SimpleX Chat CLI - команда для редактирования сообщений
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.103] |
|
|
SimpleX Chat CLI - команда для редактирования сообщений
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Пишу свой интерфейс для SimpleX Chat CLI. И столкнулся с проблемой реализации пункта контекстного меню bubble "Редактировать". Я пытаюсь отредактировать сообщение, используя официальную команду /_update item, но CLI всегда возвращает "Ошибка чтения: пусто". Тот же синтаксис работает для /_delete item, но /_update item не работает. Что я пробовал: Синтаксис команды (согласно COMMANDS.md): [JSON]/_update item 5 c25lZnpBUGRxa2ZoUlJsNg== json {"msgContent":{"text":"test","type":"text"}}[/JSON] Отправка через JSON: [JSON]{"cmd":"/_update item 5 c25lZnpBUGRxa2ZoUlJsNg== json {\"msgContent\":{\"text\":\"test\",\"type\":\"text\"}}"}[/JSON] Ответ: [JSON]{"resp":{"type":"chatCmdError","chatError":{"type":"error","errorType":{"type":"commandError","message":"Failed reading: empty"}}}} Что работает: [JSON]/_delete item @5 102 broadcast → работает идеально[/JSON] @Alla_1 тест → работает идеально Что я проверил: 1. chatRef = 5 (число, без @) согласно спецификации ChatRef 2. Указан правильный globalMsgId (строка base64) 3. Обновленный формат сообщений соответствует TYPES.md : [JSON]{"msgContent": _BOS_"тип":"текст","text":"..."}}[/JSON] 4. Попробовал альтернативные синтаксисы: • [JSON]/_update item @5 <идентификатор сообщения> json {...} → та же ошибка[/JSON] • [JSON]/_update item user 5 <идентификатор сообщения> json {...} → та же ошибка[/JSON] • Использование псевдонима /edit → та же ошибка Вопрос: Работает ли параметр /_update в более новых версиях? Есть ли какие-либо рабочие примеры редактирования сообщений через CLI API? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вы точно выбрали правильную тему для вопроса?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sharky72 @ Вы точно выбрали правильную тему для вопроса? А что ни так? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Просто не понимаю какое отношение проблемы общения с API SimpleX Chat имеет отношение к теме C++ сетевое программирование. Почему не в java или javascript?
Где в вашем вопросе C++? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Извиняюсь.
А перенести уже нельзя в подходящий раздел? |
|
Сообщ.