Отключение изображения окна
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.175] |
|
|
Правила раздела Windows
Отключение изображения окна
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Хотел бы отключить изображение окна приложения при наведении мыши на значок программы в панели задач (Windows 11 25H2). Перепробовал очень много способов, которые предлагал ИИ (дополнительные параметры системы - Визуальные эффекты, различные ключи реестра) - ничего не помогает, изображение все равно появляется. Может быть кому-то это удалось отключить? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Лучше будет, если ты распишешь весь "сценарий" поведения окна твоего приложения. К примеру: окно свернуто/восстановлено/развёрнутое/невидимое. Что ты желаешь получить при наведении курсора мыши на на значок программы в панели задач. Пока просто не совсем понятно, можно только посочувствовать.
А вообще, лучше пытаться "соответствовать лучшим практикам" в проектировании интерфейса. Если вспомнить "древность", то прародителем всех современных интерфейсов был CUA. Это набор руководств по дизайну пользовательского интерфейса, разработанный IBM в 1987 году как часть Systems Application Architecture (SAA). Основная цель - обеспечить единообразие интерфейсов на разных платформах IBM (от мейнфреймов до ПК), включая текстовые и графические режимы. Ладно, это "вводная вода". Тебе, уверен, нужно определиться как работает твоя прога: Вот лучше подумай - под какой тип твоя прога больше всего подходит. И в соответствии с этим выбирай её поведение. Ну это так, дружеский совет. Но, как говорят "нет преграды патриотам" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да это не мое приложение, а программы Windows (Q-Dir, Total Commander, яндекс и хроме браузеры). Когда я их открываю, а затем навожу стрелку мыши на их кнопки в панели задач, то появляется изображение окон этих приложений. Я хочу настроить Windows так, чтобы при наведении стрелки мыши на кнопки приложений изображение их окон не появлялось.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Спасибо за ответ. Установил флажок, нажал Применить, перезагрузился. Не помогло.
|