VS 2022 Не билдит WinForms проект только созданный в ней
, Проблема с компиляцией проекта созданного в только поставленной VS 2022
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
VS 2022 Не билдит WinForms проект только созданный в ней
, Проблема с компиляцией проекта созданного в только поставленной VS 2022
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Здравствуйте.
Завернула меня судьба опять на .Net, поставил я VS 2022. Система свежая, студию только поставил. Создаю проект C# WinForms и жму run. Ругается что не может восстановить NuGet пакеты. Ну ладно, погуглил, сделал dotnet restore, и теперь build/rebuild любая попытка запустить только что созданный пустой проект тупо зависает после старта msbuild. Никаких ошибок ничего. И студию только как процесс приходится убивать. Однако, если запустить msbuild из командной строки, то все прекрасно билдится, получается экзешник, и все работает. Гуглеж апелляция к окружающим показали, что у еще нескольких человек уже давно такая же проблема и что делать они не знают. И что вроде как такие проблемы дает симантик. Но симантик стоит не у всех у кого есть эта проблема и я добавил папку студии в исключения по всем типам. Может кто сталкивался? ЗЫ: VS 2026 ровно тоже самое. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Короче, выяснилось что проблема все-таки в Symantec Endpoint Protection.
Исключения и выключение сервиса не помогли. Но корпораты сказали, что он больше у нас не используется и его можно удалить. Не знаю почему они это через домен не сделали... Вобщем, как только снес его и перезагрузился, все заработало. Из симптомов еще было что интеллисенс не грузился. Когда проект открываешь, оно просто висло в вечной загрузке. Вобщем, отделались легким испугом, вопрос решен. |