На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "Электроника и схемотехника"
В дополнение к основным ПРАВИЛАМ ФОРУМА :

1. Не забывайте указывать полное наименование, модель,марку, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
2. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
3. Запрещается обсуждать, размещать запросы и ссылки на схемы и оборудование
конфликтующие с законом или несущие явную потенциальную угрозу применения.
4. Не разрешается давать советы из разряда "Выкинь это старьё" и подобные.
5.Наглая реклама и самопиарщиана подлежит отстрелу сопровождаемому соответстующим наказанием
6.Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы.
Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
7.Запрещается создание тем, не относящиеся непосредственно к "Электронике и схемотехнике"
8.В этом разделе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен мат во всех его проявлениях, а также: Ругань, оскорбления, переход на
личности.

Если Вы увидели нарушение правил раздела или форума, не поленитесь сообщить об этом модератору.
Участники форума, нарушающие правила, будут наказываться, а вносящие вклад в развитие форума - награждаться (DigiMoney и прочими радостями).

Приятного вам общения! ;)

> ESP32-CAM с платой USB micro
    Здравствуйте!
    Windows 11 64 bit. При подключении SP32-CAM с платой USB с разъемом micro к ПК в диспетчере устройств не появляется дополнительного устройства (виртуального ком или др.). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и как добиться подключения. Фото прикрепил.
    Прикреплённая картинка
    Прикреплённая картинка

Добавлено
    Покупал на Али https://aliexpress.ru/item/4001133770461.ht...8994.1760698956
      Пальцем в небо конечно, но вроде для виртуального ком порта надо драйвера ставить отдельно.

Еще может зависить от кабеля. Особенно если это конвертер (микро во что то другое), особенно если на одно конце USB C.
      Эти кабеля вообще очень капризные. Одни только зарядку поддерживают, другие только отдельные режимы... Вобщем никогда незнаешь, сработает или нет с конкретным кабелем.
        Цитата Felan @
        но вроде для виртуального ком порта надо драйвера ставить отдельно.
        Обычно вначале появляется хотя бы неопознанное устройство. А его нет.

Добавлено
        Подключал несколько кабелей - результат одинаковый
          Цитата tumanovalex @
          Обычно вначале появляется хотя бы неопознанное устройство. А его нет.

Добавлено 4 минуты назад
          Подключал несколько кабелей - результат одинаковый

В таких делах я не спец - это 100%. Но где-то краем уха слышал, что такие устройства имеют несколько состояний - рабочее и программируемое, там где-то как-то это переключается. В "программируемым" это устройство должно быть типа "активным" и отображаться в списке устройств. И да, согласен, нужны драйверов. Очень советую обратиться к ChatGPT, ибо вопрос нетривиальный.
            Цитата Felan @
            Пальцем в небо конечно, но вроде для виртуального ком порта надо драйвера ставить отдельно.

Еще может зависить от кабеля. Особенно если это конвертер (микро во что то другое), особенно если на одно конце USB C.
            Эти кабеля вообще очень капризные. Одни только зарядку поддерживают, другие только отдельные режимы... Вобщем никогда незнаешь, сработает или нет с конкретным кабелем.
            Спасибо за желание помочь и подсказки! После установки FTDI драйвера и смены нескольких кабелей появился ком-порт. Можно начинать учиться программированию ESP32. Я программирую на C и C++. С каких ресурсов посоветуете начать изучение программирования ESP32?
              Я пытался настроить устройство по ссылке https://habr.com/ru/companies/skillfactory/articles/645877/, но там используется другой преобразователь USB-TTL. А у меня ArduinoIDE не видит плату ESP32-CAM, хотя видит COM3. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы ArduinoIDE увидел плату?
                Цитата tumanovalex @
                Спасибо за желание помочь и подсказки! После установки FTDI драйвера и смены нескольких кабелей появился ком-порт. Можно начинать учиться программированию ESP32. Я программирую на C и C++. С каких ресурсов посоветуете начать изучение программирования ESP32?

Да не за что. Я собственно просто озвучил ощеизвестные в узких кругах факты.

По цпп и есп ниче не посоветую. Я далековат от этого. Я в основном под Андроид пишу всякое для управления другими железяками. Т.е. по другую сторону :)
                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0271 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 3.11.25, 08:25 GMT ]