В «Сферуме» в Max зарегистрировалось 15 миллионов пользователей
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
Внимательно прочитайте правила раздела
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Образовательным пространством «Сферум» в национальном мессенджере Max пользуются более 15 млн педагогов, учащихся... Образовательным пространством «Сферум» в национальном мессенджере Max пользуются более 15 млн педагогов, учащихся и их родителей. При этом еженедельная аудитория «Сферума» в Max достигает 9 млн пользователей, каждый день сервисами образовательного пространства пользуются уже 7 млн человек. Об этом CNews сообщили представители VK. 15-миллионным пользователем «Сферума» в Max стал учитель химии средней общеобразовательной школы N36 «Новые горизонты» (г.о. Мытищи, Московская область) Михаил Соболев. Команда «Сферума» отметила Михаила Соболева поездкой в Центр знаний «Машук» на любую из образовательных программ в 2026 г. Сертификат ему вручил руководитель сервиса «Сферум» Рубен Акопов. «Я стал пользователем образовательного пространства «Сферум» в Max, он помогает мне решать основные задачи: проводить онлайн-уроки в цифровом классе, общаться с учениками и их родителями. Также для меня и моих учеников актуальны интерактивная доска, сбор домашних заданий в едином пространстве, цифровые награды за внеклассные активности. А с родителями нам теперь удобнее обмениваться справками и документами через Сферум», – сказал Михаил Соболев. В национальном мессенджере представлены основные функции «Сферума», такие как чаты, видеозвонки, интерактивная доска для совместного изучения материалов, каналы, а также сервисы «Сбор файлов», «Справка в школу», «Помощник ученика», чат-боты «Пушкинская карта», «Помощник Рувики» и др. Кроме того, в образовательном пространстве пользователям «Сферума» доступны учебные материалы ФГИС «Моя школа» и приложение «Госуслуги Моя школа» с оценками, школьным расписанием и домашним заданием. Особый акцент сделан на безопасности. В «Сферум» в Max для пользователей с ролью «учащийся» по умолчанию работает «Безопасный режим». Адрес новости: https://internet.cnews.ru/news/line/2025-12-12_v_sferume_v_max_zaregistrirovalos |