На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Перед отправкой сообщения внимательно прочтите правила раздела!!!
1. Запрещается обсуждать написание вирусов, троянов и других вредоносных программ!
2. Помните, что у нас есть FAQ раздела Assembler и Полезные ссылки. Посмотрите, возможно, там уже имеется решение вашего вопроса.

3. Настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на правила форума, которые нарушаются чаще всего:
  3.1. Заголовок темы должен кратко отражать её суть. Темы с заголовками типа "Срочно помогите!" или "Ассемблер" будут отправляться в Корзину для мусора.
  3.2. Исходники программ обязательно выделяйте тегами [code]...[/code] (одиночные инструкции можно не выделять).
  3.3. Нежелательно поднимать старые темы (не обновлявшиеся более года) без веской на то причины.

Не забывайте также про главные Правила форума!

Добро пожаловать и приятного вам общения!!! ;)

Модераторы: Jin X, Qraizer
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Самый популярный ассемблер , Голосуем!

Укажите Ваш любимый ассемблер:
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Я понимаю, что можно использовать TASM для DOS, MASM32 для Windows, gas для Unix, а иногда использовать ещё и NASN, но, во-первых, перебрать все подобные варианты невозможно (поэтому я сделал как смог), а во-вторых, у каждого есть любимый ассемблер, которым он пользуется чаще всех остальных ассемблеров :)
      По моему FASM ето прекрасная комбинация: ТАСМ+МАСМ+НАСМ :) А насчет популярности, по моему она растет с каждым днем. (Только странно как-то - В Росии ТАСМ очень популярен. Я понимаю - так привыкли, да и не надо платить, но он безнадеждно остарел даже для ДОС. )

Привет
        Я сам удивлён на счёт FASM'а и NASM'а.
        О первом здесь очень часто говорят.
          К сожалению tasm у нас изучают в вузах, вот поэтому собственно он и лидирует. B)
            tasm для dos, masm32, nasm для всего остального.
              Насчёт Tasm - в корне не согласен.
              Причём здесь ВУЗы? Лично я сам выбрал Tasm задолго до его изучения в ВУЗе.
              Tasm популярен потому, что прост в использовании и даёт полный контроль над кодом создаваемой программы. В отличие от Fasm, где в exe-шнике сегменты генерятся самим компилятором и полной картины ты не видишь. Хотя у Fasm есть свои преимущества.
              Жаль только что Borland перестал обновлять Tasm (или, по крайней мере, давно этого не делал).
              Последнее, что было добавлено - это поддержка MMX.
              Может быть Borland опомнится, хочется на это надеяться.
              Тем не менее поклонников у Tasm много, и я один из них.
                Обычно пишу на MASM32, недавно набрел на FASM и перешел на него - очень понравился.
                  MASM в винде. Для Доса раньше юзал TASM :huh:
                    несомненно fasm
                    и кто там сказал что
                    Цитата
                    где в exe-шнике сегменты генерятся самим компилятором и полной картины ты не видишь

мануали почитайте уважаемый
                      Да, насчёт сегментов я прогнал :)
                      Но всё равно Tasm forever.
                        давно я тасм в руки не брал
                        вот чем мне фасм нравится там все в одном флаконе и компилер и линкер
                        нажал кнопочку и готово
                        к тасму же линкер нада
                        да и насчет полного конторля
                        в фасме да я могу сам сделат таблицу импорта ехпорта, dosstub какой угодно воткнуть
                        атрибуты сегментов какие угодно установить
                        ну и макро довольно неплохо там получается
                        и само сабой набор форматов выходных файлов меня вполне устраивает
                        нет никаких проблем с инклудами (за 5 мин делаются для любой библиотеки) не надо искать lib и прочую хрень
                        и ide симпатичное
                        а для любителей окошко-строения есть

Fresh" project
                        (c)2003, 2004 Fresh developement team

This file is in the root directory of the Fresh RAD IDE.
                        Fresh is FASM based self compilable RAD IDE for Windows.
                        To look and compile it use recent version of the FASMW compiler or
                        Fresh IDE itself.
                          Насчёт линкера - вопрос спорный :)
                          А как ты на Fasm модульную программу напишешь?
                          Будешь в исходник кучу includ-ов пихать?
                          Хотя в принципе дело вкуса и привычки.
                          На самом деле я согласен, что Fasm это классная штука.
                          Лично я считаю его чуть-ли не единственным конкурентом Tasm (или наоборот :)).
                          В общем каждый выбирает под собственный вкус, но по-моему эти два ассемблера лучшие :)
                            а что ты под модульной понимаеш?:)
                              Понятие вроди общепринятое :)
                              Ну пишешь ты прогу в разных файлах, а потом всё это в кучу собираешь.
                              Но прикол в том, что разные части в разных файлах вообще разные люди пишут.
                              Так в Tasm компилируешь всё отдельно, а потом эти модули (*.obj или *.lib) компонуешь вместе.
                              А в Fasm кроме includ-ов я способа не знаю.
                              Но я повторюсь - это дело вкуса :)
                                ну дык если изврашатся компили свои обектники в COFF и линкуй любым линкером
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1177 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 30.09.23, 09:00 GMT ]