На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
  
> Обработка ошибок!!!
    У меня такая проблема я пользуюсь такими компонентами как ClientSocket(клиент) и ServerSocket(сервер) и когда происходит подключение ClientSocket (но прога где ServerSocket не включена) происходит ошибка.
    А мне надо чтоб выдовало не системнюю ошибку, а мою.
    т.е. если прога сервер(ServerSocket) не включена выкидывало не ошибку ...
    а до пустим сообщение "Сервер не включен"

    Или просто раскажите как обрабатывать ошибки(любую не только которую я предложил выше)
    Надеюсь я понятно вырозился что мне надо! :)
      Блоки
      try.....catch;
      try ...except;
      try ... __finally;

      Ex: заключаеш попытку соединения с сервером в блок
      try
      {
      попыткa соединения с сервером
      }
      catch (Exception &e){ShowMessage("А где моя колбаска?");}
      Сообщение отредактировано: Bas -
        Блоки
        try.....catch;
        try ...except;
        try ... __finally;

        Ex: заключаеш попытку соединения с сервером в блок
        try
        {
        попыткa соединения с сервером
        }
        catch (Exception &e){ShowMessage("А где моя колбаска?");}

        Сделалкак ты написал но все равно ошибку выдаёт.
        Сделал по шаковую проверку и почему поток не заходит на строчку
        catch (Exception &e){ShowMessage("А где моя колбаска?");}
        а проходит мимо как буд-то её нет
        Что делать
          Цитата
          Alex83, 19.03.04, 16:33
          Сделалкак ты написал но все равно ошибку выдаёт.
          В отладчике?

          Цитата
          Alex83, 19.03.04, 16:33
          Что делать
          Показать исходник.
            Вот исходник прикрепил!
            написано на 6 билдеревв 4 и 5 не пойдет
            Прикреплённый файлПрикреплённый файл______.exe (89.29 Кбайт, скачиваний: 195)
              MySocket->Connected=true;
                Отлов исключения может не помочь, т.к. операции с сокетом - асинхронные. По-моему там есть даже событие специальное - onError
                  В событии OnError пишешь чтото типа :
                  Error = 0 ;
                  ShowMessage("Could not connect !");
                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0210 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 12:28 GMT ]