На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ALXR
  
    > Регулярные выражения
      не подскажете как сделать чтобы скрипт пропарсил файл и вывел все строки в
      которых содержится
      255.255.255.255|http://
      255.255.255.255|https://

      ип динамические,
      на пхп скрипт написал, но он падает, фалы сильно большие 100-150 метров

      или на сях под никсы

      заранее благодарен
        Не понял - какой критерий попадания.
          пример файла

          67.74.199.230|[http://www.classmates.com/cmo/login.jsp]
          67.74.199.230|[qq]+'kiss.com'
          67.74.199.230|[handle]+'bp03451'
          67.74.199.230|[https://170.224.14.144/asp/logon.asp]
          67.74.199.230|[email]+'barryperkins@mybluelight.com'
          67.74.199.230|[age]+'51'
          81.241.146.33|[rebuttal]+'hvala+:-),merci+:-),Prebrzo+zboris+prijatelju.+Slazem+se+da+se+radi+o+vrhnju,

          ножно чтобы после работы скрипта на экран вывело только
          67.74.199.230|[http://www.classmates.com/cmo/login.jsp]
          67.74.199.230|[https://170.224.14.144/asp/logon.asp]

          т.е шаблон выглядит так

          *.*.*.*|[http(s)://
            Вот перл-шаблон:
            ExpandedWrap disabled
              /\d{2,3}\.\d{2,3}\.\d{2,3}\.\d{2,3}\|\[https?:\/\//
              #!/usr/bin/perl
              open(InFile, "pslog.txt") || die;
              while ($line = <InFile>)
              {
              print $line;
              ?????
              }
              close(InFile);


              сорри за наглость, но не мог бы ты добавить недостающие строки?:-))
                Извини за наглость, но я не знаю Перл =). Кто-нибудь другой подскажет.

                Добавлено в :
                Цитата X0X0L @ 21.04.04, 17:20
                #!/usr/bin/perl
                open(InFile, "pslog.txt") || die;
                while ($line = <InFile>)
                {
                print $line;
                ?????
                }
                close(InFile);


                сорри за наглость, но не мог бы ты добавить недостающие строки?:-))

                Так:
                ExpandedWrap disabled
                  #!/usr/bin/perl
                   open(InFile, "pslog.txt") || die;
                     while ($line = <InFile>)
                         {
                             if ($line =~ /\d{2,3}\.\d{2,3}\.\d{2,3}\.\d{2,3}\|\[https?:\/\//)
                                  print $line;        
                         }
                     close(InFile);

                Посмотри.
                  bash-2.05$ perl p.pl
                  syntax error at p.pl line 6, near ")
                  print"
                  Execution of p.pl aborted due to compilation errors.
                  bash-2.05$
                    А так:


                    ExpandedWrap disabled
                      !/usr/bin/perl
                       open(InFile, "pslog.txt") || die;
                         while ($line = <InFile>)
                             {
                                 if ($line =~ /\d{2,3}\.\d{2,3}\.\d{2,3}\.\d{2,3}\|\[https?:\/\//)
                                      print "$line";        
                             }
                         close(InFile);
                      bash-2.05$ perl p.pl
                      syntax error at p.pl line 6, near ")
                      print"
                      Execution of p.pl aborted due to compilation errors.
                      bash-2.05$

                      :-((
                        А так! :wall:
                        ExpandedWrap disabled
                          !/usr/bin/perl
                           open(InFile, "pslog.txt") || die;
                             while ($line = <InFile>)
                                 {
                                     if ($line =~ /\d{2,3}\.\d{2,3}\.\d{2,3}\.\d{2,3}\|\[https?:\/\//) {
                                          print "$line";        
                                     }
                                 }
                             close(InFile);
                          big thenx
                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:


                          Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0263 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 09:48 GMT ]