На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> Как Сделать?????
    Нужно: чтобы при получении фокуса шрифт кнопки загорался другим цветом я пробывал
    через


    if button1.focuced(помоему так) then
    Button1.font.collor:=clGreen
    else ....


    не получается почемуто ?"??
      Можно попробовать сделать свою кнопку на основе допустим TButton в которой обрабатывать сообщения
       cm_mouseenter - мышка над кнопкой
       cm_mouseleave - мышка покинула кнопку

      Соответственно на обработчики этих сообщений вешаешь, то что тебе надо. Допустим на cm_mouseenter делаешь шрифт на кнопке жирным, а на cm_mouseleave - меняешь шрифт на обычный. Такой пример по-моему тут где-то на исходниках есть, но я не помню где.
        а ты ей (кнопке:) после этого какойньть рефрешь зделай ;)
          Насколько я помню ТButton вообще не умеет менят цвет шрифта без помощи хуков или чего-нибудь еще...
            Умеет.. :)
            Это она не умеет цвет менять.
              Button не меняет цвет шрифта. Зато его меняет BitBtn.
              Создаешь компонент на основе BitBtn:


              private
               
               procedure MENTER(var msg:TMessage);message CM_MOUSEENTER;
               procedure MLEAVE(var msg:TMessage);message CM_MOUSELEAVE;

              ..............................

              implementation

              procedure MENTER(var msg:TMessage);
              begin
               //Когда наводят мышой
               font.color:=clRed;
              end;

              procedure MLEAVE(var msg:TMessage);
              begin
               //Когда убирают мышу
               font.color:=clBlue;
              end;
                Вот об этом я и говорил!!!
                  У меня меняет (Д6).
                    Видимо она (Дельфи) у тебя какя-то особенная  :)
                    з.ы. Без обид
                      не, ну в натуре напиши событие onMouseMove кнопки

                      TButton(Sender).Font.Style:=[fsBold];

                      У тебя не работает ?
                        Стиль шрифта то она меняет! А вот цвет (шрифта) нет!
                          Торможу..
                          я всё это время про шрифт думал в смысле стиля, а не цвета.
                          Что касается цвета посмотри моё сообщение #5, я там так и говорил...
                          Но тем не менее цвет поменять можно, для этого надо писать наследника от TButton. Но оно того не стоит..
                            Цитата Song, 02.03.03, 13:23:22
                            Торможу..
                            я всё это время про шрифт думал в смысле стиля, а не цвета.
                            Что касается цвета посмотри моё сообщение #5, я там так и говорил...
                            Но тем не менее цвет поменять можно, для этого надо писать наследника от TButton. Но оно того не стоит..


                            Фишка в том что мышь при работе использоваться не будет!!!!
                              Х-с-с-с-с :))))))))))))))
                              Какие дебаты про MouseMove!
                              Из серии "Люблю приколы с обломами"!
                                У TButton есть события OnEnter OnExit - получение и потеря фокуса. Там шрифт и устанавливай
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0305 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 05:01 GMT ]