На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему

> Kali Linux i386 XFCE на Samsung NP-NC10-WAS1RU (1 Гб ОЗУ)
    Здравствуйте!
    Установил Kali с помощью дистрибутива kali-linux-2024.3-installer-i386.iso. После команды в виртуальном терминале:
    ExpandedWrap disabled
      sudo apt update && sudo apt full-upgrade

в левом верхнем углу экрана мигает курсор и по клавишам CTRL+ALT+Fn не удается войти в другие терминалы.
    После этого я стал настраивать параметры ноутбука. В настоящее время установил следующие параметры:
    ExpandedWrap disabled
      └─$ free -h
                     total        used        free      shared  buff/cache   available
      Mem:           987Mi       498Mi       166Mi        45Mi       493Mi       488Mi
      Swap:          5.8Gi          0B       5.8Gi

└─$ swapon -s
      Filename                                Type            Size            Used            Priority
      /swapfile                               file            3145724         0               50
      /dev/sda2                               partition       2252796         0               50
      /dev/zram0                              partition       707484          0               100

─$ sudo apt install zstd                        
      zstd is already the newest version (1.5.7+dfsg-3+b1).

GNU nano 8.1                                        /etc/default/zramswap
      ALGO=zstd
      PERCENT=70
      SIZE=512
      PRIORITY=100

GNU nano 8.1                                          /etc/sysctl.conf                                                    
      vm.swappiness=70
    Я выяснил, что проблема возникает при выполнении команды апгрейда самого тяжелого пакета:
    ExpandedWrap disabled
      sudo apt update && sudo apt upgrade metasploit-framework
    Подскажите, пожалуйста, как мне сделать апгрейд этого пакета - пусть медленный, но без зависаний.
      Помог переход в консольный режим командой
      ExpandedWrap disabled
        sudo systemctl set-default multi-user.target
      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0166 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.03.26, 08:08 GMT ]