На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: B.V., ANDLL
Закрыто Song 21-07-2004: Обсуждение в http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=59693

Страницы: (3) 1 [2] 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
  • закрыта
> Тестирование подсветки синтаксиса
    Новый вариант подсветки:
    Подсветка синтаксиса на форуме © Song
      Анонсирована новая версия подсветки, версия 3 ;)
      Автор - Leprecon, модератор разделов Си.
      Подсветка обладает множеством возможностей, главной из которых - редактирование её правил модератором каждого конкретного раздела. Ознакомится с результатами можно здесь: Подсветка синтаксиса на форуме (сообщение #383051)
      Подсветка сейчас работает в разделах: Си, Дельфи, Паскаль.
      Для модераторов FAQ по созданию правил подсказки можно посмотреть и задать свои вопросы здесь: FAQ подсветки
        Еще походу бага!
          Цитата
          ViGOur, 21.06.04, 08:44
          Еще походу бага!
          А в чем там бага?
            Лю-ю-ди! А низзя ли сделать кой-чего навроде [CODE=язык], где язык = {c,c++,pascal,perl,prolog,python,lisp,asm,java,delphi,vb,eiffel,TeX,LaTeX,sgml,xml,[x]html,bash, csh,tcsh,zsh,vimrc,passwd,inittab,httpdconf... ad infinitum}. А то у нас в Unix разношерстные коды бывают порою...
            Сообщение отредактировано: Ho Im -
              У всех создаваемых подсветок есть код подсветки. Пока в наличии пять подсветок.
              [code=cpp] - Visual C++
              [code=bcb] - C++ Builder
              [code=pas] - Pascal, Delphi
              [code=vba] - Visual Basic
              [code=C#] - .NET C#
              [code=no] - Подсветка отключена
                Прошу уточнить в ФАКе по подсветке,
                каким образом задавать ЛЮБУЮ желаемую подсветку!
                Например, если в одной мессаге постятся подряд кусочки на разных языках.
                И как задать тег [ CODE ] вообще без подсветки.
                  ФАК по подсветке, он же в форуме модераторов. А другого я не знаю.
                    просто напоминаю, что такие вопросы должны быть освещены...
                      Ну в этой теме я уже осветил. Можно конечно и в другой теме, более сжато, без нашего обсуждения?
                      Могу только добавить, что если в подсветке не хватает какого-нить зарезервированного слова, то участники могут обратиться к модератору этого раздела. Не нужно для этого писать в книгу жалоб и предложений. Также если в теме с подсветкой вы увидели ошибку, вроде error in post_parser.php это значит, что сейчас модератор что-то добавляет в правила подсветки и немного ошибся. Не нужно пугаться этого и опять же писать в книгу жалоб, просто подождите пять мин и модератор все исправит.
                        Цитата
                        vot, 1.07.04, 09:54
                        И как задать тег [ CODE ] вообще без подсветки.

                        просто задаёшь и всё. Тогда текст будет раскрашиваться текущей для раздела подсветкой, если она есть.
                          Цитата
                          Song, 2.07.04, 09:45
                          просто задаёшь и всё.

                          Млин, я НЕ СПРАШИВАЮ, как это делать!
                          Я напомнил, чтоб не забыли об этом в ФАКе сообщить.
                            Ладно, не ругайтесь.
                            Вот тут гляньте: FAQ (часто задаваемые вопросы) (сообщение #395149) :)
                              Цитата
                              Jin X, 4.07.04, 23:42
                              Вот тут гляньте: FAQ (часто задаваемые вопросы) (сообщение #395149)
                              Ты привел примеры бейсика, си шарпа, асма, но не задал код подсветки в теге кода.
                                Базаришь :)
                                Fixed.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) 1 [2] 3  все
                                Закрыто Song 21-07-2004: Обсуждение в http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=59693



                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0362 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 21:42 GMT ]