На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Перед отправкой сообщения внимательно прочтите правила раздела!!!
1. Запрещается обсуждать написание вирусов, троянов и других вредоносных программ!
2. Помните, что у нас есть FAQ раздела Assembler и Полезные ссылки. Посмотрите, возможно, там уже имеется решение вашего вопроса.

3. Настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на правила форума, которые нарушаются чаще всего:
  3.1. Заголовок темы должен кратко отражать её суть. Темы с заголовками типа "Срочно помогите!" или "Ассемблер" будут отправляться в Корзину для мусора.
  3.2. Исходники программ обязательно выделяйте тегами [code]...[/code] (одиночные инструкции можно не выделять).
  3.3. Нежелательно поднимать старые темы (не обновлявшиеся более года) без веской на то причины.

Не забывайте также про главные Правила форума!

Добро пожаловать и приятного вам общения!!! ;)

Модераторы: Jin X, Qraizer
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Самый популярный ассемблер , Голосуем!

Укажите Ваш любимый ассемблер:
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Это Вы, батенька, извращенец. Куча либов под АСМ уже написана, в том-то и секс, что объектники не свои, а ЧУЖИЕ! Только полные идиоты пишут свои проги с нуля. Надо юзать то, что уже сделано, иначе никакого прогресса не будет.
    А по поводу Асма - юзаю всего понемножку. Nasm - вешь кульная, но всё же сыроватая и кривая (попробуйте ему подсунуть исходник на ТАСМе, содержащий строку exitcode или на МАСМе - .exit) Он многие такие фишки обрабатывает неверно. FASM - не есть рулез для тех, кто пишет модулями. Лучшее, что я встречал - TASM в режиме синтаксиса Ideal. И в здешнем опросе забыли упомянуть пару нехилых вещей - это ArrowSoft ASM и WolfWare ASM Первый хорош своими возможностями (чуть хуже МАСМа), второй - своими размерами.
      Цитата Saharov Sergey @ 12.04.04, 08:22
      Nasm - вешь кульная, но всё же сыроватая и кривая (попробуйте ему подсунуть исходник на ТАСМе, содержащий строку exitcode или на МАСМе - .exit) Он многие такие фишки обрабатывает неверно.

Гм. А попробуйте-ка MASM-у подсунуть исходник от NASM-а... Он его правильно поймет? ;) Это можно считать недостатками MASM-а и TASM-а, а не NASM-а.
        Привет

Судя по ответам все хвалят fasm
        Есть ли у кого описалово (настройки и т.д и т.п.)

Или может что еще посоветуете
          Описалово есть на его сайте: http://flatassembler.net
            Цитата Lerm @ 12.04.04, 09:28
            Гм. А попробуйте-ка MASM-у подсунуть исходник от NASM-а... Он его правильно поймет? ;) Это можно считать недостатками MASM-а и TASM-а, а не NASM-а.

Согласен. И всё же - объектный формат файлов NASM слишком упрощён. Хотя в этом же и плюс - нет спецкомментариев. Багланд и МелкоМягкий пишут в объектники дополнительную инфу в виде спецкомментариев, являющихся исключительно их собственными недокументированными расширениями. Естественно, эти расширения правильно обрабатываются исключительно их собственными компоновщиками. Но стандартные - то директивы ВСЕ трансляторы должны обрабатывать правильно? В общем, я ругаю NASM исключительно за это, но его охрененный плюс - большое количество поддерживаемых форматов. Да и работает он без установки - скопировал файлик, прописал к нему путь - и юзай. Посему у меня он на втором месте. На первом - TASM (Ideal), на третьем - TASM (MASM), на четвёртом - MASM, FASM, на пятом - Arrow ASM, Wolfware ASM и на шестом - MASM51 А вообще это условно, всё зависит от задачи.
              Помимо списка предложенных ассемблеров, хочу предложить на обсуждение некий асм FRESH.
              Кстати на основе FASM.

