На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru

> Серверные и клиентские скрипты , как отличить
    Извиняюсь за очередной тупой впорос.
    Вот получил от НАРОДА.РУ

На Народе можно использовать все скрипты, которые выполняются в пользовательском браузере (JavaScript, VBScript), а также Java-applet'ы, ActiveX controls, Macromedia Flash. Скрипты, выполняемые на сервере (CGI-скрипты на любых языках, включая Perl; ASP, PHP, JSP, а также SSI и FrontPage server extensions), в настоящее время не поддерживаются. В настоящее время на Narod.Ru не предусмотрена возможность работы с базами данных.

Так как их все же отличить
      M
      Тема перенесена из .NET
        Очень просто.
        Если они у тебя не будут работать значит это серверные скрипты
        иначе - клиентские.
        :D :D :D
          Mixxx, классное объеснение!
          Вообще, клиентских скриптов (выполняющихся на машине юзера, а не на Народе, допустим) не так много. Народ перечислил их все.
            Цитата
            ako, 28.04.04, 14:17
            Народ перечислил их все.

Да нет не все:
            Цитата
            PerlScript
            Сценарная версия языка PERL, работающая на стороне клиента под управлением Microsoft Internet Explorer 4.0+ и на стороне сервера под управлением Microsoft Internet Information Server 3.0+. Для его использования в Веб-страницах необходимо установить PerlScript на каждом компьютере-клиенте, поэтому он может применяться только в интрасетях. Рекомендуется использовать PerlScript в тех случаях, когда Вам необходима интенсивная обработка символьных выражений. Его последнюю версию можно бесплатно загрузить с узла http://www.activestate.com/ActivePerl/ .
            Пример сценария:
            ExpandedWrap disabled

<script type="text/perlscript">
              <!-- начало сценария
                $window->document->write('Hello, world!');
              # конец сценария -->
              </SCRIPT>

TCL (Tool Command Language)
            TCL был разработан Джоном Аустерхаутом (John Ousterhout) в конце 80-х. Часто упоминается как TCL/TK, поскольку обычно используется совместно с пакетом создания пользовательских интерфейсов TK. Для его использования в Веб-страницах необходимо установить TCL на каждом компьютере-клиенте, поэтому он может применяться только в интрасетях. Рекомендуется использовать TCL в тех случаях, когда Вам необходимо построение сложных графических пользовательских интерфейсов. Его последнюю версию можно бесплатно загрузить с узла http://dev.scriptics.com/ .
            ExpandedWrap disabled

<script type="text/tcl">
              <!-- начало сценария
                document write("Hello, world!")
              # конец сценария -->
              </SCRIPT>

Кстати, ako, а как ты отличишь серверный javascript от клиентского? :)
              Ребята, вы чего издеваетесь? По человечески челу объяснить не можете?

Клиентский - те которые ты можешь увидеть как часть HTML-кода, например - JavaScript,
              Серверные - те, которые формируют HTML-код, например - php, perl,...

Конечно, нельзя php назвать скриптом, но думаю тебе понятна идея...
                По-моему никто не издевается.
                Просто парню нужно немного пролистать интернет.
                Одним предложением толком не объяснишь.
                Тем более, если он хочет создавать свой сайт.
                  Цитата
                  Budda, 28.04.04, 21:13
                  Клиентский - те которые ты можешь увидеть как часть HTML-кода

PHP тоже

Цитата
                  Budda, 28.04.04, 21:13
                  Серверные - те, которые формируют HTML-код, например - php, perl,...

document.write('<h1>hello</h1>') - прекрасно формирует html код
                    Я очень извиняюсь. Я знаю, что вы все очень умные. Я программировал на СМ, ES и под DOS. Сегодня тоже кое что могу для клиента под машину. но вот понять не могу этой теории. Что есть клиентское, что есть серверное. На самом деле мой сатй в сети работает. Но хочется чего то сделать очень интересного. Под .Net у меня тоже кое что получается. Interdev так же могу использовать без проблем. Ударился в Net., но большинство серверов его не поддерживают. Но все таки хочется чего то необычного, и прежде всего теории...

От Вас теории не нужно... Мне, как истинному программеру началу 90 - конца 80 нужно тлько направление, где ее найти.
                    Спасибо
                      Тогда, как я понял, тебе нужно пару ссылок.

1. Первые шаги - тут есть немного (смотри Perl, CGI).
                      2. Скрипты - здесь про серверные скрипты
                      3. Коденет - здесь всего по немногу.

;)
                        ОГРОМНОЕ СПАСИБО
                          Цитата Mixxx @ 28.04.04, 18:40
                          PHP тоже

Дай мне хотя бы одну ссылочку где я увижу PHP как часть HTML-кода ;)
                            Цитата
                            purpe, 30.04.04, 12:25
                            Дай мне хотя бы одну ссылочку где я увижу PHP как часть HTML-кода

Budda не сказал, что это именно в тот момент когда HTML код передаётся клиенту, поэтому я его неправильно понял.
                              Ну сколько можно мусолить тему :lol:

Добавлено в :
                              Самое интересное, ответ был в мессаге #1, т.е. в самом вопросе!!
                              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                              0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                              [ Script execution time: 0,0300 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.07.25, 23:34 GMT ]