![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Извиняюсь за очередной тупой впорос.
Вот получил от НАРОДА.РУ На Народе можно использовать все скрипты, которые выполняются в пользовательском браузере (JavaScript, VBScript), а также Java-applet'ы, ActiveX controls, Macromedia Flash. Скрипты, выполняемые на сервере (CGI-скрипты на любых языках, включая Perl; ASP, PHP, JSP, а также SSI и FrontPage server extensions), в настоящее время не поддерживаются. В настоящее время на Narod.Ru не предусмотрена возможность работы с базами данных. Так как их все же отличить |
Сообщ.
,
|
|
|
Очень просто.
Если они у тебя не будут работать значит это серверные скрипты иначе - клиентские. ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Mixxx, классное объеснение!
Вообще, клиентских скриптов (выполняющихся на машине юзера, а не на Народе, допустим) не так много. Народ перечислил их все. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ako, 28.04.04, 14:17 Народ перечислил их все. Да нет не все: Цитата PerlScript Сценарная версия языка PERL, работающая на стороне клиента под управлением Microsoft Internet Explorer 4.0+ и на стороне сервера под управлением Microsoft Internet Information Server 3.0+. Для его использования в Веб-страницах необходимо установить PerlScript на каждом компьютере-клиенте, поэтому он может применяться только в интрасетях. Рекомендуется использовать PerlScript в тех случаях, когда Вам необходима интенсивная обработка символьных выражений. Его последнюю версию можно бесплатно загрузить с узла http://www.activestate.com/ActivePerl/ . Пример сценария: ![]() ![]() <script type="text/perlscript"> <!-- начало сценария $window->document->write('Hello, world!'); # конец сценария --> </SCRIPT> TCL (Tool Command Language) TCL был разработан Джоном Аустерхаутом (John Ousterhout) в конце 80-х. Часто упоминается как TCL/TK, поскольку обычно используется совместно с пакетом создания пользовательских интерфейсов TK. Для его использования в Веб-страницах необходимо установить TCL на каждом компьютере-клиенте, поэтому он может применяться только в интрасетях. Рекомендуется использовать TCL в тех случаях, когда Вам необходимо построение сложных графических пользовательских интерфейсов. Его последнюю версию можно бесплатно загрузить с узла http://dev.scriptics.com/ . ![]() ![]() <script type="text/tcl"> <!-- начало сценария document write("Hello, world!") # конец сценария --> </SCRIPT> Кстати, ako, а как ты отличишь серверный javascript от клиентского? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ребята, вы чего издеваетесь? По человечески челу объяснить не можете?
Клиентский - те которые ты можешь увидеть как часть HTML-кода, например - JavaScript, Серверные - те, которые формируют HTML-код, например - php, perl,... Конечно, нельзя php назвать скриптом, но думаю тебе понятна идея... |
Сообщ.
,
|
|
|
По-моему никто не издевается.
Просто парню нужно немного пролистать интернет. Одним предложением толком не объяснишь. Тем более, если он хочет создавать свой сайт. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Budda, 28.04.04, 21:13 Клиентский - те которые ты можешь увидеть как часть HTML-кода PHP тоже Цитата Budda, 28.04.04, 21:13 Серверные - те, которые формируют HTML-код, например - php, perl,... document.write('<h1>hello</h1>') - прекрасно формирует html код |
Сообщ.
,
|
|
|
Я очень извиняюсь. Я знаю, что вы все очень умные. Я программировал на СМ, ES и под DOS. Сегодня тоже кое что могу для клиента под машину. но вот понять не могу этой теории. Что есть клиентское, что есть серверное. На самом деле мой сатй в сети работает. Но хочется чего то сделать очень интересного. Под .Net у меня тоже кое что получается. Interdev так же могу использовать без проблем. Ударился в Net., но большинство серверов его не поддерживают. Но все таки хочется чего то необычного, и прежде всего теории...
От Вас теории не нужно... Мне, как истинному программеру началу 90 - конца 80 нужно тлько направление, где ее найти. Спасибо |
Сообщ.
,
|
|
|
Тогда, как я понял, тебе нужно пару ссылок.
1. Первые шаги - тут есть немного (смотри Perl, CGI). 2. Скрипты - здесь про серверные скрипты 3. Коденет - здесь всего по немногу. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Mixxx @ 28.04.04, 18:40 PHP тоже Дай мне хотя бы одну ссылочку где я увижу PHP как часть HTML-кода ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe, 30.04.04, 12:25 Дай мне хотя бы одну ссылочку где я увижу PHP как часть HTML-кода Budda не сказал, что это именно в тот момент когда HTML код передаётся клиенту, поэтому я его неправильно понял. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну сколько можно мусолить тему
![]() Добавлено в : Самое интересное, ответ был в мессаге #1, т.е. в самом вопросе!! |