Вчера случайно попал на его демо версию, и знаете - он меня ВПЕЧАТЛИЛ.

Помимио интерфейса, имеет хелп FASM в формате .chm
              Дает возможность простой работы со стандартными компанентами (очень удобно)

З.Ы. Кстати может есть у кого последняя версия (и если есть дополнительная инфа по нему)
              Сообщение отредактировано: _zss_ -
                Цитата _zss_ @ 14.04.04, 08:39
                Помимо списка предложенных ассемблеров, хочу предложить на обсуждение некий асм FRESH.
                Кстати на основе FASM.

Вчера случайно попал на его демо версию, и знаете - он меня ВПЕЧАТЛИЛ.

Помимио интерфейса, имеет хелп FASM в формате .chm
                Дает возможность простой работы со стандартными компанентами (очень удобно)

З.Ы. Кстати может есть у кого последняя версия (и если есть дополнительная инфа по нему)

Привет
                Как ведущий разработчик (честь имею) могу сказать что Fresh ето не отдельной ассемблер а как бы "супер-GUI" версия FASM-a. К сожелению, то что пока имееться, ето пре-альфа - т.е. рабочая версия. Конечно она уже можеть делать больше чем FASMW (Я изпользую Fresh для написания Fresh-a так как он - самокомпилирующийся, как FASM) но намного меньше чем задуманно. (А задуманно ето точно как Delphi но для ассемблерa)

Кстати, последняя версия у меня есть (пишу я ее точно сейчас) но она не работает, так как все еще до конца не написана. ;)

А обсуждение я приветствую, конечно, ведь хорошие идей всегда от пользу будут.
                  Цитата johnfound @ 15.04.04, 00:53
                  Привет
                  Как ведущий разработчик (честь имею) могу сказать что Fresh ето не отдельной ассемблер а как бы "супер-GUI" версия FASM-a. К сожелению, то что пока имееться, ето пре-альфа - т.е. рабочая версия. Конечно она уже можеть делать больше чем FASMW (Я изпользую Fresh для написания Fresh-a так как он - самокомпилирующийся, как FASM) но намного меньше чем задуманно. (А задуманно ето точно как Delphi но для ассемблерa)

Кстати, последняя версия у меня есть (пишу я ее точно сейчас) но она не работает, так как все еще до конца не написана. ;)

А обсуждение я приветствую, конечно, ведь хорошие идей всегда от пользу будут.

Большая просьба при получении каких-либо результатов - сообщи (а то уж очень понравилось :P )

З.Ы. Если не сложно, то сбрось пока какой-нибудь материальчик по-нему
                    Голосовал за TASM'у. MASM чего-то не полюбил. А т.к. пишу пока только под ДОС, то - TASM. Просто привык. У меня есть несколько ассемблеров, среди них и FASM. Штука, конечно, рульная, но разбираться с ней времени нету, да и под Винду на Асме пока не пишу...
                      Цитата
                      v26*FTP, 16.05.04, 12:35
                      У меня есть несколько ассемблеров, среди них и FASM. Штука, конечно, рульная, но разбираться с ней времени нету, да и под Винду на Асме пока не пишу...

А причем здесь Windows? Под FASM можно написать почти все что угодно: DOS EXE и COM, Windows PE, Linux и MenuetOS.Правда - для Apple програма не получиться. :D
                        Программа debug из win98 ;)
                          FASM - рулит ! И синтаксис почни не отличается от тасмовского, который тоже рулит =)
                            Ну не скажи, отличается :)
                            Конечно, не как gas (movl 4,%eax вместо mov eax,4), HLA, Gema (кажется) или что-то типа того, но всё же :)
                              То есть если программу написанную под TASM, отдать FASM он ее не возмет?
                                Да, придётся исправлять.
                                Конечно mov останется mov'ом, но вот директивы и некоторые другие вещи (в т.ч. метод обращения к меткам) менять придётся.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0383 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:56 GMT ]