'inifile.ini');
      memo.Font.size:=inifile.ReadInteger('main','FontSize',7);
      memo.Font.Name:=inifile.Readstring('main','Font','small fonts');
      form1.Top:=inifile.ReadInteger('main','Top',0);
      form1.Left:=inifile.ReadInteger('main','Left',0);
      form1.Width:=inifile.ReadInteger('main','Width',800);
      form1.Height:=inifile.ReadInteger('main','Height',600);
      time:=strtotime(inifile.Readstring('main','Time','0:0:0'));
      lbtime.Visible:=inifile.Readbool('main','ShowTime',true) ;
      N88.Checked:=lbtime.Visible;

      FilePath:=inifile.ReadString('main','File','');
      inifile.Free;
      end;
      Сообщение отредактировано: JohnDow -
        ExpandedWrap disabled
          procedure TForm1.loadallfrominifile; <br>var <br>Inifile:Tinifile; <br>begin <br>inifile:=tinifile.Create(installpath+'LitList.ini'); <br>mGuide.Checked:=inifile.Readbool('main','ShowGuide',true) ; <br>memo.Font.size:=inifile.ReadInteger('main','FontSize',7); <br>memo.Font.Name:=inifile.Readstring('main','Font','small fonts'); <br>form1.Top:=inifile.ReadInteger('main','Top',0); <br>form1.Left:=inifile.ReadInteger('main','Left',0); <br>form1.Width:=inifile.ReadInteger('main','Width',800); <br>form1.Height:=inifile.ReadInteger('main','Height',600); <br>time:=strtotime(inifile.Readstring('main','Time','0:0:0')); <br>lbtime.Visible:=inifile.Readbool('main','ShowTime',true) ; <br>N88.Checked:=lbtime.Visible; <br> <br>FilePath:=inifile.ReadString('main','File',''); <br>inifile.Free; <br>end;
        То же самое для записи. Только используються методы, начинающиеся с Read ;D
          ???есть еще TFileStream. Не интересует? ;D
            Обычно помогает написать TIniFile и нажать на нём Ctrl+F1
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0186 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 12:58 GMT ]