На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как исправить ошибку: "LNK2019 ссылка на неразрешенный внешний символ"?
    Вероятно, когда ты правил проект по заветам Majestio, ты отредактировал только одну, текущую конфигурацию. Надо было бы все, чтоб не возвращаться к этому, но ничего страшного, просто повтори ещё раз.
      Кстати во избежании будущих проблем с переносом проекта на другой диск или папку рекомендую использовать не абсолютные, а относительные пути до этих библиотек и заголовочных путей в настройках проекта (раз уж они внутри проекта) и использовать макросы подстановки $(SolutionDir) $(ProjectDir) и т.д.
      $(SolutionDir)MySQL\lib64\vs14

Добавлено
      Далее..
      Почему вы линкуете mysqlcppconnx-static.lib? У вас же динамическая линковка, а не статическая. Должно быть mysqlcppconnx.lib вернее mysqlcppconn.lib (потому что используете именно mysqlcppconn-10-vs14.dll, а не mysqlcppconnx-2-vs14.dll)

Ну и после исправлений тестовый пример работает нормально.

P.S. 14 это не версия студии, а версия toolchain (так написано в доке с MySQL connector). так что нарушений ODR быть не должно. 22 студия так же использует 14 тулчейн (v14.3), так что все работает и на новых студиях
      Сообщение отредактировано: sharky72 -
        И в Debug билде надо убрать STATIC_CONCPP в настройках препроцессора. Раз уж решили работать именно с dll.
          Цитата sharky72 @
          P.S. 14 это не версия студии, а версия toolchain (так написано в доке с MySQL connector). так что нарушений ODR быть не должно. 22 студия так же использует 14 тулчейн (v14.3), так что все работает и на новых студиях
          Никогда не задумывался, что это действительно можно тоже назвать тулчейном, как принято в embedded. Но отсутствие нарушений ODR всё ж не факт. Счас вот глянул, у меня их две версии, 14.16.27023 и 14.44.35207, отличаются минорами, ибо апдейты Студии они такие. Понятно, что первая уже неактуальна и не используется, но минор версии, на которой был собран SQL, неизвестно какой, и даже если в пределах мажора 14 ничего не должно поменяться, поменяться-таки могло, т.к. баги совместимости никто не отменял. Поэтому я всегда после наката нового апдейта рабочие проекты собираю rebuild all. Так, на всякий случай.

Добавлено
          Но тут всё проще: приложение собирается DEBUG, т.е. с отладочной версией RTL, а SQL был собран с релизной версией. По-хорошему надо где-то там взять отладочную SQL и в дебажные конфигурации своих проектов втыкать их.
            Цитата Majestio @
            У меня получилось прописать дополнительно:
            E:\Documents\3.Projects\C++\TestMySQL\mysql\lib64\vs14\libcrypto.lib
            E:\Documents\3.Projects\C++\TestMySQL\mysql\lib64\vs14\libssl.lib
            E:\Documents\3.Projects\C++\TestMySQL\mysql\lib64\vs14\mysqlcppconn.lib
            E:\Documents\3.Projects\C++\TestMySQL\mysql\lib64\vs14\mysqlcppconn-static.lib
            E:\Documents\3.Projects\C++\TestMySQL\mysql\lib64\vs14\mysqlcppconnx.lib
            E:\Documents\3.Projects\C++\TestMySQL\mysql\lib64\vs14\mysqlcppconnx-static.lib

Вот тут я написал неправильно! :wall: Т.к. линкеру нужно под каждую конфигурацию указывать нужные либы по строгим правилам. Для статических - статические, для динамических - динамические. В дополнение - для релизных - релизные, для отладочных - отладочные. Все скопоп прописывать низя, скорее всего будут конфликты символов. Сорян! :whistle:

Ах, да, еще ... где-то в "глубоких водах" GNU я вроде встречал такой термин как "гибридная" или "смешанная" линковка. Это когда часть либ линкуется статически, а часть динамически. ChatGPT утверждает, что и Мелкософтовские линкеры тоже владеют таким кунг-фу. Думаю, тоже стоит внимание обратить на эту шляпу. А то мало ли ...

