На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:

  • Перед тем, как задать вопрос, желательно почитать документацию и воспользоваться поиском.
  • Когда задаёте вопрос, то обязательно указывайте платформу (7.7, 8.0, 8.1, 8.2, etc), причем желательно в заголовке. Если речь идёт о типовой конфигурации, то указывайте её название и релиз. Текущие версии можно посмотреть здесь.
  • Ещё раз напоминаем о необходимости соблюдать не только правила, но и законы. Уважайте авторские права.

Высказать своё мнение о модераторах раздела можно здесь: evGenius
  
> Проблемы с быстрым отбором , Быстрый отбор по предвар. провед РН!
    Помогите начинающему 1с программеру! Шеф дал задание! Написать быстрый отбор по предварительно проведенным расходным накладным!! В методе УстановитьОтбор выдает ошибку неверное имя реквизита!!
    Хотя я уже прописал этот реквизит везде, куда нужно было написать!!
      Код в студию !!!

      Добавлено в :
      Попробуй повесить кнопку с кодом типа -

      ExpandedWrap disabled
        Процедура Поиск()
            Перем КтоВладелец;
            ПолучитьОтбор("Владелец",КтоВладелец);
            Сотрудник=СоздатьОбъект("Справочник.ШтатноеРасписание");
            Сотрудник.ИспользоватьВладельца(КтоВладелец);
            Если Сотрудник.Выбрать("Укажите сотрудника","")>0 Тогда
                УстановитьПредставление(2,Сотрудник.ТекущийЭлемент());
            КонецЕсли;
        КонецПроцедуры


      Должно сработать... <_<
        Вот модуль Журнал.РасходныеНакладные

        ExpandedWrap disabled
          //*****************************************************************************
          // Описание переменных
          Перем СписокДействий;  // Список действий по документу
          Перем ТипыУчета,РежимДляОтбора,ТипДляОтбора,ЗначениеВВидеСтроки;
           
          //******************************************************************************
          Процедура ПриОткрытии()
              // Определение был ли быстрый отбор
                  Форма.кПравоваяПоддержка.Видимость(глВидимостьПравовойПоддержки);
          КонецПроцедуры// Определение был ли быстрый отбор                            
           
              
          Процедура ПриВыбореТипа()    
                      
              Если ПустоеЗначение(РежимДляОтбора)>0 Тогда
                  РежимДляОтбора=1;
              КонецЕсли;
                      
              УстановитьОтбор("РежимПроведения", РежимДляОтбора-1);//Ошибка здесь, пишет неверное имя реквизита
              
          КонецПроцедуры
           
          //Процедура ПриВыбореРежима()  
          //  
          //  Если РежимДляОтбора.Выбран()>0 Тогда
          //      УстановитьОтбор("РежимПроведения", РежимДляОтбора);
          //      РежимДляОтбора = РежимДляОтбора.ТекущийЭлемент();
          //  Иначе
          //      УстановитьОтбор("");
          //  КонецЕсли;
          //  
          //КонецПроцедуры
           
          Процедура ПриУстановкеБыстрогоОтбора()
              Перем ТекущДок;                          
              
              ТекущДок = ТекущийДокумент;
              
              Если ВидОтбора.ТекущаяСтрока() = 2 Тогда
                      
                  ЗначениеВВидеСтроки = "";
                  //
                  Форма.кнЗначение.Доступность(0);
                  УстановитьОтбор("");
                  ВидыОтбора("*");
              Иначе
                    
                  Форма.кнЗначение.Доступность(1);
                      ПриВыбореТипа();        
                      ТипыУчета.ПолучитьЗначение(РежимДляОтбора,ЗначениеВВидеСтроки);
          //          ПриВыбореРежима();
              //      ЗначениеВВидеСтроки=Строка(РежимДляОтбора);
                          
                  //  ЗначениеВВидеСтроки = "";
                  //  УстановитьОтбор("");
                  //  ВидыОтбора("*");
              КонецЕсли;                              
              
              Попытка
                  АктивизироватьОбъект(ТекущДок);
              Исключение
              КонецПопытки;
                  
          КонецПроцедуры // ПриУстановкеБыстрогоОтбора
           
           
          Процедура ВыборЗначения()  
              Перем ЗначениеИзменилось,СтароеЗначение,ВыбЗначение;                    
              
              Если ВидОтбора.ТекущаяСтрока() = 2 Тогда// нет быстрого отбора
                  Возврат;
              КонецЕсли;
              
              ЗначениеИзменилось=0;    
              
              Если ВидОтбора.ТекущаяСтрока() = 1 Тогда
                  СтароеЗначение=РежимДляОтбора;  
                  Если ПустоеЗначение(РежимДляОтбора)>0 Тогда
                      ВыбЗначение = "";
                  Иначе
                      ВыбЗначение = ТипыУчета.ПолучитьЗначение(РежимДляОтбора);
                  КонецЕсли;
                  ТипыУчета.ВыбратьЗначение(ВыбЗначение,"Выбор типа учета",,,0);
                  РежимДляОтбора = ТипыУчета.НайтиЗначение(ВыбЗначение);  
                  Если РежимДляОтбора<>СтароеЗначение Тогда
                      ЗначениеИзменилось=1;    
                  КонецЕсли;
                          
              КонецЕсли;
                      
              Если ЗначениеИзменилось=1 Тогда
                  ПриУстановкеБыстрогоОтбора();
              КонецЕсли;
           
          КонецПроцедуры                                                  
                                                  
           
          //*****************************************************************************
          //Инициализирум список действий по кнопке "Действия"
          СписокДействий = глПолучитьСписокДействий("
              |СтруктураПодчиненности,
              |ДвиженияДокумента,
              |ВводНалоговых,
              |ВводНаОсновании,
              |Подчиненные");
           
          ТипыУчета = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
          ТипыУчета.ДобавитьЗначение("Предварительно","Предварительно");
          ТипыУчета.ДобавитьЗначение("Проведен","Проведен");
           
          ВидОтбора.ДобавитьЗначение("РежимПроведения");
          ВидОтбора.ДобавитьЗначение("нет отбора");
          Цитата vv0nder @ 19.05.04, 15:58
          УстановитьОтбор("РежимПроведения", РежимДляОтбора-1);//Ошибка здесь, пишет неверное имя реквизита

          Что значит РежимДляОтбора-1 - так писать нельзя...

          Добавлено в :
          См. методы журнала док. в Синтаксис-помощнике...
            А у тебя для этого реквизита выообще отбор включен? (галочка такая, устанавливается когда создаётся реквизит :) )
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0299 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 18:17 GMT ]