На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> эффект *.bat в WinExec()
    при запуске bat-файла примерно такого содержания:

    ping sources.ru
    ping sources.ru

    в ОДНОМ окне два раза пропингуется sources.ru
    как сделать это в DELPHI? [то есть чтобы тоже в ОДНОМ окне два раза пинговалось]?

    WinExec('ping sources.ru'+#13#10+'ping sources.ru');
    не помогает ::)
      Дык и запускай bat файл...
        Так мне надо через Delphi.
        то что я в первом посте написал... ::)
          2Piter:

          Запускаем ping /?... Получаем:
          ExpandedWrap disabled
            <br>Использование: ping [-t] [-a] [-n число] [-l размер] [-f] [-i TTL] [-v TOS]<br>               [-r число] [-s число] [[-j списокУзлов] | [-k списокУзлов]]<br>               [-w таймаут] списокРассылки<br><br>Параметры:<br>    -t               Отправка пакетов на указанный узел до команды прерывания.<br>                     Для вывода статистики и продолжения нажмите<br>                     <Ctrl>+<Break>, для прекращения - <Ctrl>+<C>.<br>    -a               Определение адресов по именам узлов.<br>    -n число         Число отправляемых запросов.<br>    -l размер        Размер буфера отправки.<br>    -f               Установка флага, запрещающего фрагментацию пакета.<br>    -i TTL           Задание срока жизни пакета (поле "Time To Live").<br>    -v TOS           Задание типа службы (поле "Type Of Service").<br>    -r число         Запись маршрута для указанного числа переходов.<br>    -s число         Штамп времени для указанного числа переходов.<br>    -j списокУзлов   Свободный выбор маршрута по списку узлов.<br>    -k списокУзлов   Жесткий выбор маршрута по списку узлов.<br>    -w таймаут       Таймаут каждого ответа в миллисекундах.<br>


          Ключи -n или -t не то, что тебе нужно ?
          Сообщение отредактировано: repairman -
            ммм, за обозначения конечно спасибо, я не все знал, но мне не это не главное, что мне надо было узнать.

            Поставим вопрос иначе.

            как мне при помощи ЕДИНСТВЕННОГО вызова WinExec() задать ему две каких-нибудь задачи.

            Допустим
            C:\Program Files\winamp\winamp.exe
            C:\Program Files\icq\icq.exe

            как мне это выполнить, вызвав WinExec всего один раз?
              по-моему никак.
              в *.bat команды выполняются последовательно, одна за другой.
              так что 2 раза WinExec() ...
                Создай bat файл из Дельфи и запускай на здоровье.
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0239 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 01:22 GMT ]