Добавлено
            Цитата Qraizer @
            Никогда не задумывался, что это действительно можно тоже назвать тулчейном, как принято в embedded.

Это пробел в знаниях. Несущественный, но всё же. В embedded это принято ровно на столько, на сколько принято в не embedded. Ибо термин toolchain (инструментальная цепочка) не привязан исключительно к embedded-системам, а имеет более общий смысл в разработке программного обеспечения. Тулчейн - это набор инструментов, используемых для создания исполняемых файлов, библиотек или других артефактов для определённой целевой платформы (таргета). Он включает в себя компиляторы, ассемблеры, компоновщики (линкеры), отладчики и другие утилиты, необходимые для сборки и, возможно, отладки кода.
              Кстати. С понятием 'toolchain' я столкнулся уже достаточно давно, в районе 2011 года, когда познакомился с проектом MXE. Но именно "кристальное" его воплощение я заметил в языке программирования Rust. Увы и ах, этот язык мне не зашел ввиду слишком узкого диапазона применений. К примеру, лепить GUI-морды сегодня на базе GTK2, когда уже есть GTK4 - считаю просто кощунственным. И тем не менее, заглянул в структуру каталогов когда-то установленного Раста, я наблюдаю:

ExpandedWrap disabled
                X:\Tools\Rust\rust\toolchains
                 ├─ stable-i686-pc-windows-gnu
                 ├─ stable-i686-pc-windows-msvc
                 ├─ stable-x86_64-pc-windows-gnu
                 └─ stable-x86_64-pc-windows-msvc

Правда прекрасно? :lol:
                Цитата Qraizer @

Нет. Проект отлично собирается в DEBUG c релизной dll (pdb есть, функции в стеке посмотреть можно). И работает. В исходном vcxproj для debug конфигурации указана статическая конфигурация в переменных препроцессора для подключения mysqlconnector. Плюс указана неправильная либа для статической линковки, хотя сам проект собирается как /MDd (Multithreaded debug DLL). Короче там в конфигурации каша. Если все указать правильно то ошибок и эксепшнов не возникает. На 2022 студии.
                Ну и настройки релизной конфигурации вобще отсутствует.

В любом случае можно скачать и отладочную версию. на dev.mysql.com/downloads/connector/cpp
                  У меня возник вопрос: может я вообще делаю ни так? В общем, у меня есть задача: нужно подключиться к базе данных котора находиться на веб-хостинге. Дак, у меня правильная логика программы, или нет?
                    Цитата DDim1000 @
                    Дак, у меня правильная логика программы, или нет?

Вроде бы и правильная ;) но положа честную руку на горячее сердце - боюсь соврать. С Дазами Банных я обычно работал только средствами Qt. Предлагаю тебе воспользоваться "антисанкциями", выкачать и установить себе SQL-клиент Navicat. А вот уже в нём настрой нужный коннект, "увидь" таблицы, и только потом тестируй свою прогу. А то может случиться ситуация что просто проблемсы с БД. Не ленись - проверь!
                      Цитата DDim1000 @
                      У меня возник вопрос: может я вообще делаю ни так? В общем, у меня есть задача: нужно подключиться к базе данных котора находиться на веб-хостинге. Дак, у меня правильная логика программы, или нет?

В смысле работы с Mysql? Ну да. Создали коннектор. Задали строку соединения и логин/пароль. Вызвали метод соединения, обработали исключение в случае ошибки.
                      Только я бы все таки не стал вызывать соединение из конструктора. Можно, но некрасиво из за того что там бросаются исключения в случае ошибок и isConnected() в данном случае не нужен ;)

