Privoxy - туннельный прокси-сервер
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.175] |
|
|
ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Privoxy - туннельный прокси-сервер
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Privoxy — туннельный прокси-сервер
Freeware. Cross-Platform. Виндовс френдли! ![]() Как пишут в описании: Цитата Privoxy — свободное некэширующее прокси-серверное программное обеспечение с расширенными возможностями фильтрации интернет-контента, для повышения конфиденциальности пользователей. Он изменяет или удаляет элементы HTTP-запроса и его ответа, либо в заголовках, либо в теле запроса. Privoxy часто используется в связке с другими прокси и часто используется в сочетании с Squid. Он также рекомендуется для сторонних приложений, которые не поддерживают SOCKS. Но я вам раскрою тайну!Истинная ценность этой софтины в том, что современные браузеры не умеют работать с проксями, требующими авторизации - а эта софтина поможет! В этом случае Privoxy - та самая "таблетка". Ставите её у себя локально. В её конфигах прописываете правила типа forward или forward-socks5 и вуаля ... теперь ваши браузеры можно настраивать на локальный прокси по реквизитам 127.0.0.1:8118 без авторизации. Ну а он уже, в зависимости от URL, будет дальше форвардить (туннелировать) запросы на другие прокси-сервера, требующие или нет авторизации. Бинго! Более подробно, что и как, смотрите на страничке моего сайта, там есть детали про правильную настройку форвардинга с последующей авторизацией, я надёжно всё проверил и сохранил. |