На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru

> VS 2022 Не билдит WinForms проект только созданный в ней , Проблема с компиляцией проекта созданного в только поставленной VS 2022
    Здравствуйте.

Завернула меня судьба опять на .Net, поставил я VS 2022. Система свежая, студию только поставил. Создаю проект C# WinForms и жму run.

Ругается что не может восстановить NuGet пакеты. Ну ладно, погуглил, сделал dotnet restore, и теперь build/rebuild любая попытка запустить только что созданный пустой проект тупо зависает после старта msbuild. Никаких ошибок ничего. И студию только как процесс приходится убивать.

Однако, если запустить msbuild из командной строки, то все прекрасно билдится, получается экзешник, и все работает.

Гуглеж апелляция к окружающим показали, что у еще нескольких человек уже давно такая же проблема и что делать они не знают. И что вроде как такие проблемы дает симантик. Но симантик стоит не у всех у кого есть эта проблема и я добавил папку студии в исключения по всем типам.

Может кто сталкивался?

ЗЫ: VS 2026 ровно тоже самое.
    Сообщение отредактировано: Felan -
      Короче, выяснилось что проблема все-таки в Symantec Endpoint Protection.

Исключения и выключение сервиса не помогли. Но корпораты сказали, что он больше у нас не используется и его можно удалить. Не знаю почему они это через домен не сделали...

Вобщем, как только снес его и перезагрузился, все заработало.

Из симптомов еще было что интеллисенс не грузился. Когда проект открываешь, оно просто висло в вечной загрузке.

Вобщем, отделались легким испугом, вопрос решен.
      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0245 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 19.12.25, 18:25 GMT ]