P.S. Я до сих пор использую dbForge Studio for MySql 9 (2020) пока она была бесплатной для некоммерческого использования
                        Цитата Majestio @
                        Это пробел в знаниях. Несущественный, но всё же. В embedded это принято ровно на столько, на сколько принято в не embedded.
                        Почему пробел. Я в курсе. Просто почему-то до этого не задумывался, что версии RTL можно так называть.
                        Цитата sharky72 @
                        Нет. Проект отлично собирается в DEBUG c релизной dll (pdb есть, функции в стеке посмотреть можно). И работает.
                        Не нет, а да. В проекте используются подставляемые функции (inline которые) с внешним связыванием (external linkage), и по Стандарту они обязаны (не ограничиваясь):
                        • иметь определение в каждой единице трансляции, в которых используются;
                        • в каждой единице трансляции, в которых используются, объявляться как подставляемые с внешним связыванием (с точностью до разрешения перегрузки);
                        • все такие определения должны быть выполнены одинаковой последовательностью токенов.
                        и неважно, как именно единицы трансляции линкуются в результирующее приложение, посредством статической линковки или динамической. Если конкретно у тебя смешение inline с внешним связыванием — обсуждаемый operator+() является non-static function template, что ставит его в один ряд с inline — работает, то лишь потому, что ожидаемое поведение является частным случаем неопределённого. Вот у нас с ТС, к примеру, не работает. И в отладчике легко видно, почему: в итоге где-то изнутри mysqlcppconn-10-vs14.dll управление попадает в sqlstring.h, конкретно в конструктор SQLString, и контент его параметра const std::string & other не совпадает с определением std::string в приложении, т.б. разные последовательности токенов на лицо. Почему так? Та потому, что линкеру приспичило обработать внешние имена в объектных файлах и библиотеках вот в каком-то таком порядке. И pdb тут совершенно ни причём, на линковку он никак не влияет. Как раз наоборот, создаётся в процессе линковки. Так-то он лишь предоставляет информацию для отладчика, и при нарушении ODR способен даже запутать, т.к. отладчик может в сырцах показывать совсем не то, что в исполняемом коде.
                          Не буду спорить. В любом случае решение есть. На сайте есть дебажная версия dll и lib. Правильней будет использовать их в отладочном билде. Решается так же прописыванием путей к нужной либе.
                          По крайней мере я проверил на своем mysql. Код работает. Единственное пришлось еще доложить папку plugins

Добавлено
                          Ну и чтобы не тащить все это в проект, и облегчить настройку подключения mysqlconnector автору рекомендую посмотреть в сторону vcpkg.
                            Цитата Qraizer @
                            Почему пробел. Я в курсе. Просто почему-то до этого не задумывался, что версии RTL можно так называть.

Ну как почему. Потому :lol: потому что до этого не задумывался. Варишься в твоих в своих мелкософтах и свету белого не видишь. А люди уже давно научились компилячить, более того - кросскомпилячть с использованием тулчейнов.

Цитата Qraizer @
                            что версии RTL можно так называть

Вот тут ты не прав - тулчейны, это не просто разные RTL, это полные разные инфраструктуры сопутствующих инструментариев.

И более того! Вспомни многообразие форматов исполняемых файлов - это связка "операционная система +архитектура". И не известно кто тут главный, а кто ведомый. Хотя "архитектура" конечно главнее по факту, т.к. она определяет его бинарный код, его внутренности. Но не факт. Тут сложно сказать, сложно что определить, что более первично - "сосуд" или его "содержимое" :-?
                              Цитата Majestio @
                              Варишься в твоих в своих мелкософтах и свету белого не видишь.
                              :D Тебе что, назвать количество разных процессоров, с которыми работал и работаю? Из них только около половины используют GNU той или иной разновидности. И ОСей в них нет, там сплошной freestanding
                                Цитата Qraizer @
                                Тебе что, назвать количество разных процессоров, с которыми работал и работаю? Из них только около половины используют GNU той или иной разновидности. И ОСей в них нет, там сплошной freestanding

Ага, вот ты и попался! :lol: Варишься в твоих в своих мелкософтах и эмбедах всяких, и свету белого не видишь! :lol:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0449 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.10.25, 20:44 GMT ]