На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Об использовании раздела
Обращение "рекламодателям" со статусом Newbie

Не пытайтесь использовать форум, ничего не дав взамен. Форум - это сообщество, направленное на взаимопомощь и на получение взаимной выгоды. Получение исключительно личной выгоды - считается моветоном. Темы с подобным контентом скорее всего улетят в "Корзину". Не тратьте электричество попусту.

Использование раздела полностью регламентируется действующими Правилами форума.

Модератор JoeUser
Модераторы: winsoft

> Терминал для управления АЦП через COM порт (Windows 11 64 bit)
    Здравствуйте!
    USB-DA10, 10-канальный модуль цифрового и аналогового ввода/вывода с интерфейсом USB (https://www.chipdip.ru/product/usb-da10). Мне нужно в терминале посылать команды и получать ответы от устройства. Устройство управляется текстовыми командами. Фрагмент системы команд в скриншоте. Я попробовал Putty, но почему-то в ее терминале я не могу вводить команды. Попробовал в PowerShell:
    ExpandedWrap disabled
      $port = New-Object System.IO.Ports.SerialPort "COM3", 38400, None, 8, One
      $port.Open()
      $port.WriteLine("7")
      $response = $port.WriteLine("J")
      $port.Close()
    но не увидел возвращаемого значения. Подскажите, пожалуйста, какую программу лучше всего выбрать для управления АЦП, как правильно посылать ему команды и получать возвращаемые значения.
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлCommands.png (67,57 Кбайт, скачиваний: 28)

Добавлено
    C PowerShell разобрался. У меня были неправильные команды. Но более удобную программу хотелось бы найти.
      Самое простое hyperterminal из состава WinXP. Не очень удобное, но рабочее. Я использую в отладке своих embedded: завернул минипорт stdin/stdout в UART, и туда/сюда printf()/scanf(). Когда лень, просто свои функции
        Спасибо за ответ.
        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0190 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 5.09.25, 12:28 GMT ]