ESP32-CAM с платой USB micro
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.0] |
|
|
ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "Электроника и схемотехника"

ESP32-CAM с платой USB micro
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Windows 11 64 bit. При подключении SP32-CAM с платой USB с разъемом micro к ПК в диспетчере устройств не появляется дополнительного устройства (виртуального ком или др.). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и как добиться подключения. Фото прикрепил. Прикреплённая картинка
Добавлено Покупал на Али https://aliexpress.ru/item/4001133770461.ht...8994.1760698956 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Пальцем в небо конечно, но вроде для виртуального ком порта надо драйвера ставить отдельно.
Еще может зависить от кабеля. Особенно если это конвертер (микро во что то другое), особенно если на одно конце USB C. Эти кабеля вообще очень капризные. Одни только зарядку поддерживают, другие только отдельные режимы... Вобщем никогда незнаешь, сработает или нет с конкретным кабелем. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Felan @ Обычно вначале появляется хотя бы неопознанное устройство. А его нет. но вроде для виртуального ком порта надо драйвера ставить отдельно. Добавлено Подключал несколько кабелей - результат одинаковый |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата tumanovalex @ Обычно вначале появляется хотя бы неопознанное устройство. А его нет. Добавлено 4 минуты назад Подключал несколько кабелей - результат одинаковый В таких делах я не спец - это 100%. Но где-то краем уха слышал, что такие устройства имеют несколько состояний - рабочее и программируемое, там где-то как-то это переключается. В "программируемым" это устройство должно быть типа "активным" и отображаться в списке устройств. И да, согласен, нужны драйверов. Очень советую обратиться к ChatGPT, ибо вопрос нетривиальный. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Felan @ Спасибо за желание помочь и подсказки! После установки FTDI драйвера и смены нескольких кабелей появился ком-порт. Можно начинать учиться программированию ESP32. Я программирую на C и C++. С каких ресурсов посоветуете начать изучение программирования ESP32? Пальцем в небо конечно, но вроде для виртуального ком порта надо драйвера ставить отдельно. Еще может зависить от кабеля. Особенно если это конвертер (микро во что то другое), особенно если на одно конце USB C. Эти кабеля вообще очень капризные. Одни только зарядку поддерживают, другие только отдельные режимы... Вобщем никогда незнаешь, сработает или нет с конкретным кабелем. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я пытался настроить устройство по ссылке https://habr.com/ru/companies/skillfactory/articles/645877/, но там используется другой преобразователь USB-TTL. А у меня ArduinoIDE не видит плату ESP32-CAM, хотя видит COM3. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы ArduinoIDE увидел плату?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата tumanovalex @ Спасибо за желание помочь и подсказки! После установки FTDI драйвера и смены нескольких кабелей появился ком-порт. Можно начинать учиться программированию ESP32. Я программирую на C и C++. С каких ресурсов посоветуете начать изучение программирования ESP32? Да не за что. Я собственно просто озвучил ощеизвестные в узких кругах факты. По цпп и есп ниче не посоветую. Я далековат от этого. Я в основном под Андроид пишу всякое для управления другими железяками. Т.е. по другую сторону |